Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ВостребованныеСочинениеРостов-на-ДонупрофориентацияМинистр образованияВШЭжурналистикаНа дистанцииканикулыЛето в городах Россииличный опытшколажурфакаккредитациявузыКуда сходитьНа практику — в ПУ!куда поступатьВПРМГУолимпиадыобразованиеШкола 2 БерезовкаЛучшее на СтенеЕГЭ-2022музыкарецензияКонцертлайфхакДля гуманитариеввсё о поступлении 2019Кем бытьсоветы психологапоступлениеэкзаменрейтингкнигиволонтерствоопросработаувлеченияисследованиелицензияМинистерство образованиякинопсихологияподготовка к ОГЭвыставкаНовыеолимпиадастудия журналистики Калининского р-наИгра престоловКаталог вузовуниверситетШкола 151ДевятиклассникамфестивальинтервьюСПбГУсоветыОГЭегэ 2017Ольга Васильевакак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭгимназия 19 ОрелИТМОВаши историиВУЗВыходныематематикаАкадемическая гимназия 5675 лет ПобедыотношенияпутешествияэкзаменыВсероссийские открытые урокиитоговое сочинениепабликаторТворческиеприемная кампаниявыпускнойКаталог профессийисторияИван Трояноврейтинг вузовчто посмотретьМного платятлитератураКак сдать ЕГЭрусский языкРособрнадзорНовый годкарантинразвлечениякаталог сочиненийУчительЧто почитатьЕГЭ 2018
Пять углов
Как не стоит отмечать выпускной: истории бывших выпускников

Как не стоит отмечать выпускной: истории бывших выпускников

Просмотры
1519

Считается, что выпускной — это особый подарок, «вишенка» на торте после целого года мытарств с подготовкой к ЕГЭ и самими экзаменами. 

Но иногда праздник превращается в хождение по мукам: выпускникам приходится жертвовать драгоценным временем, а родителям серьёзно раскошеливаться. 

Сегодня средний чек выпускного — 15-20 тысяч рублей. Но не каждый может себе это позволить, некоторым семьям приходится даже влезать в кредиты.

Стоит ли платить большие деньги за единственный праздник в жизни, рассказывают наши герои.

«Я думаю, что у каждого должен быть выбор. Если человек хочет, пусть идёт на выпускной, покупает лук на один раз за огромные деньги. А если ты просто хочешь спокойно забрать свои документы и пойти домой, то забирай и иди.

Но у нас получилось не совсем так. Готовиться к выпускному мы начали с октября, и этот ад длился весь учебный год. Занималась всем наша классная руководительница, учитель английского. Вроде бы хороший учитель, увлечённый своим предметом, но в 11 классе она забыла про всё, ей стало наплевать на успеваемость класса, потому что для неё стал важен только выпускной.

Была запланирована масса мероприятий: фильм о выпускном (для этого наняли оператора), концерт с участием нашего класса в местном Доме культуры (для его организации пригласили учителя танцев).

Нас заставляли оставаться после уроков по субботам на репетиции танцев. На выходных или после уроков по вечерам ходили репетировать наш концерт в местный Дом культуры. 

В итоге, родителям пришлось оплатить танцевальные репетиции, работу фотографа, аренду лимузинов и Дома культуры, еду и даже услуги тамады, который развлекал нас на празднике. От этих расходов отказаться было невозможно, иначе приходилось объясняться с классным руководителем, и это было непросто.

Я думаю, что лишними были и расходы на костюм за десять тысяч рублей, который я надел всего один раз на выпускной. Сейчас он висит в шкафу, в пакете».

— Максим О., 22 года. Пенза

«Я не жалею, что пошла на выпускной, там было трогательно и весело, потому что пришли родители и друзья. Хотя сейчас, вспоминая тамаду и глупые конкурсы, понимаю, что сейчас бы конкурс «Выбрать красотку», где шумом аплодисментов измеряют, кто красивее и «модельнее», мне бы не понравился. И всё равно в ресторане было весело, а когда танцы и музыка надоели, мы ушли гулять вокруг ресторана, он был тоже у моря в гостинице Caspian Riviera. Потом мы с классом ещё ездили на базу отдыха, там мне понравилось больше.

Думаю, что тамада на выпускном был лишним. Ещё я зря заплатила за еду в ресторане, от которой пришлось отказаться, ведь я не ем мясо.

Всего за праздник пришлось заплатить, кажется, 100 тысяч тенге (примерно 18 348 рублей). Платье со стразами стоило восемь тысяч рублей, сейчас бы ни за что такое не купила. И, конечно, я бы не пошла в салон, где мне сделали причёску как у всех».

— Диляра Ж., 20 лет. Казахстан, Актау


Исследовав тему о выпускном на просторах интернета, я пришла к выводу, что этот вопрос волнует многих. К примеру, на известном сайте The Question много недовольных мнений по этому поводу. «Если терпеть не можете своих одноклассников, то однозначно нет! Не идите на поводу у родителей, учителей», - пишет программист Алиса Рахутина. 

Я тоже согласна с этими мнениями. Необязательно тратить огромные деньги на то, чтобы просто хорошо провести время. К примеру, мне больше всего понравился поход с классом на природу. Помнится, как в автобусе пели песни, ели домашнюю еду, играли на природе в волейбол и купались на море. Если вы тратите большие деньги, совсем необязательно, что выпускной получится действительно классным и запоминающимся.

Считается, что выпускной — это особый подарок, «вишенка» на торте после целого года мытарств с подготовкой к ЕГЭ и самими экзаменами. Но иногда п...
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru