Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

университетвузыспорткинорецензияИТМОшколаУчительрейтинг вузоввыставкаопросрусский языкволонтерствоНа практику — в ПУ!Министерство образованияобразование75 лет ПобедыВУЗподросткиКаталог вузовВсероссийские открытые урокиинтервьюпутешествияолимпиадыжурналистикаличный опыткарантинкаталог сочиненийподготовка к экзаменамувлеченияолимпиадаЧто почитатьподготовка к ОГЭСПбГУвыпускнойподготовка к ЕГЭНовый годтвоя историяхоббианглийский языкДевятиклассникамЕГЭ 2018РособрнадзорПсихологияработаСочинениеОГЭчто посмотретьКаталог профессийприемная кампанияфестивальВостребованныеискусствоновости кинонеделиинтересные фактыКонцертпоступлениекультураЕГЭ-2022экзаменыКем бытьКуда сходитьпрофессиисоветыВаши историикуда поступатьисториястудентамисследованиекнигирейтингМГУаккредитацияитоговое сочинениесоветы психологамузыкапрофориентацияКак сдать ЕГЭлитературана практику — в ПУ!лайфхакиЛучшее на Стенекак прошли ЕГЭ-2018лицензияотношениялайфхакиТеатрразвлечения
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Как не стоит отмечать выпускной: истории бывших выпускников

Как не стоит отмечать выпускной: истории бывших выпускников

Просмотры
1956

Считается, что выпускной — это особый подарок, «вишенка» на торте после целого года мытарств с подготовкой к ЕГЭ и самими экзаменами. 

Но иногда праздник превращается в хождение по мукам: выпускникам приходится жертвовать драгоценным временем, а родителям серьёзно раскошеливаться. 

Сегодня средний чек выпускного — 15-20 тысяч рублей. Но не каждый может себе это позволить, некоторым семьям приходится даже влезать в кредиты.

Стоит ли платить большие деньги за единственный праздник в жизни, рассказывают наши герои.

«Я думаю, что у каждого должен быть выбор. Если человек хочет, пусть идёт на выпускной, покупает лук на один раз за огромные деньги. А если ты просто хочешь спокойно забрать свои документы и пойти домой, то забирай и иди.

Но у нас получилось не совсем так. Готовиться к выпускному мы начали с октября, и этот ад длился весь учебный год. Занималась всем наша классная руководительница, учитель английского. Вроде бы хороший учитель, увлечённый своим предметом, но в 11 классе она забыла про всё, ей стало наплевать на успеваемость класса, потому что для неё стал важен только выпускной.

Была запланирована масса мероприятий: фильм о выпускном (для этого наняли оператора), концерт с участием нашего класса в местном Доме культуры (для его организации пригласили учителя танцев).

Нас заставляли оставаться после уроков по субботам на репетиции танцев. На выходных или после уроков по вечерам ходили репетировать наш концерт в местный Дом культуры. 

В итоге, родителям пришлось оплатить танцевальные репетиции, работу фотографа, аренду лимузинов и Дома культуры, еду и даже услуги тамады, который развлекал нас на празднике. От этих расходов отказаться было невозможно, иначе приходилось объясняться с классным руководителем, и это было непросто.

Я думаю, что лишними были и расходы на костюм за десять тысяч рублей, который я надел всего один раз на выпускной. Сейчас он висит в шкафу, в пакете».

— Максим О., 22 года. Пенза

«Я не жалею, что пошла на выпускной, там было трогательно и весело, потому что пришли родители и друзья. Хотя сейчас, вспоминая тамаду и глупые конкурсы, понимаю, что сейчас бы конкурс «Выбрать красотку», где шумом аплодисментов измеряют, кто красивее и «модельнее», мне бы не понравился. И всё равно в ресторане было весело, а когда танцы и музыка надоели, мы ушли гулять вокруг ресторана, он был тоже у моря в гостинице Caspian Riviera. Потом мы с классом ещё ездили на базу отдыха, там мне понравилось больше.

Думаю, что тамада на выпускном был лишним. Ещё я зря заплатила за еду в ресторане, от которой пришлось отказаться, ведь я не ем мясо.

Всего за праздник пришлось заплатить, кажется, 100 тысяч тенге (примерно 18 348 рублей). Платье со стразами стоило восемь тысяч рублей, сейчас бы ни за что такое не купила. И, конечно, я бы не пошла в салон, где мне сделали причёску как у всех».

— Диляра Ж., 20 лет. Казахстан, Актау


Исследовав тему о выпускном на просторах интернета, я пришла к выводу, что этот вопрос волнует многих. К примеру, на известном сайте The Question много недовольных мнений по этому поводу. «Если терпеть не можете своих одноклассников, то однозначно нет! Не идите на поводу у родителей, учителей», - пишет программист Алиса Рахутина. 

Я тоже согласна с этими мнениями. Необязательно тратить огромные деньги на то, чтобы просто хорошо провести время. К примеру, мне больше всего понравился поход с классом на природу. Помнится, как в автобусе пели песни, ели домашнюю еду, играли на природе в волейбол и купались на море. Если вы тратите большие деньги, совсем необязательно, что выпускной получится действительно классным и запоминающимся.

Считается, что выпускной — это особый подарок, «вишенка» на торте после целого года мытарств с подготовкой к ЕГЭ и самими экзаменами. Но иногда п...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru