Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

олимпиадыЕГЭ 2018УчительвузыисторияпабликаторМГУКуда сходитьопросшколаИТМОподготовка к ОГЭстудия журналистики Калининского р-нарусский языкДевятиклассникамвыставкаВШЭлитератураВУЗитоговое сочинениеКаталог вузовкуда поступатьрейтингИгра престоловличный опытчто посмотретькиноВсероссийские открытые урокиНа практику — в ПУ!Лето в городах Россиилайфхаккем бытьолимпиадагимназия 19 ОрелРостов-на-ДонуНа дистанцииДля гуманитариевРособрнадзоринтервьюКаталог профессийволонтерствовсё о поступлении 2019Новыеинформатикасоветы психологаНовый годОльга ВасильеваЧто почитатьвыпускнойувлеченияШкола 2 БерезовкаВПРрецензияШкола 151Министр образованиякнигикуда сходить в выходныеКем быть?лицензияподготовка к ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018аккредитацияэкзаменыИван ТрояновработаВостребованныеАкадемическая гимназия 56исследованиекарантинпрофориентацияЛучшее на Стене75 лет ПобедыМинистерство образованияэкзаменАлые парусапутешествияфизикаСПбГУМного платятОГЭСочинениеПроекториясоветыКонцертприемная кампанияуниверситетпоступлениерейтинг вузовмузыкаВыходныеподготовка к ЕГЭфестивалькаталог сочиненийжурналистикаобразованиеегэ 2017спектакльКак сдать ЕГЭканикулы
Что посмотреть про космос, кроме "Интерстеллара": топ-5 лучших sci-fi фильмов

Что посмотреть про космос, кроме «Интерстеллара»: топ-5 лучших sci-fi фильмов

Просмотры
639

Возможно, в космосе мы одни? А если есть «другие», какие у них цивилизации? Может быть, они и вовсе давно нас обнаружили, но не подают вида? Эти вопросы — неиссякаемый источник вдохновения для писателей, учёных, и, конечно, создателей кино. Топ-5 хороших фильмов разного времени о космосе собрала и оценила Айгерим Дусембай.

Живое

Год: 2017

Возрастное ограничение: 18+

IMDb: 6.60 

«Живое» — научно-фантастический фильм ужасов.  Как по мне, начало затянутое, но после 10-15 минут начинается настоящий экшн. Группа исселдователей Марса обнаруживает жизнь на этой планете, но еще не осознаёт, какие события может повлечь за собой это открытие. Финал картины очень неожиданный, после которого придется долго «отходить». Особое внимание — саундтреку. Музыка очень мрачная и загадочная, от которой бегают мурашки по коже.

Война миров

Год: 2005

Возрастное ограничение: 12+

IMDb: 6.50


Человечество на протяжении многих лет пыталось установить контакт с неземными цивилизациями, однако попытки были тщетны. Занимаясь своими делами, люди не заметили, что на Землю нагрянули инопланетные корабли. Пора людям проснуться и оказать достойное сопротивление. Этот фильм снят по мотивам романа Герберта Уэллса «Война миров». В главных ролях  Том Круз,  Дакота Фаннинг, Джастин Чэтвин.  

Кловерфилд, 10

Год: 2016

Возрастное ограничение: 16+

IMDb: 7.20


Действие картины происходит не в космосе, а в бункере. Это напряженный триллер из трех героев. Фильм начинается с аварии на трассе, в которую попадает главная героиня. Затем, очнувшись она осознает, что находится в подвале, а точнее, в бункере. Владельцем этого помещения является пожилой человек по имени Говард, который спас, по его словам, главную героиню от то ли ядерной, то ли инопланетной атаки, разразившуюся за пределами бункера. Он утверждает, что выход из бункера может закончиться мгновенной смертью. Также в бункере находится молодой человек,  помощник Говарда. Конфликт в замкнутом пространстве, скрытая тайна, и, конечно, инопланетяне (а они проявят себя, недаром слоган фильма — «Монстры бывают разные») — всё это по-хорошему давит на мозг и заставляет искать ответы вместе с героями.

Луна 2112

Год: 2009

Возрастное ограничение: 16+

IMDb: 7.90

Если вам интересны фильмы с незаурядным сюжетом и неожиданной концовкой, то этот фильм — то, что нужно. В этом фильме главную и единственную роль играет Сэм Рокуэлл. Помимо главного героя, в фильме фигурирует робот по имени Герти, которого озвучивал всеми известный актер Кевин Спейси. Главный герой провел три года на Луне, следя за процессом добычи редкого газа. Его контракт заканчивается, и он собирается в скором времени покинуть Луну. Но не тут-то и было. За пару недель до возвращения на Землю, Сэм встречает своего сменщика, который практически ничем от него не отличается…

Элизиум: Рай не на Земле

Год: 2013

Возрастное ограничение: 16+

IMDb: 6.60


Будущее. 2154 год. Существует только два класса людей: богатые люди, которые покинули Землю и живут на чистой космической станции Элизиум, и остальные — люди, не имеющие возможность покинуть планету, перенаселенную людьми. Однако на Земле появляется человек, который хочет захватить Элизиум для того, чтобы все земляне имели возможность там проживать и пользоваться ее благами. Для этого ему нужен безрассудно смелый человек. Главный герой, в которого играет Мэтт Дэймон, работая на заводе по строительству роботов, неожиданно получает смертельную дозу радиации. Чтобы спастись от мучительной и быстрой смерти, он решается на отчаянный шаг – лететь на Элизиум.   



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое