Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

фестивальвсё о поступлении 2019итоговое сочинениеегэ 2017книгиИван ТрояновВШЭУчительАкадемическая гимназия 56Кем бытьВсероссийские открытые урокиКуда сходитьрейтингМГУВостребованныеразвлеченияпрофориентацияшколаисториялицензиясоветыКаталог вузовподготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭвузыопросолимпиадаКаталог профессийволонтерствокинолитературафизикаэкзаменЕГЭ 2018ДевятиклассникамМинистр образованияуниверситетработагимназия 19 ОрелВУЗНа дистанциивыпускнойкуда поступатьолимпиадыНовыеМного платятИТМОТворческиепабликаторНа практику — в ПУ!ОГЭСочинениелайфхакпутешествияОльга ВасильеваинтервьюпоступлениекарантинСПбГУэкзаменыРостов-на-ДонуШкола 151ЕГЭ-2022советы психологажурфакВаши историиподготовка к ЕГЭстудия журналистики Калининского р-наувлеченияприемная кампанияматематикаРособрнадзоркак прошли ЕГЭ-2018каталог сочиненийличный опытНовый годШкола 2 БерезовкаисследованиепсихологияВыходныерусский языкчто посмотретьИгра престоловМинистерство образованиярецензияВПРотношенияКак сдать ЕГЭобразованиеканикулыаккредитацияЧто почитатьКонцертвыставка75 лет ПобедыЛучшее на Стенемузыкажурналистикарейтинг вузов
«До этого я думала, что ребята, которые набирают 100 баллов – гении»

«До этого я думала, что ребята, которые набирают 100 баллов – гении»

Виктория Курдюкова из Костромы набрала 100 баллов по русскому языку и дала советы будущим выпускникам

Просмотры
479

Когда пришёл и мой черед сдавать ЕГЭ, меня охватил такой ужас, который знаком, пожалуй, только выпускникам школ. Когда ты спишь на сборнике с ЕГЭ, ужинаешь с самодельными конспектами, а засыпаешь под собственный же бубнёж о праве. И что самое главное, ты никогда не веришь, что конда-нибудь получишь 100 баллов за ЕГЭ. Тоже мне! Ты же не сверхразум какой-нибудь. 

Так вот, я сдавала ЕГЭ по русскому, обществознанию и  профильной математике. Цель я поставила себе ещё в классе 10: поступить в хороший вуз. Для этого нужно было сдать ЕГЭ на высокие баллы (русский - 94-96, обществознание - 96, математика - 80). И что ж, оказывается, для этого быть гением вовсе ну нужно. Я справилась с экзаменом на «УРА»: русский - 100, математика 80, обществознание - 89. Конечно, по последнему предмету хотелось бы побольше, ведь его я знала лучше всего. Но и с этими результатами жить можно.  

“Неплохо было бы повторить всю базу летом, а с осени начать полноценную подготовку”

 

Урок первый, который я вынесла из своей подготовки: русский лучше сдать в 10 классе, чтобы 11 полностью посвятить другим предметам. Для этого вам нужно договориться со школой и досрочно написать итоговое сочинение и сдать аттестацию по русскому за два года вперед.  

У меня никогда не было трудностей с русским языком, и уже в десятом классе я довольно хорошо справлялась с вариантами, но , к сожалению,  в мой год экзамен по русскому усложнили, полностью поменяли формат сочинения. В феврале я записалась на курс, потому что разобраться с этим самой казалось непосильным трудом. Так и жила: учила правила, ходила на курс, решала тесты. За месяц улетело где-то 3 исписанных сборника. Вот тебе и первая соточка по русскому. 

Отплатить за это пришлось свободным временем: никаких посиделок с друзьями и полуночных прогулок. Лучший друг на выходные - учебник и сборник с тестами. Не буду говорить, что я желаю это каждому. Но возможно, для кого-то  это единственный шанс на хорошие результаты.

100 баллов - не просто: периодически у меня были серьёзные перепады настроения, казалось, что ничего не получается, ничего не хочется, но благо всё это длилось максимум час, затем я собиралась и шла снова заниматься. Уже сама, без курсов и репетиторов.


“Вообще никакой репетитор не поможет, если у человека нет желания заниматься. У меня мотивацией было уехать из поселка в большой город, я понимала,что родителям будет сложно учить меня платно”


Залог успеха - это...


Наверное, постоянное решение заданий и повторение материала; теория без практики не работает, а практика без теории, так что лучше всего их совмещать и не расстраиваться из-за ошибок, а отрабатывать проблемные места

“Если хочешь написать на высокий балл, нужно надеяться только на себя…” 


Времени на экзамены дают не слишком много, поэтому если хочешь написать на высокий балл, нужно надеяться только на себя и использовать всё время по максимуму. 

ЕГЭ - это система, к которой может подготовиться каждый,  главное осознанно поставить цель и на протяжении всего года работать, постепенно приближаясь к ней.




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое