Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ВШЭкнигикаталог сочиненийвсё о поступлении 2019аккредитацияЛучшее на СтенефизикаИван Трояноволимпиадапабликаторподготовка к ОГЭпрофориентацияволонтерстворейтингисториягимназия 19 ОрелРостов-на-ДонупсихологиярецензияОГЭВаши историиВУЗТворческиевыставкаэкзаменКем бытьНовыеисследованиепутешествиярусский языкподготовка к ЕГЭИгра престоловКак сдать ЕГЭподготовка к ЕГЭМинистерство образованиярейтинг вузовуниверситетМного платятсоветыувлеченияВсероссийские открытые урокиВыходныеЕГЭ 2018журфакЕГЭ-2022отношенияМинистр образованиястудия журналистики Калининского р-наолимпиадыкак прошли ЕГЭ-2018Академическая гимназия 5675 лет ПобедыНа практику — в ПУ!Учительфестивальегэ 2017советы психологаканикулыличный опытВПРСПбГУкуда поступатькарантинмузыкаКаталог профессийКаталог вузовРособрнадзорНа дистанциишколавыпускнойВостребованныеработаКуда сходитьприемная кампанияСочинениеКонцертШкола 2 БерезовкаопрособразованиеДевятиклассникамлицензиякиноНовый годчто посмотретьвузыматематикапоступлениеитоговое сочинениеэкзаменылитератураМГУлайфхакжурналистикаОльга ВасильеваИТМОразвлеченияинтервьюЧто почитатьШкола 151
Пять углов
Высшее образование уже не в моде: 68% выпускников не гонится за дипломами

Высшее образование уже не в моде: 68% выпускников не гонится за дипломами

Просмотры
757

По данным исследования ВЦИОМ, 68 % считают, что высокая зарплата не зависит от образования. Люди убеждены в том, что можно зарабатывать хорошие деньги без диплома.

С каждым годом таких людей становится все больше. Например, в 1991 году таких было 47%, в 2019 — 70%.

Почему так случилось? Возможно, потому что в 90-е годы люди с образованием пострадали больше всего. Кризис показал: для того, чтобы найти работу, диплом о высшем образовании не очень помогает. Нужны какие-то другие качества и знания.

Скепсис в этом отношении как раз и показало исследование ВЦИОМ.  Особенно это отразилось на молодых: 74% опрашиваемых в возрасте от 18 до 25, считают, что значимость высшего образования сильно переоценена и отсутствие диплома не говорит о том, что человек будет мало зарабатывать. Сегодня масса возможностей работать в интернете, для этого диплом о высшем не нужен.

Кроме того, всё большую популярность получает среднее специальное образование. Родители чаще отдают своих детей после 9 класса в колледж. По данным мониторинга эффективности школы РАНХиГС, в 2017 году колледж выбрали 8, 6 %, а в 2018 году — уже 10,8 % семей.

Однако, согласно ВЦИОМ, большинство россиян всё же считает, что высшее образование может помочь успешной карьере. Хоть и за последние 11 лет сторонников такого мнения тоже стало меньше (76% в 2008 году и 58% в 2019 году).

По данным исследования ВЦИОМ, 68 % считают, что высокая зарплата не зависит от образ...
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru