Тайный маршрут через дворы Капеллы от Дворцовой площади к Большой Конюшенной уже много лет пользуется популярностью у петербуржцев и гостей города. Ведь так приятно порой скрыться от шумной жизни Невского проспекта и пройти через тихие уютные дворики, наполненные духом интеллигенции и звуками классической музыки. А этим летом сделать это ещё приятнее, ведь во дворах Капеллы проходит фестиваль паблик-арта.
Инсталляция «Руки творца II. Дирижёр». Автор проекта: Наталия Цветкова. Руки Творца — символ созидания, главный инструмент художника.
Арт-объект «Атлант держит небосклон». Авторы проекта: Мария Дмитриева и Анна Манина. Символизирует дуализм художественной идеи и внешнего его восприятия. Художник и зритель, музыкант и слушатель, где и как проходят линии сопричастности?
Арт-объект «Городская симфония». Авторы проекта: Константин Лихолат и Сергей Киселёв. Керамическое панно символизирует крыши домов со стекающими дождевыми потоками. Дождь стучит по крышам, по асфальту, создавая гул, подобный звучанию литавр.
Арт-объект «Ударно-вибро-звуковая рыба». Авторы проекта: Георгий Горский и Валерия Зверева. Ударно-вибро-звуковая рыба из семейства металлофонов, группы металлических ударных самозвучащих идиофонов с неопределенной высотой звучания.
Арт-объект «Орган». Автор проекта: Вера Зазуля. Орган визуально подобен фасаду здания с его архитектурной строгостью и величественностью. Что там за фасадом? Откуда проистекают эти божественные звуки?
Авторы проекта попытались воспроизвести своё представление о процессе сотворения органной музыки. Распускающиеся цветы олицетворяют зарождение искусства.
Читайте также
Привязка статьи к блоку
ID статьи:
Самое читаемое
за неделю
за месяц
за все время