Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

поступлениеразвлеченияработарусский языкподготовка к ЕГЭПсихологияВсероссийские открытые урокиТеатрИТМОкиноприемная кампанияисследованиешколановости кинонеделиподготовка к экзаменамСочинениелитературафестивальМинистерство образованияРособрнадзорНа практику — в ПУ!профориентацияКем бытьрецензиякарантинСПбГУЕГЭ-2024советыКуда сходитьстудентамМГУНовый годрейтинг вузовлицензияподготовка к ОГЭЕГЭ 2018итоговое сочинениеискусствокаталог сочиненийкуда поступатьолимпиады75 лет ПобедыЧто почитатьинформатикавыпускнойЕГЭ-2022что посмотретьсоветы психологаКонцертна практику — в ПУ!Лучшее на СтенеДевятиклассникамлайфхакиВаши историиУчительпутешествияВУЗувлеченияКак сдать ЕГЭсаморазвитиевузыобразованиеэкзаменыличный опытинтервьюволонтерствомузыкакнигиисториярейтингКаталог профессийподросткихоббижурналистикакак прошли ЕГЭ-2018университетпрофессииспортВостребованныеЕГЭ 2024ОГЭотношениятвоя историяобществознаниеКаталог вузоволимпиадалайфхакиопроскультураанглийский язык
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Половина россиян не работает по специальности. И мечтает о высокой зарплате

Половина россиян не работает по специальности. И мечтает о высокой зарплате

Просмотры
1133
Качественное образование и высокая зарплата — вот в чём больше всего нуждаются россияне. Это выяснили эксперты Института Гайдара, РАНХиГС и Минэкономразвития в мониторинге экономических ситуаций в России. В опросе участвовало 3000 человек от 25 до 60 лет. 

Только 11 % довольны своим образованием, оценив его как «высокое», ещё 34 % считают, что их образование «выше среднего». 57 % работают по специальности, остальные заняты в других областях. Напомним, что «ПУ» проводил опрос среди выпускников университетов и колледжей, и выяснил, что из них по профессии работают только 37 %.    

Лучше всего на рынке труда чувствуют себя специалисты высокой квалификации. Даже руководители не так уверены в своём будущем, как их подчинённые. Сложнее всего рабочим и техническим служащим, им кажется, что они живут одним днём.  

Только треть не боится потерять работу, т.к. считает, что найдёт место не хуже. Половина опрошенных в этом сильно сомневается, а 20 % твёрдо уверены, что альтернативы нынешней работы уже не найти, поэтому крепко держится за место. 

Большинство опрошенных уверены, что для социального развития им не хватает качественного образования и высокой зарплаты. 

Что касается первого фактора, тревога оправданна. Проходной балл в вузы растёт, и этот год не стал исключением. 

И чему удивляться? ЕГЭ сдали лучше, стобалльников больше, и даже рекорд прошлого года (400 баллов на ЕГЭ) не просто побит, но побит дважды. Растут и цены на внебюджетное обучение, так что, хорошее образование с каждым годом как будто всё дальше и дальше удаляется в заоблачные высоты. 

И всё-таки не стоит отчаиваться. Качественное образование — прекрасный трамплин для карьерного роста, но не волшебный эскалатор. Для того, чтобы чувствовать себя уверенно на рынке труда, одного диплома сегодня мало. Человек учится всю жизнь, причём, обучение переходит в интернет и перестаёт быть привилегией отдельных счастливчиков. 
Качественное образование и высокая зарплата — вот в чём больше всего нуждаются россияне. Это выяснили эксперты Института Гайдара, РАНХиГС и Минэкономр...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Гость
Так оно и есть. Особенно актуально для спортсменов, которые в школе практически не бывают. Хотя образование получают. Хотя они тоже могут быть и тренерами или быть связаны с другими спортивными обязанностями. Нужно подобное создавать и для других слоев населения.
24 ноября 2019
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru