Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

историяэкзаменылайфхакиНовыеВаши историиВыходныежурналистикакаталог сочиненийОГЭКаталог вузовВПРСочинениеУчительитоговое сочинениевыставкаКем бытьлицензияЧто почитатьВУЗискусствопоступлениеотношенияподготовка к ОГЭВостребованныеКаталог профессийпрофориентацияновости кинонеделипрофессииувлечениялайфхакиуниверситетжурфакСПбГУподросткиопросподготовка к ЕГЭНовый годкарантиншколарейтингинтервьюкинофестивальИТМОспорткак прошли ЕГЭ-2018вузыКонцертприемная кампаниясоветы психологаличный опытчто посмотретьМГУДевятиклассникамРособрнадзоролимпиада75 лет ПобедыЕГЭ 2018выпускнойрусский языктвоя историякнигиМинистерство образованияволонтерствокуда поступатьолимпиадымузыкапутешествиялитератураВсероссийские открытые урокиканикулыНа практику — в ПУ!образованиестудентамразвлеченияВШЭаккредитациярейтинг вузовКуда сходитьрецензияЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭисследованиеЕГЭ-2022работаПсихологиясоветы
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 21

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 3

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Что не стоит брать с собой в общежитие? Список ненужных вещей

Что не стоит брать с собой в общежитие? Список ненужных вещей

Просмотры
2609
Сбор вещей сначала может показаться интересным и душевным занятием: «А вот моя первая валентинка... Эту открытку от бабушки на 18-летие тоже заберу, и вот эту...». Но когда места в чемодане не останется совсем, процесс сборов превратится в игру на выживание. 

Что точно не стоит складывать в чемодан, уезжая в другой город? 

Соленья, бабушкины закутки и прочие деликатесы

«Да, возьми тут грибочков, а баба Валя ещё салатик сделала, а вот и перцы, ну съедите же точно!» — говорила мне мама перед отъездом, никак не реагируя на мои возгласы, что я не потащу эти банки. И что в итоге? Во-первых, хорошо, что я их довезла, ведь в грибах и перцах могли быть все мои вещи, так как банки могли разбиться. А во-вторых, весь учебный год 20 солений (да, бабушки моих соседок тоже заботливые!) простояли просто так. Конечно, стоит ориентироваться лишь на свой вкус, но если вы дома воротили нос от маринованных огурцов, то в общежитии вы не станете их даже открывать. 
1565697131.gif
Источник

Посуда

Нервничать из-за сохранности тарелки или чашки при перевозе не стоит, если это, конечно, не сервиз Екатерины II. Но зачем всё это тебе в общежитии? Столовые приборы, кружки и прочую посуду можно купить в ближайших магазинах — выбор огромный, а цены не такие высокие. Поверь, без ненужных склянок место в твоём чемодане значительно увеличится.

Канцелярия

У каждой второй девушки есть традиция — устраивать рейды в канцелярские магазины перед началом учебного года и покупать мимишные тетради. Но даже не думай везти всё это с собой! Лучше отложить священный поход в бумажную обитель на время пребывания в новом городе — так можно сэкономить огромное пространство в сумках и взять действительно необходимые вещи.
1565697132.gif
Источник

Слишком много техники

И фен, и утюг, и ещё настольная лампа — куда же без этого? Остановись! Узнать своих соседей и поинтересуйся, не везут ли они эти вещи. Проще скинуть им какую-то часть от стоимости, чем покупать отдельно то, чем ты не будешь пользоваться каждый день. Так что составьте вместе список необходимой техники и купите её вместе.

Ненужные книги 

Многие книгоманы имеют отдельную полочку с любимыми произведениями и при переезде просто не могут расстаться с этим святилищем. Однако стоит ли тащить с собой всё это «счастье»? Лучше выбрать две-три любимые книги, которые вы точно ещё не раз откроете. Но вот с остальным попрощайтесь. Помните: вам ещё с этими чемоданами ехать с вокзала в общежитие. А книги-то тяжёлые!
1565697133.gif
Источник

Игрушки 

Ваш плюшевый зоопарк будет пылиться на полочке, так есть ли смысл уделять ему отдельную коробку для переезда? Поступи так же, как с книгами — возьми самого любимого медвежонка и ничего больше. А можно, сделав шаг в новую жизнь, купить акулу из Икеи уже на новом месте!
Сбор вещей сначала может показаться интересным и душевным занятием: «А вот моя первая валентинка... Эту открытку от бабушки на 18-летие тоже заберу, и...


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru