Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

олимпиадыВсероссийские открытые урокижурфаккак прошли ЕГЭ-2018СПбГУРостов-на-Донуличный опытуниверситетДевятиклассникамэкзаменсоветы психологарейтинглайфхакфестивальВШЭВаши историиУчительпсихологияМГУИван ТрояновТворческиеВостребованныеНовый годвсё о поступлении 2019Академическая гимназия 56что посмотретьКем бытьсоветыгимназия 19 Орелшколафизикавузыкнигиисследованиеитоговое сочинениепрофориентацияОГЭЕГЭ-2022Ольга Васильеваегэ 2017отношенияпоступлениеэкзаменыкинокаталог сочиненийинтервьюразвлеченияСочинениеКонцертКаталог вузовНовыепутешествияВУЗрецензияЕГЭ 2018выпускнойкарантинЧто почитатьматематикаКуда сходитьНа практику — в ПУ!Министерство образованияволонтерствообразованиекуда поступатьКак сдать ЕГЭподготовка к ЕГЭподготовка к ЕГЭисториястудия журналистики Калининского р-нааккредитацияканикулыприемная кампанияВыходныелитературарусский языклицензияВПРКаталог профессийработаувлеченияМного платятНа дистанцииопросМинистр образованияЛучшее на СтенеолимпиадаИТМОрейтинг вузовРособрнадзорИгра престоловмузыкавыставкаШкола 2 Березовкажурналистикаподготовка к ОГЭпабликатор75 лет ПобедыШкола 151
Исследование: российские школьники переживают из-за оценок больше всех в мире

Исследование: российские школьники переживают из-за оценок больше всех в мире

Просмотры
1624

Подростки из России волнуются из-за успеваемости в школе чаще ребят из других стран. К таким выводам пришли аналитики компании Harris Insights & Analytics в сотрудничестве с LEGO Education, которые провели глобальное исследование, опросив более пяти тысяч учащихся, две тысячи родителей и тысячу педагогов из Америки, Германии, Китая, России и Японии. 


Больше всех испытывают стресс из-за оценок именно школьники из России — об этом заявили 79% респондентов. На втором месте китайские подростки (64%), на третьем — учащиеся в Германии (61%). Что ж, говорить за иностранные школы не можем, но как дела с оценками обстоят у нас — знаем. И дело чаще даже не в том, что тебе «влепили трояк», а в том, что за него ученика отчитали сначала перед всем классом, а потом ещё и дома. И как тут не переживать?

Также школьники, их родители и преподаватели сошлись во мнении, что проблема оценивания кроется ещё и в сравнении результатов одного ученика с успехами других одноклассников. Так, на вопрос «Когда меня сравнивают с другими учениками, я чувствую беспокойство» положительно ответили 66% учеников из США, 55% — из России и 39% — из Германии.

А вот что касается стресса из-за экзаменов — российским ребятам ещё повезло. Мы вроде привыкли жаловаться на кошмары ЕГЭ, хотя в других странах, похоже, выпускная аттестация жёстче. Об этом говорят результаты опроса: повышенную обеспокоенность за итоговые экзамены чаще испытывают ребята в Китае (73%), Германии (66%), США (64%), Японии (58%). В России этот показатель чуть ниже — 57%. 

Так или иначе, неудачи являются неотъемлемой частью обучения, и об этом знают большинство (80%) российских школьников. Схожее отношение к неудачам и в других странах.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое