Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

путешествияанглийский языкувлечениякиноподросткиолимпиадажурналистикаВостребованныепоступлениеисследованиеДевятиклассникамволонтерствоЛучшее на Стенелайфхакина практику — в ПУ!итоговое сочинениеКаталог вузовлицензияспортКуда сходитьВсероссийские открытые урокиинтересные фактыподготовка к экзаменамчто посмотретьотношениякуда поступатьфестивальсоветы психологаОГЭИТМОличный опытСочинениеопросрейтинг вузовЕГЭ-2024Ваши историиразвлеченияВУЗСПбГУТеатрКак сдать ЕГЭрусский языкрецензиятвоя историяэкзаменыЧто почитатьшколаЕГЭ 2018обществознаниеинформатикакаталог сочиненийработавыпускнойновости кинонеделистудентамкак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭинтервьюисториясоветыНовый годрейтингмузыкалитератураРособрнадзоркарантинМинистерство образованияпрофессииуниверситет75 лет ПобедыКем бытьподготовка к ОГЭобразованиеприемная кампанияолимпиадыЕГЭ-2022вузыкультураУчительНа практику — в ПУ!ЕГЭ 2024лайфхакиискусствопрофориентацияКонцертПсихологияхоббиКаталог профессийкнигиМГУ
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Исследование: российские школьники переживают из-за оценок больше всех в мире

Исследование: российские школьники переживают из-за оценок больше всех в мире

Просмотры
1951
Подростки из России волнуются из-за успеваемости в школе чаще ребят из других стран. К таким выводам пришли аналитики компании Harris Insights & Analytics в сотрудничестве с LEGO Education, которые провели глобальное исследование, опросив более пяти тысяч учащихся, две тысячи родителей и тысячу педагогов из Америки, Германии, Китая, России и Японии. 

Больше всех испытывают стресс из-за оценок именно школьники из России — об этом заявили 79% респондентов. На втором месте китайские подростки (64%), на третьем — учащиеся в Германии (61%). Что ж, говорить за иностранные школы не можем, но как дела с оценками обстоят у нас — знаем. И дело чаще даже не в том, что тебе "влепили трояк", а в том, что за него ученика отчитали сначала перед всем классом, а потом ещё и дома. И как тут не переживать?

Также школьники, их родители и преподаватели сошлись во мнении, что проблема оценивания кроется ещё и в сравнении результатов одного ученика с успехами других одноклассников. Так, на вопрос "Когда меня сравнивают с другими учениками, я чувствую беспокойство" положительно ответили 66% учеников из США, 55% — из России и 39% — из Германии.

А вот что касается стресса из-за экзаменов — российским ребятам ещё повезло. Мы вроде привыкли жаловаться на кошмары ЕГЭ, хотя в других странах, похоже, выпускная аттестация жёстче. Об этом говорят результаты опроса: повышенную обеспокоенность за итоговые экзамены чаще испытывают ребята в Китае (73%), Германии (66%), США (64%), Японии (58%). В России этот показатель чуть ниже — 57%. 

Так или иначе, неудачи являются неотъемлемой частью обучения, и об этом знают большинство (80%) российских школьников. Схожее отношение к неудачам и в других странах.
Подростки из России волнуются из-за успеваемости в школе чаще ребят из других стран. К таким выводам пришли аналитики компании Harris Insights &a...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru