Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

как прошли ЕГЭ-2018Новый годитоговое сочинениеподготовка к ОГЭобразованиеолимпиадыТворческиеволонтерствоприемная кампанияВУЗНа практику — в ПУ!Ростов-на-ДонурейтингкарантинИТМОжурналистикаЕГЭ-2022ВШЭКем бытьИван ТрояновМинистр образованияшколаматематикасоветыОльга Васильеварейтинг вузовСПбГУподготовка к ЕГЭкуда поступатьжурфакВПРразвлеченияувлеченияпрофориентацияАкадемическая гимназия 56историяэкзаменпоступлениефестивальегэ 2017интервьюпутешествиярецензияличный опытвузыКонцертМинистерство образованияНовыевсё о поступлении 2019Лучшее на Стенекаталог сочиненийуниверситетвыпускнойработакнигиэкзаменыВостребованныеКак сдать ЕГЭопросрусский языкканикулысоветы психологаВаши историимузыкапсихологияотношенияпабликаторДевятиклассникамчто посмотретьлайфхакстудия журналистики Калининского р-наЕГЭ 2018физикаКуда сходитьолимпиада75 лет ПобедыКаталог профессийгимназия 19 ОрелОГЭИгра престоловлитературалицензияНа дистанцииСочинениеШкола 151Много платятВыходныеаккредитацияЧто почитатьРособрнадзорШкола 2 БерезовкаВсероссийские открытые урокикиноисследованиевыставкаМГУКаталог вузовподготовка к ЕГЭУчитель
Школа должна развивать индивидуальность: результаты нового опроса ВЦИОМ

Школа должна развивать индивидуальность: результаты нового опроса ВЦИОМ

Просмотры
1400

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты нового опроса. В этот раз ВЦИОМ попросил россиян поделиться мнением о школьном образовании. Цифры получились весьма показательные.

Так, 39% респондентов ответили, что один из приоритетов школы — развитие индивидуальных способностей. О том, что ребятам этого не хватает, говорят и опросы, которые проводил «ПУ». В 2018 году 66% школьников на наш вопрос «Что бы вы хотели изменить в школе?» пожелали возможность изучать только интересные для них предметы.

30% родителей высказались также, что им не хватает в школе воспитательной функции. Школьники с ними не согласны — в 2017 году более 60% подростков дали «Пяти углам» отрицательный ответ на вопрос «Должна ли школа воспитывать?»

Из «хороших» цифр — уверенность в преподавательском составе. 85% родителей считают, что учителя относятся к их детям доброжелательно и внимательно (хотя 46% подростков, по данным «ПУ», в школе не хватает уважительной атмосферы).

Но в целом картина выглядит всё же настораживающей: почти половина россиян уверена, что за последние 5–10 лет ситуация в сфере образования стала хуже.  

Источник: ВЦИОМ



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое