Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

русский языкМинистр образованияКонцертегэ 2017рейтингШкола 2 БерезовкашколасоветыВсероссийские открытые урокикаталог сочиненийНа дистанциилайфхаккарантинрейтинг вузовВУЗЕГЭ-2022всё о поступлении 2019ИТМОчто посмотретьпсихологияжурналистикаисторияподготовка к ОГЭобразованиеНовый годНовыеаккредитацияитоговое сочинениеРособрнадзоркиноРостов-на-ДонуотношенияолимпиадаВаши историиинтервьюподготовка к ЕГЭвыпускнойТворческиеВостребованныеВШЭмузыкаОГЭЕГЭ 2018Академическая гимназия 56ВПР75 лет Победыкуда поступатьприемная кампанияпрофориентацияКаталог профессийНа практику — в ПУ!каникулыстудия журналистики Калининского р-напабликаторразвлеченияШкола 151как прошли ЕГЭ-2018опросОльга Васильевагимназия 19 ОрелСочинениеУчителькнигиувлеченияэкзаменработаподготовка к ЕГЭДевятиклассникамВыходныеМинистерство образованияисследованиеличный опытКак сдать ЕГЭКаталог вузоввыставкавузыфизикаволонтерствоКем бытьМГУпутешествияолимпиадыИгра престоловлицензияЛучшее на СтенерецензиялитератураматематикаЧто почитатьфестивальИван ТрояновКуда сходитьпоступлениеМного платятуниверситетСПбГУсоветы психологажурфакэкзамены
В Петербурге открылся пансион Министерства обороны для девочек

В Петербурге открылся пансион Министерства обороны для девочек

Просмотры
1584

Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ работает в Москве уже 10 лет. За это время он успел получить шесть наград за лучшее училище Минобороны и стать образцово-показательным учебным заведением для девушек. Теперь институт благородных девиц открылся и в Петербурге. 

В этом году на учёбу в 5–7 классах поступили 240 девочек. Все воспитанницы пансиона — из семей военнослужащих. Есть ученицы, которые являются дочерьми солдат, погибших во время боевых заданий, а также дети из неполных и многодетных семей. Все они живут и учатся здесь за счёт государства. 

Пансион напоминает на кадетский корпус для девочек: строгая форма, дисциплина и постоянная учёба. Воспитанницы не только проходят школьную программу, но и учат четыре иностранных языка, занимаются танцами, вокалом и рукоделием, ходят в музеи и на балы. Кажется, поступив сюда, ты станешь настоящей Наташей Ростовой. Только вот на деле всё оказывается не так прекрасно: известны случаи, когда ученицы сбегали из московского пансиона из-за сильного давления, травли со стороны учителей и других учениц и непрекращающегося контроля. 

Однако те, кто отучились в пансионе до 11 класса, стали, по мнению Минобороны, образцовыми девушками. Выпускницы пансиона Минобороны — победители и призёры всевозможных олимпиад, которые отлично сдали ЕГЭ и теперь учатся в престижных вузах страны.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое