Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Как сдать ЕГЭВаши историикнигирейтинг вузовШкола 151Каталог профессийподготовка к ЕГЭРособрнадзор75 лет ПобедыВПРТворческиеподготовка к ЕГЭпоступлениеИгра престоловУчительолимпиадаегэ 2017личный опытВостребованныекуда поступатьмузыкавыставкаотношенияМинистерство образованиякак прошли ЕГЭ-2018историяжурналистикапрофориентацияДевятиклассникамОГЭуниверситетКуда сходитьинтервьюНа дистанцииобразованиеСочинениекарантинрусский языкНовый годВыходныеподготовка к ОГЭволонтерстворецензиялицензиячто посмотретьфизикаКем бытьвузыРостов-на-ДонуЕГЭ-2022киноразвлеченияШкола 2 БерезовкасоветыэкзаменыМГУКаталог вузовработалайфхаколимпиадыжурфакЛучшее на Стенесоветы психологаНовыеОльга ВасильевашколаАкадемическая гимназия 56Министр образованияЧто почитатьматематикафестивальлитературавсё о поступлении 2019На практику — в ПУ!ВШЭКонцертстудия журналистики Калининского р-наопросэкзаменЕГЭ 2018исследованиеВУЗвыпускнойгимназия 19 ОрелИТМОИван ТрояновпсихологияВсероссийские открытые урокиМного платятпабликаторрейтингпутешествияувлеченияитоговое сочинениеаккредитацияприемная кампанияканикулыСПбГУкаталог сочинений
Пять углов
Какая она — идеальная школа? Результаты исследования платформы Учи.ру

Какая она — идеальная школа? Результаты исследования платформы Учи.ру

Просмотры
991

Ученики хотят осваивать в школе навыки, которые пригодятся им в жизни. Среди нужных, по их мнению, дисциплин — курсы по психологии, командной работе и финансовой грамотности. К таким выводам пришла образовательная онлайн-платформа Учи.ру, проведя исследовательские сессии и интервью с ребятами московских и тюменских школ. 

Никого не удивит, что главный страх старшеклассников — ЕГЭ. Но дело не в баллах и поступлении, а в том, что итоговые экзамены — это рубеж, который, по словам ребят, делит жизнь на «до» и «после». На эти опасения влияет поздняя профориентация: школьники так боятся итоговой аттестации, потому что не знают, что будет за ней. И для того чтобы избавиться от этого стресса, необходимо, по мнению подростков, выбирать будущее профессиональное направление не в выпускном, а в 8–9 классе. И в этом, в первую очередь, должна помогать школа.

Если говорить об учителях, то в них старшеклассники ценят знания своего предмета и умение заинтересовать класс. При этом идеальный учитель в их глазах должен быть требовательным и беспристрастным. 

И ещё один важный факт — подростков всё больше привлекает онлайн-обучение. Такой формат нравится им доступностью, возможностью отслеживать свои достижения и получать дополнительную информацию по темам, которые не понял или пропустил. А ещё он даёт возможность заниматься в спокойном темпе и комфортной обстановке. А этого порой так не хватает в школе.

Ученики хотят осваивать в школе навыки, которые пригодятся им в жизни. Среди нужны...
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru