Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Три причины, почему стоит поучаствовать в «Культурном марафоне» для школьников

Три причины, почему стоит поучаствовать в «Культурном марафоне» для школьников

Просмотры
751

Стартовал «Культурный марафон» — всероссийский проект, который познакомит школьников с мировой и отечественной культурой. Его организаторы — Министерство культуры, Министерство просвещения и Яндекс — подготовили увлекательные занятия и необычный онлайн-тест. Почему стоит принять участие в марафоне?


Причина №1. Вы узнаете о том, чего не рассказывают в школе

Если уроки музыки ещё проводятся, то вот об архитектуре, театре и кино обычно с ребятами не разговаривают. И очень зря — эти предметы могли бы быть такими же интересными и полезными, как лабы по химии! Попробовать себя в роли архитектора и спроектировать школу мечты, окунуться в сферу кино и снять свой фильм — разве не крутая возможность узнать о современных творческих профессиях поближе и попробовать свои силы в них? 

Причина №2. Вы познакомитесь с известными музыкантами и режиссёрами

В «Культурном марафоне» примут участие режиссёры Тимур Бекмамбетов, Кантемир Балагов и Юрий Быков, а ещё музыканты из группы «Би-2», Полина Гагарина, Федук и Ёлка. Все они проведут открытые занятия со школьниками в разных регионах страны. И у каждого из вас есть возможность послушать профессионалов, узнать их мнение насчёт современной культуры и получить советы, как развить свой талант.

Причина №3. Вы получите подарки — подписки на Яндекс.Музыку и КиноПоиск

Абсолютно всем школьникам, которые выполнят тест, пришлют подарки от Яндекса. Вознаграждение не зависит от результатов, главное — успеть выполнить задание в период с 1 по 14 ноября. Для того чтобы присоединиться к марафону, нужно попросить учителя или родителя зарегистрироваться на сайте проекта. Так взрослые получат доступ к урокам, а ещё код, который нужно будет ввести школьнику перед выполнением теста. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать