Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

гимназия 19 Орелкак прошли ЕГЭ-2018ЕГЭ 2018Новый годпрофориентацияМинистерство образованияКаталог вузовИгра престоловисследованиеМного платятдистанционное обучениеолимпиадаВсероссийские открытые урокиПроекторияКем быть?рейтинг вузовработаШкола 151Лучшее на Стенеэкзаменыобразованиестудия журналистики Калининского р-напабликаторВыходныесоветыкуда пойти учитьсяАлые парусаКонцертлайфхакканикулыКаталог профессийМГУАкадемическая гимназия 56книгипутешествиявыпускнойлитературамедиацентр РакурсуниверситеткиноаккредитацияпоступлениеувлеченияшколаВостребованныевсё о поступлении 2019ВПРличный опытитоговое сочинениевыставкалицензиякаталог сочиненийфизикаОГЭволонтерствоИван ТрояновМинистр образованияНовыеОльга Васильевакуда поступатькарантининтервьюИТМОсоветы психологавузыопроскем бытьКуда сходитьподготовка к ЕГЭподготовка к ОГЭкуда сходить в выходныеисторияВУЗегэ 2017Школа 2 БерезовкаспектакльРостов-на-Донуприемная кампанияСочинениеРособрнадзоррусский языколимпиадырейтингЛето в городах РоссииВШЭчто посмотретьфестивальНа практику — в ПУ!СПбГУДля гуманитариевподготовка к ЕГЭКак сдать ЕГЭУчительДевятиклассникам75 лет Победымузыкалицей 393экзаменрецензия
Промо: Шесть способов сконцентрироваться на важных делах

Промо: Шесть способов сконцентрироваться на важных делах

Просмотры
511

В российских школах наступают каникулы, но старшеклассникам об отдыхе думать, увы, не время. Конечно, просыпаться к восьми утра на занятия не надо, но никто не отменял репетиторов, прорешивание вариантов ОГЭ или ЕГЭ, да и просто стремление нагнать то, что не успел. Самое главное сейчас — не потеряться в обилии запланированных дел или не давать себе прокрастинировать, если уже решил сесть за рабочий стол и начать заниматься. Вместе с Jacobs мы собрали пять способов, как сконцентрироваться на предстоящей работе, а заодно получить заряд мотивации.


Планируй время не “от”, а “до”


Попробуй отойти от стандартного правила составления планов вроде “11.00 — начать математику”. Оказывается, что лучше “подстёгивает” ограничение себя по времени. Например, “до 11.00 — прорешать вариант по математике”. 


Будь конкретнее 

Когда ты говоришь себе “ну-у, надо будет посмотреть по истории что-то, по геометрии почитать…”, то и твои собственные действия становятся очень размытыми. Чтобы не мучаться вопросом “С чего начать?” и не хвататься сразу за всё, планируй конкретно. Например, “прочитать параграф про Ивана Грозного” или “сделать задания 6, 8, 15”. 


Используй “допинг” правильно


Пока есть возможность и ещё не настигли дедлайны, приучай свой организм к нужному тебе режиму бодрости. Например, старайся пить кофе в первой половине дня, тогда период активности придётся на нужное время и большую часть дел ты успеешь выполнить до 16-17 часов. Хорошим утренником помощником может стать кофе с пенкой “Jacobs Crema”: в этой новинке от компании очень ароматная и бодрящая пенка, которая делает вкус мягче и заодно отлично смотрится в кружке (если ты любитель поделиться настроением в сториз). Кстати, пить кофе дома, а не выбегать за ним в булочную на холодную улицу, не только экономит время, но ещё и экологичнее. 


25 минут на дело

Эксперты по тайм-менеджменту советуют выделять на конкретную задачу ровно 25 минут. Попробуй этот подход. Да, кажется, что за 25 минут не успеть решить задачу или сделать что-то по ЕГЭ — но поверь, это только кажется. 25-минутки позволяют тебе не раскисать и не отвлекаться — ты знаешь, что времени у тебя “в обрез” и уже не реагируешь на раздражители, а заодно максимально концентрируешься.


Делай перерывы


А ещё лучше — записывай их в план. Старайся подниматься из-за рабочего стола раз в 50 минут — сделай для себя 10-минутный перерыв, разомнись. Кстати, если не хочешь отвлекаться, то в эти десятиминутки можно бегло просматривать соцсети и затем снова переводить телефон в режим “полёт”


Не спеши!

Кофе уже дымится на столе, план записан и ты берёшься за первое дело из списка. Тут самое важное — прислушаться к себе и поймать нужный ритм. Очень важно не нестись “галопом по Европам” в стремлении всё успеть. Составь такой план, который позволит тебе вернуться к делу, если ты его не успеешь, и работай активно, но не торопясь. Звучит как оксюморон, но лучше всего попробовать это самому. Дерзай!

Партнёрский материал



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое