Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

В Петербурге уроки физкультуры заменяют на спортивное ориентирование

В Петербурге уроки физкультуры заменяют на спортивное ориентирование

Просмотры
189

С 2013 года в Петербурге запущен проект, который знакомит школьников с таким видом спорта, как спортивное ориентирование. Вместо традиционных уроков физкультуры ребятам предлагается поучаствовать в спортивном празднике, побегав по пришкольной территории с картой, и получить в финале вкусный приз.

23 октября в Калининском районе завершился очередной сезон проекта «Спортивное ориентирование в школу». В рамках проекта в этом году состоялось семь этапов, из них пять на базе типовых общеобразовательных учреждений и два для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Подобный праздник традиционно собирает до 600 участников на каждом районном этапе. В рамках проекта ребят знакомят со спортивным ориентированием в упрощённом формате: они выполняют задания на ориентирование в лабиринте и фото-ориентирование с элементами ПДД.

«Для вовлечения детей в здоровый и спортивный образ жизни необходимо предлагать им современные и увлекательные виды досуга. Этим проектом мы показываем, что спортивное ориентирование — это тот вид спорта, которым могут заниматься дети любого возраста и уровня физических возможностей, и даже на уроках физической культуры в рамках школьной программе. В этом и заключается основная идея проекта Федерации ''Спортивное ориентирование — в школу''», — говорит Олег Петров, один из тех, кто начинал проект в 2013 году, заместитель директора по безопасности ГБУ ДО ДДЮТ Выборгского района Санкт-Петербурга.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать