Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Репортаж со «Старкон: Хэллоуин» в Санкт-Петербурге

Репортаж со «Старкон: Хэллоуин» в Санкт-Петербурге

Просмотры
80

Тебе ставят печать на руке, но никакого следа не остаётся. Непонимающе смотришь на администратора. «Невидимая», — загадочно поясняет он, и ты понимаешь, что странный праздник уже начался.

На входе проверяющий с фонариком светит ультрафиолетом на место печати, и теперь ты знаешь, что на твоей руке. Невидимая ракета. проходишь в тёмное помещение и чувствуешь, что пахнет чем-то конфетным. Повсюду слышится знакомый голос. Это Топа, ведущий канала «Utopia Show», рассказывает о новом комиксе на главной сцене Старкона. Вскоре Топу сменяет ведущий, и начинается косплей-дефиле. 

Персонажи из разных фандомов проплывают мимо тебя, иногда останавливаясь, чтобы сделать фотографию с гостем фестиваля. Магазины с различной атрибутикой и комиксами собирают вокруг себя небольшие толпы, продавцы в хэллоуинском наряде машут тебе, когда ты проходишь мимо. Ты волей-неволей покупаешь значок аниме, японскую лисью маску и несколько томов «Человека-паука». 

— Пожалуйста, следи за тем, чтобы я не потратила здесь все деньги, — девушка в костюме клоуна и её компаньон проходят мимо. Через пять минут ты вновь видишь эту пару, и молодые люди уже стоят уже перед столом художника и выбирают значки.

— А сколько стоят серьги? — спрашивает кто-то из покупателей, скопившихся рядом.

— Четыреста, — отвечает художница, на что покупатель издаёт разочарованный звук. — Да, — продолжает девушка. — Но я с ними так долго возилась… 

Громкий голос ведущего снова объявляет начало нового этапа косплей-дефиле, это слышно даже на втором этаже, где показывают фильмы ужасов. Громкая музыка собирает у сцены людей. Фестиваль идёт по кругу. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать