На практику — в ПУ!
На дистанции
Письма о войне и победе
Кем быть
|

Куда сходитьвыставкакак прошли ЕГЭ-2018ВПРподготовка к ЕГЭмузыкаисторияКонцертволонтерстволицензиягимназия 19 ОрелвыпускнойМного платятчто посмотретькаталог сочиненийобразованиеЕГЭ-2022Всероссийские открытые урокилайфхакэкзаменУчительРособрнадзоритоговое сочинениеЧто почитатьСПбГУНовый годегэ 2017аккредитациярецензиярейтинг вузовВаши историифизикаКаталог профессийкиноШкола 2 БерезовкаСочинениеподготовка к ЕГЭДевятиклассникамкуда поступатьопросЛучшее на СтенеисследованиеМинистр образованияработакнигиуниверситетпутешествияканикулышколастудия журналистики Калининского р-наИТМОэкзаменыотношенияпоступлениеРостов-на-ДонуЕГЭ 2018Кем бытьпабликаторлитератураолимпиадыжурфакинтервьюприемная кампанияпрофориентацияНа практику — в ПУ!ВУЗматематикаИван Троянов75 лет ПобедыОльга ВасильеваразвлечениярейтингВШЭМинистерство образованиявсё о поступлении 2019Каталог вузовувлеченияТворческиекарантинрусский языкМГУжурналистикаАкадемическая гимназия 56советы психологаНовыеолимпиадасоветыВостребованныеподготовка к ОГЭНа дистанцииИгра престоловОГЭВыходныеШкола 151Как сдать ЕГЭвузыличный опытфестивальпсихология
Рецензия на «Маленьких женщин» — новый фильм, который все так ждут

668

Завтра в прокат выходят «Маленькие женщины» — долгожданный фильм для тех, кто так же сильно, как и мы, влюблён в Сиршу Ронан и Эмму Уотсон. Это новая интерпретация классического романа Луизы Мей Олкотт, который экранизировали уже много-много раз. Однако от того, что история не новая, картина вовсе не стала хуже. И вот почему на неё стоит пойти в кино.

Фильм рассказывает о судьбе четырёх сестёр Марч — Джо (Сирша Ронан), Мэг (Эмма Уотсон), Эми (Флоренс Пью) и Бетт (Элайза Сканлен). Вместе с матерью (Лора Дёрн) они живут в бедном поместье в штате Массачусетс во время Гражданской войны в США и ждут отца (Боб Оденкёрк) с фронта. Девушки занимаются обычными делами того времени — ставят домашние спектакли, ходят на балы, влюбляются. Но при этом каждая из них имеет свою мечту — труднодосягаемую и почти несбыточную.

Любовь или саморазвитие, семья или карьера, чувства или деньги — вот, пожалуй, главные вопросы, на которые мы вместе с маленькими женщинами ищем ответ. И не находим, потому что каждому своё. Издатель молодой писательницы Джо, например, уверен: во всех книгах главная героиня должна обязательно выйти замуж, иначе тираж не раскупят. И бунтарка Джо, конечно, с такой позицией не согласна. А вот Мэг — сестра Джо — как раз мечтает стать женой и матерью. Но это вовсе не делает её отрицательным персонажем.

Сейчас особенно приятно смотреть на картину, где и режиссёр, и большинство актёров — женщины. Сегодня девушки смелее говорят о своих ценностях, которые они вправе выбирать сами. И «Маленькие женщины» — ещё одна возможность показать, как несправедливо бывает общество, а главное — убедить зрителей (а точнее — зрительниц) в том, что все мы можем быть, кем захотим.

Но феминистские настроения — далеко не главное в этой картине. Здесь нет жёстких деклараций и строгих идеологий, здесь есть повествование доброй и немного грустной истории о том, как мы все ищем себя. И о том, как нам в этом помогает любовь — к мужчине, к другу, к семье или к делу.