Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ОГЭфизикаДевятиклассникамшколаПроекторияСочинениеКем быть?Игра престоловвсё о поступлении 2019вузыЕГЭ 2018каникулыуниверситетсоветыВостребованныеАлые парусаитоговое сочинениеКаталог профессийопросВШЭкинообразованиеМинистерство образованияВПРспектакльНа дистанцииОГЭШкола 151Новый годегэ 2017путешествияКуда сходитьличный опытАкадемическая гимназия 56Что почитатьУчительприемная кампанияДля гуманитариевпабликаторчто посмотретьНа практику — в ПУ!музыкаисторияВУЗЛето в городах РоссииволонтерствокарантинМного платятМГУВсероссийские открытые урокиувлечениякуда поступатьпрофориентацияэкзаменрусский языкРостов-на-ДонуИван ТрояновНовыеинформатикагимназия 19 Орелэкзаменыкаталог сочиненийподготовка к ЕГЭШкола 2 БерезовкарецензияработаолимпиадаОльга ВасильевафестивальЛучшее на Стенерейтинг вузовжурналистикаМинистр образованиякем бытьинтервьювыпускнойпоступлениеРособрнадзорлайфхак75 лет ПобедыКак сдать ЕГЭрейтингкнигиисследованиеИТМОсоветы психологаКонцертподготовка к ЕГЭКаталог вузовкуда сходить в выходныеолимпиадыкак прошли ЕГЭ-2018СПбГУлицензиястудия журналистики Калининского р-налитературавыставкааккредитацияВыходные
«Чтобы научиться вставать, нужно сначала упасть». 
«Лёд-2»: обзор без спойлеров

«Чтобы научиться вставать, нужно сначала упасть». «Лёд-2»: обзор без спойлеров

Просмотры
734

Сегодня выходит в прокат фильм «Лёд-2» — продолжение мелодрамы о фигуристке Наде Лапшиной и хоккеисте Саше Горине. 

Чего ожидать от фильма, и чем он нас может заинтересовать?

Сиквел очень сильно отличается от первой части: сменился режиссер, и главный фокус фильма сместился с истории о спортсменке и ее романтических взаимоотношениях, на тему родительства и проблему «отцов и детей». Но это всё также мелодрама с элементами мюзикла, то же место действий — Иркутск, Байкал, те же полюбившиеся главные герои. Фильм затрагивает многие бытовые российские проблемы. 

Как мы помним — это мюзикл. Музыка отражает внутренние переживания героев: начинается фильм с песни «Аллилуйя» из «Юноны и Авось», она задает настроение всему фильму, потому что эта композиция не только о любви, но и о разлуке. Детские мечты и стремления сопровождаются песней «Прекрасное далеко», тревоги и страхи взрослой женщины песней «Озеро надежды», завершается фильм «Сансарой» Басты.

Визуальная составляющая фильма прекрасна — зимние пейзажи, замерзший прозрачный лёд Байкала, отличная цветовая гамма. Динамично изображены сцены хоккея и фигурного катания.

Нельзя не отметить прекрасную актерскую игру Виталии Корниенко в роли дочки главных героев. Все сцены с ней особенно выразительные и сильные, ты просто не можешь остаться равнодушным к ее переживаниям или радостям. 

Расстроило, конечно, что слили прекрасную героиню Аглаи Тарасовой — она появляется в начале фильма и пару раз в конце, в центре картины оставили Сашу Петрова который, откровенно, уже очень примелькался. Да и вообще к его персонажу и поведению есть много вопросов.

«Лёд-2» показывает, как важно уметь говорить с родными о своих переживаниях, быть честным и слушать то, что они говорят тебе в ответ. Нужно стараться быть лучше для тех, кого ты любишь, не перекладывать свои психологические травмы на других. Одна из главных мыслей фильма, очень важная для многих родителей, — гиперопека — это плохо. Важно защищать своего ребенка, но вы не сможете защитить его от всего на свете. Все мы учимся жить на своих ошибках, поэтому иногда их приходится совершать: «Чтобы научиться вставать, нужно сначала упасть».




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое