Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

фестивальискусствоВаши историичто посмотретьлитератураЕГЭ-2024олимпиадалайфхакиУчительТеатрИТМОКаталог профессийСочинениеОГЭпрофессиикарантинразвлеченияопросна практику — в ПУ!куда поступатьволонтерствоКем бытьКуда сходить75 лет Победысоветыпрофориентацияличный опытотношенияработаЧто почитатьКаталог вузовлайфхакиПсихологиякаталог сочиненийспортприемная кампанияувлечениявыпускнойНа практику — в ПУ!Поступление 2024ЕГЭ-2022книгиисторияподросткимузыкаолимпиадыэкзаменыЕГЭ 2018родителирейтинглицензиясаморазвитиеРособрнадзорКонцертВостребованныесоветы психологажурналистикахоббиподготовка к ЕГЭСПбГУисследованиеНовый годВсероссийские открытые урокиМГУвузыкиноДевятиклассникамрусский языканглийский языкКак сдать ЕГЭпоступлениеинтервьюобразованиеитоговое сочинениеуниверситетподготовка к экзаменампутешествиякультураинтересные фактырецензияМинистерство образованиястудентамподготовка к ОГЭшколаВУЗЕГЭ 2024Лучшее на Стененовости кинонеделивопрос-ответрейтинг вузовтвоя историякак прошли ЕГЭ-2018
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
«Чтобы научиться вставать, нужно сначала упасть». 
«Лёд-2»: обзор без спойлеров

«Чтобы научиться вставать, нужно сначала упасть». «Лёд-2»: обзор без спойлеров

Просмотры
1220

Сегодня выходит в прокат фильм «Лёд-2» — продолжение мелодрамы о фигуристке Наде Лапшиной и хоккеисте Саше Горине. 

Чего ожидать от фильма, и чем он нас может заинтересовать?

Сиквел очень сильно отличается от первой части: сменился режиссер, и главный фокус фильма сместился с истории о спортсменке и ее романтических взаимоотношениях, на тему родительства и проблему «отцов и детей». Но это всё также мелодрама с элементами мюзикла, то же место действий — Иркутск, Байкал, те же полюбившиеся главные герои. Фильм затрагивает многие бытовые российские проблемы. 

Как мы помним — это мюзикл. Музыка отражает внутренние переживания героев: начинается фильм с песни «Аллилуйя» из «Юноны и Авось», она задает настроение всему фильму, потому что эта композиция не только о любви, но и о разлуке. Детские мечты и стремления сопровождаются песней «Прекрасное далеко», тревоги и страхи взрослой женщины песней «Озеро надежды», завершается фильм «Сансарой» Басты.

Визуальная составляющая фильма прекрасна — зимние пейзажи, замерзший прозрачный лёд Байкала, отличная цветовая гамма. Динамично изображены сцены хоккея и фигурного катания.

Нельзя не отметить прекрасную актерскую игру Виталии Корниенко в роли дочки главных героев. Все сцены с ней особенно выразительные и сильные, ты просто не можешь остаться равнодушным к ее переживаниям или радостям. 

Расстроило, конечно, что слили прекрасную героиню Аглаи Тарасовой — она появляется в начале фильма и пару раз в конце, в центре картины оставили Сашу Петрова который, откровенно, уже очень примелькался. Да и вообще к его персонажу и поведению есть много вопросов.

«Лёд-2» показывает, как важно уметь говорить с родными о своих переживаниях, быть честным и слушать то, что они говорят тебе в ответ. Нужно стараться быть лучше для тех, кого ты любишь, не перекладывать свои психологические травмы на других. Одна из главных мыслей фильма, очень важная для многих родителей, — гиперопека — это плохо. Важно защищать своего ребенка, но вы не сможете защитить его от всего на свете. Все мы учимся жить на своих ошибках, поэтому иногда их приходится совершать: «Чтобы научиться вставать, нужно сначала упасть».


Сегодня выходит в прокат фильм «Лёд-2» — продолжение мелодрамы о фигуристке Наде Лапшиной и хоккеисте Саше Горине. Чего ожидать от фильма, и чем он на...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru