Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

олимпиадыкем бытьДля гуманитариевВыходныеЛето в городах РоссиимузыкаМного платятработааккредитацияНовый годспектакльрусский языкприемная кампанияВУЗдистанционное обучениелицензияпабликаторвсё о поступлении 2019УчительфестивальпутешествияМГУКак сдать ЕГЭподготовка к ЕГЭКаталог вузовлицей 393рецензияПроекторияКонцертволонтерстволичный опытинформатикавыставкаИван Трояноврейтинг вузовкак прошли ЕГЭ-2018куда сходить в выходныелайфхакИгра престоловШкола 151гимназия 19 ОрелРостов-на-ДонуАкадемическая гимназия 56На практику — в ПУ!ВШЭВПРканикулыкарантинДевятиклассникамИТМОегэ 2017итоговое сочинениеподготовка к ЕГЭпрофориентацияЕГЭ 2018выпускнойподготовка к ОГЭсоветыкиношколакуда поступатьопрос75 лет Победыкаталог сочиненийРособрнадзорЛучшее на СтенеисторияуниверситетжурналистикалитератураКуда сходитьрейтингэкзаменыобразованиеОГЭКаталог профессийВостребованныеШкола 2 Березовкапоступлениечто посмотретьМинистерство образованиясоветы психологаВсероссийские открытые урокиНовыеОльга ВасильеваМинистр образованияэкзаменСочинениеКем быть?Алые парусавузыСПбГУувлечениястудия журналистики Калининского р-наолимпиадаисследованиекнигиинтервьюфизика
Школа в июне может стать реальностью: «карантин» заменили «каникулами»

Школа в июне может стать реальностью: «карантин» заменили «каникулами»

Просмотры
840

Министр просвещения Сергей Кравцов объявил, что весенние каникулы в школах пройдут с 23 марта по 12 апреля. Вместо одной недели каникул теперь будет три. Тут же возникает ассоциация: обычно, если в каком-то месяце из-за праздников люди отдыхают на несколько дней больше, значит, в другом придется отрабатывать в выходные. Не получится ли так, что лишние две недели каникул придется «отработать» в июне? 


Да, конечно, чтобы не отставать от программы, все ученики смогут проходить обучение дистанционно и получить доступ к электронным учебникам. А в начальных классах родители и вовсе смогут отвести детей в школу, если дома за ними некому присмотреть. Это значит, что школы работают, учителям нужно будет приезжать в учебное заведение, потому что официально в школах не карантин, а каникулы, и это не будет являться нарушением. Правда почему в таком случае, если в школу можно приезжать ученикам начальных классов, нельзя провести досрочный ЕГЭ в первоначально установленный срок?

Вопросов очень много. Непонятно, как будет засчитываться прошли ученики курс или нет, будут ли проводиться контрольные или аттестации. 

В этой ситуации главное не забывать, что учеба — это в первую очередь получение знаний. В ваших интересах хорошо пройти установленную программу, чтобы не пришлось сидеть в школе летом и изучать то, что вы могли выучить самостоятельно дома на «каникулах».



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое