Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Каталог профессийгимназия 19 ОрелфизикаКак сдать ЕГЭКонцертРостов-на-ДонуОльга ВасильеваОГЭобразованиеаккредитацияВУЗличный опытитоговое сочинениешколафестивальЛето в городах РоссииМГУкуда пойти учитьсярецензияработаДевятиклассникамсоветы психологавузывыпускнойподготовка к ЕГЭвсё о поступлении 2019РособрнадзорНовыелитератураКаталог вузовлайфхаксоветыстудия журналистики Калининского р-наподготовка к ЕГЭканикулы75 лет ПобедылицензияуниверситетНовый годэкзаменкарантинволонтерствоопросУчительпутешествияДля гуманитариевдистанционное обучениемузыкаподготовка к ОГЭВПРКуда сходитьприемная кампанияСочинениеМинистр образованияНа практику — в ПУ!Кем быть?каталог сочиненийрейтинг вузовИгра престоловЛучшее на Стеневыставкакем бытьувлеченияМного платятВыходныекак прошли ЕГЭ-2018Алые парусапрофориентациякинопабликаторИван ТрояновШкола 2 Березовкачто посмотретькуда поступатьисториякуда сходить в выходныеЕГЭ 2018СПбГУШкола 151журналистикаПроекторияолимпиадаинтервьюегэ 2017олимпиадыкнигиспектакльлицей 393экзаменыАкадемическая гимназия 56исследованиеВсероссийские открытые урокиМинистерство образованияИТМОрусский языкВШЭрейтингВостребованныепоступление
ОГЭ по выбору отменили. Какое счастье! Или горе?

ОГЭ по выбору отменили. Какое счастье! Или горе?

Девятиклассников опросила Вероника Шевченко, лицей №9, г. Белгород

Просмотры
590

Отмена сдачи экзаменов по выбору на ОГЭ 

9 апреля стало известно, что девятиклассники не будут сдавать экзамены по выбору на ОГЭ в 2019-2020 учебном году. Решение связано с распространением коронавируса, переходом граждан на самоизоляцию и введением дистанционного обучения. Стоит отметить, что ОГЭ сдают вдвое больше школьников, чем ЕГЭ.  Об этом сообщил ВРИО главы Рособрнадзора Анзор Музаев в прямом эфире портала «Будущее России. Национальные проекты».

Редакция журнала “Пять Углов” узнала, как выпускники средней школы отнеслись к этой новости.

«По моему мнению, это правильное решение. Сегодня, в связи с большим распространением пандемии коронавируса, мы все учимся дистанционно. Да, прошло лишь полторы недели, но все равно тяжело войти в ритм обучения и хорошо готовиться к экзаменам одновременно. Однако я расстроена, что экзамены по выбору отменили, так как они связаны с будущей профессией», - Виктория Сорокина.

«Надо подумать... Это, конечно, хорошо, ведь теперь можно уделить большее внимание на обязательные предметы и лучше к ним подготовиться. Однако некоторым выпускникам, которые хотели поступить в колледж, будет сложнее. Возможно, будут какие-то другие экзамены при поступлении, например, вступительные», - Лиана Адриасян.

«В первую очередь, важно ограничить контакты и многим пойдет на пользу, если мы лишний раз останемся дома. Если рассматривать тот факт, что мы сдаем теперь экзамены только обязательные и казалось бы, что вся подготовка зря, то нет. Я так не считаю, потому что в первую очередь я готовлюсь для себя, работаю на свой результат. Ведь все равно в 11-ом классе сдавать те же экзамены, что я собиралась сдавать в этом году», - Елизавета Воронова.

«Я никогда не думала, что экзамены могут отменить, проверка знаний, как ни как! По началу, расстроилась: зря готовилась и тратила силы? Но немного поразмыслив и настроив себя на позитив, поняла, что эта новость не такая уж и плохая. Да и вздохнула с облегчением: как гора с плеч свалилась. Но я не могу сказать, что отмена итоговой аттестации - поистине классная новость. Ведь есть и те, кто не готовился к экзаменам, и такое событие сыграло им на руку. Да и, к сожалению, я не испытаю того «предэкзаменационного» трепетного волнения”, - Екатерина Кропотова.

«Это замечательная новость! Я очень нервный и эмоциональный человек, и мне трудно писать экзамены. Даже если я буду знать все ответы, то из-за волнения могу написать всё неправильно. Но все равно я считаю, что не зря готовилась к экзаменам, так как получила много знаний, которые пригодятся мне в будущем. Мне было интересно изучать обществознание и биологию дополнительно, я смогла узнать много нового для себя», - Ангелина Шкаберда. 

«Я на самом деле очень странно отреагировала. Сначала не поверила. Думала, что кто-то такую шутку в интернет запустил. Но когда поняла, что это действительно так, то ли обиделась, то ли разозлилась... А потом я ещё весь день решала КИМы ОГЭ предметов по выбору и спрашивается, зачем? Все мои друзья радуются, мол, теперь легче учиться будет в этом году. Но я не обрадовалась, от слова совсем. А иначе, зачем я столько сил потратила на предметы по выбору?! Столько слёз пролила над учебниками, и тут: “ОГЭ ПО ДВУМ ПРЕДМЕТАМ...” Теперь я немного выдохнула, ситуация не от нас зависит, не мы приняли такое решение. Пришлось смириться и делать упор только на русский язык и математику», - Виолетта Герасименко.

«Я даже не знаю: радоваться или огорчаться?! С одной стороны, рада. Сдача каждого экзамена очень волнительна. Как бы хорошо не был подготовлен ученик, он будет сомневаться в правильности своих ответов. С другой стороны, если на чаши весов ставить эпидемию и сдачу экзаменов, то лучше сдавать экзамены. Но в любом случае я считаю, что не зря готовилась. Подготовка пополнила запас моих знаний, которые мне необходимы будут уже в будущем», - Елизавета Борисова.

Как мы видим, школьники разделились на два лагеря: кто-то очень рад, что нужно сдавать только два экзамена, поскольку не был готов, а кто-то, наоборот, расстроен или нейтрально отнесся к данной новости. 

В любом случае, стоит помнить, что все это делается в целях профилактики распространения коронавируса.




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено