Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Как сдать ЕГЭДевятиклассникамегэ 2017поступлениеисследованиепрофориентацияНа практику — в ПУ!ВШЭпабликаторолимпиадафестивальфизикаДля гуманитариеволимпиадыИван Трояновлитературакаталог сочиненийрецензиякак прошли ЕГЭ-2018Министерство образованияшколаэкзаменНовый годвсё о поступлении 2019ЕГЭ 2018Школа 151книгилайфхакаккредитацияМного платятПроектория75 лет ПобедыСочинениеподготовка к ЕГЭчто посмотретьмедиацентр РакурсобразованиеРособрнадзоркуда пойти учитьсяМГУШкола 2 БерезовкаисторияволонтерствоВсероссийские открытые урокиКем быть?карантинэкзаменыНовыеАкадемическая гимназия 56Куда сходитьрейтинглицей 393Ростов-на-Донудистанционное обучениеопросКаталог профессийинтервьюличный опытОГЭподготовка к ОГЭувлечениякем бытьМинистр образованияКонцерткуда сходить в выходныеприемная кампаниястудия журналистики Калининского р-наинформатикамузыкаИТМОсоветы психологасоветыКаталог вузовАлые парусауниверситетИгра престоловВостребованныеспектаклькуда поступатьОльга ВасильеваВУЗрусский языкрейтинг вузовУчительлицензияЛучшее на Стенеработаподготовка к ЕГЭвыставкаВКонтактевузыВыходныепутешествиявыпускнойгимназия 19 ОрелкиноСПбГУитоговое сочинениеЛето в городах России
ОГЭ по выбору отменили. Какое счастье! Или горе?

ОГЭ по выбору отменили. Какое счастье! Или горе?

Девятиклассников опросила Вероника Шевченко, лицей №9, г. Белгород

Просмотры
458

Отмена сдачи экзаменов по выбору на ОГЭ 

9 апреля стало известно, что девятиклассники не будут сдавать экзамены по выбору на ОГЭ в 2019-2020 учебном году. Решение связано с распространением коронавируса, переходом граждан на самоизоляцию и введением дистанционного обучения. Стоит отметить, что ОГЭ сдают вдвое больше школьников, чем ЕГЭ.  Об этом сообщил ВРИО главы Рособрнадзора Анзор Музаев в прямом эфире портала «Будущее России. Национальные проекты».

Редакция журнала “Пять Углов” узнала, как выпускники средней школы отнеслись к этой новости.

«По моему мнению, это правильное решение. Сегодня, в связи с большим распространением пандемии коронавируса, мы все учимся дистанционно. Да, прошло лишь полторы недели, но все равно тяжело войти в ритм обучения и хорошо готовиться к экзаменам одновременно. Однако я расстроена, что экзамены по выбору отменили, так как они связаны с будущей профессией», - Виктория Сорокина.

«Надо подумать... Это, конечно, хорошо, ведь теперь можно уделить большее внимание на обязательные предметы и лучше к ним подготовиться. Однако некоторым выпускникам, которые хотели поступить в колледж, будет сложнее. Возможно, будут какие-то другие экзамены при поступлении, например, вступительные», - Лиана Адриасян.

«В первую очередь, важно ограничить контакты и многим пойдет на пользу, если мы лишний раз останемся дома. Если рассматривать тот факт, что мы сдаем теперь экзамены только обязательные и казалось бы, что вся подготовка зря, то нет. Я так не считаю, потому что в первую очередь я готовлюсь для себя, работаю на свой результат. Ведь все равно в 11-ом классе сдавать те же экзамены, что я собиралась сдавать в этом году», - Елизавета Воронова.

«Я никогда не думала, что экзамены могут отменить, проверка знаний, как ни как! По началу, расстроилась: зря готовилась и тратила силы? Но немного поразмыслив и настроив себя на позитив, поняла, что эта новость не такая уж и плохая. Да и вздохнула с облегчением: как гора с плеч свалилась. Но я не могу сказать, что отмена итоговой аттестации - поистине классная новость. Ведь есть и те, кто не готовился к экзаменам, и такое событие сыграло им на руку. Да и, к сожалению, я не испытаю того «предэкзаменационного» трепетного волнения”, - Екатерина Кропотова.

«Это замечательная новость! Я очень нервный и эмоциональный человек, и мне трудно писать экзамены. Даже если я буду знать все ответы, то из-за волнения могу написать всё неправильно. Но все равно я считаю, что не зря готовилась к экзаменам, так как получила много знаний, которые пригодятся мне в будущем. Мне было интересно изучать обществознание и биологию дополнительно, я смогла узнать много нового для себя», - Ангелина Шкаберда. 

«Я на самом деле очень странно отреагировала. Сначала не поверила. Думала, что кто-то такую шутку в интернет запустил. Но когда поняла, что это действительно так, то ли обиделась, то ли разозлилась... А потом я ещё весь день решала КИМы ОГЭ предметов по выбору и спрашивается, зачем? Все мои друзья радуются, мол, теперь легче учиться будет в этом году. Но я не обрадовалась, от слова совсем. А иначе, зачем я столько сил потратила на предметы по выбору?! Столько слёз пролила над учебниками, и тут: “ОГЭ ПО ДВУМ ПРЕДМЕТАМ...” Теперь я немного выдохнула, ситуация не от нас зависит, не мы приняли такое решение. Пришлось смириться и делать упор только на русский язык и математику», - Виолетта Герасименко.

«Я даже не знаю: радоваться или огорчаться?! С одной стороны, рада. Сдача каждого экзамена очень волнительна. Как бы хорошо не был подготовлен ученик, он будет сомневаться в правильности своих ответов. С другой стороны, если на чаши весов ставить эпидемию и сдачу экзаменов, то лучше сдавать экзамены. Но в любом случае я считаю, что не зря готовилась. Подготовка пополнила запас моих знаний, которые мне необходимы будут уже в будущем», - Елизавета Борисова.

Как мы видим, школьники разделились на два лагеря: кто-то очень рад, что нужно сдавать только два экзамена, поскольку не был готов, а кто-то, наоборот, расстроен или нейтрально отнесся к данной новости. 

В любом случае, стоит помнить, что все это делается в целях профилактики распространения коронавируса.


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать