Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Куда сходитьуниверситетОльга Васильевалицензиявузыволонтерствокак прошли ЕГЭ-2018образованиегимназия 19 Орелкуда поступатьжурналистикаКаталог профессийКонцертСПбГУприемная кампанияОГЭопросэкзаменыИван ТрояноввыпускнойрецензияканикулыаккредитацияпутешествиякнигиМинистерство образованияВостребованныеСочинениеАлые парусавсё о поступлении 2019ДевятиклассникамкиноЛучшее на Стенекем бытьМного платяткаталог сочиненийВсероссийские открытые урокиолимпиадапоступлениекуда сходить в выходныеШкола 151Для гуманитариевПроекторияподготовка к ОГЭфизикашколапабликаторУчительчто посмотретьмузыкафестивальВыходныеШкола 2 Березовкаолимпиадыподготовка к ЕГЭлитератураувлеченияспектакльпрофориентацияКак сдать ЕГЭКаталог вузовНа дистанцииисследование75 лет ПобедыработаИТМОМинистр образованияВПРАкадемическая гимназия 56РособрнадзорсоветыкарантинлайфхакрейтингэкзаменНовый годВШЭВУЗподготовка к ЕГЭМГУЕГЭ 2018личный опытКем быть?НовыеЛето в городах Россиистудия журналистики Калининского р-наинформатикаисториярейтинг вузовЧто почитатьНа практику — в ПУ!итоговое сочинениеинтервьюРостов-на-Донусоветы психологарусский языкегэ 2017Игра престоловвыставка
Сборная России стала лучшей на Европейской математической олимпиаде для девочек

Сборная России стала лучшей на Европейской математической олимпиаде для девочек

С одной из победительниц пообщалась Дарья Куликова, редактор рубрики «Пабликатор»

Просмотры
798

Российские школьницы вновь оказались лучшими на Европейской математической олимпиаде для девочек. В этом году состязание прошло в режиме онлайн, и наши ученицы забрали три золотых и одну серебряную награду, тем самым победив в неофициальном медальном зачете. Всего в олимпиаде участвовали школьницы из 53 стран, нашими главными соперницами оказались участницы из Сербии и Румынии. 

-- Математикой я увлекаюсь с самого детства: папа и мама часто приносили мне разные головоломки, -- поделилась с «ПУ» Розалина Миргалимова, обладательница «золота» из Казани. -- С четвертого класса начала посещать кружок по математике в школе, так всё и закрутилось. Каждый год сборы, лагеря, занятия, олимпиады... В этом году олимпиада прошла дистанционно -- в реальной жизни было бы намного круче, конечно. Но хорошо, что хотя бы таком формате соревнование провели. Было интересно соревноваться на хороших задачках в участницами из других стран. 

Куда планирует поступать, Розалина пока не решила: «В России много хороших вузов, я пока рассматриваю НИУ ВШЭ, СПбГУ и МФТИ». Но на вопрос, кем видит себя через 10 лет, ответила уверенно: «Счастливым человеком, занимающимся делом, которое ему нравится».


Золотые медали в нашей сборной получили: Розалина Миргалимова (Казань), Елизавета Неустроева (Москва) и Таисия Коротченко (Санкт-Петербург). Серебро – у Ралины Юсуповой, тоже из Казани. К олимпиаде девушек готовили Алина Сафиуллина, Ольга Нечаева и Кирилл Сухов.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое