Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

киноканикулылитератураРособрнадзоруниверситетЛето в городах Россииотношениярейтинг вузовлицензияпоступлениешколаИгра престоловволонтерствоШкола 2 БерезовкажурфаклайфхакЕГЭ 2018увлеченияфестивальприемная кампаниярецензияАкадемическая гимназия 56ОГЭТворческиеКаталог профессийВШЭкнигиШкола 151Всероссийские открытые урокипабликаторкарантинКак сдать ЕГЭЧто почитатьвузывыпускнойНа практику — в ПУ!математикакуда поступатьолимпиадаВостребованныеДевятиклассникамитоговое сочинениеИТМОразвлеченияпрофориентацияМГУ75 лет Победыличный опытМинистерство образованияработаКем бытьУчительобразованиеВыходныевсё о поступлении 2019Министр образованияЕГЭ-2022Иван Трояновстудия журналистики Калининского р-наСочинениепсихологияинтервьюВаши историиВПРчто посмотретьрейтингподготовка к ОГЭвыставкапутешествияподготовка к ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018егэ 2017ВУЗэкзаменыДля гуманитариевНовыеаккредитацияМного платятгимназия 19 Орелисследованиекаталог сочиненийКуда сходитьэкзаменОльга ВасильеваКонцертКаталог вузовжурналистикаолимпиадыисторияопроссоветыРостов-на-ДонуНовый годмузыкаЛучшее на Стенесоветы психологаНа дистанцииСПбГУрусский язык
Пять углов
Сборная России стала лучшей на Европейской математической олимпиаде для девочек

Сборная России стала лучшей на Европейской математической олимпиаде для девочек

С одной из победительниц пообщалась Дарья Куликова, редактор рубрики «Пабликатор»

Просмотры
1139

Российские школьницы вновь оказались лучшими на Европейской математической олимпиаде для девочек. В этом году состязание прошло в режиме онлайн, и наши ученицы забрали три золотых и одну серебряную награду, тем самым победив в неофициальном медальном зачете. Всего в олимпиаде участвовали школьницы из 53 стран, нашими главными соперницами оказались участницы из Сербии и Румынии. 

-- Математикой я увлекаюсь с самого детства: папа и мама часто приносили мне разные головоломки, -- поделилась с «ПУ» Розалина Миргалимова, обладательница «золота» из Казани. -- С четвертого класса начала посещать кружок по математике в школе, так всё и закрутилось. Каждый год сборы, лагеря, занятия, олимпиады... В этом году олимпиада прошла дистанционно -- в реальной жизни было бы намного круче, конечно. Но хорошо, что хотя бы таком формате соревнование провели. Было интересно соревноваться на хороших задачках в участницами из других стран. 

Куда планирует поступать, Розалина пока не решила: «В России много хороших вузов, я пока рассматриваю НИУ ВШЭ, СПбГУ и МФТИ». Но на вопрос, кем видит себя через 10 лет, ответила уверенно: «Счастливым человеком, занимающимся делом, которое ему нравится».


Золотые медали в нашей сборной получили: Розалина Миргалимова (Казань), Елизавета Неустроева (Москва) и Таисия Коротченко (Санкт-Петербург). Серебро – у Ралины Юсуповой, тоже из Казани. К олимпиаде девушек готовили Алина Сафиуллина, Ольга Нечаева и Кирилл Сухов.

1587722061.jpg
С одной из победительниц пообщалась Дарья Куликова, редактор рубрики «Пабликатор»
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru