Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выставкавыпускнойподготовка к ЕГЭприемная кампанияКонцертВШЭЧто почитатьВУЗволонтерствоКаталог вузовспектакльпоступлениепрофориентацияжурналистикаМГУегэ 2017ИТМОМного платятОльга ВасильевакарантинНа дистанциипабликаторэкзаменрусский языкВыходныекнигиМинистерство образованияИгра престоловолимпиадаЕГЭ 2018лайфхакстудия журналистики Калининского р-наКак сдать ЕГЭДевятиклассникамкем бытьУчительНовый годСочинениеинтервьюподготовка к ОГЭИван ТрояновобразованиеНовые75 лет Победыаккредитациявузыфестивалькуда сходить в выходныеЛето в городах Россиивсё о поступлении 2019На практику — в ПУ!музыкаСПбГУЛучшее на СтенеисследованиерецензияинформатикаРособрнадзоррейтинг вузовШкола 2 Березовкагимназия 19 Орелитоговое сочинениеуниверситетКаталог профессийВостребованныеВсероссийские открытые урокиМинистр образованияканикулыШкола 151подготовка к ЕГЭолимпиадыкиноАкадемическая гимназия 56каталог сочиненийОГЭпутешествияАлые парусаработашколаличный опытопросисторияфизикалитературарейтингэкзаменыувлеченияПроекториякак прошли ЕГЭ-2018Для гуманитариевВПРРостов-на-ДонуотношениясоветылицензияКуда сходитьсоветы психологачто посмотретькуда поступать
Школа в телевизоре: что нам покажут?

Школа в телевизоре: что нам покажут?

Просмотры
569

Всего две недели назад появилась информация, что власти разрабатывают телеканал, который  сделает дистанционное обучение доступным для всех. Как сообщало Министерство просвещения, этот проект прежде всего рассчитан для школьников, не имеющих стабильного интернета.


Оперативно перенести школу в телевизор Минпросу помогли Триколор и ОТР. Вещание через спутник уже началось, а вот на Общественном телевидении России уроки стартуют в понедельник, 27 апреля. Расписание канала «Моя школа в online» уже можно посмотреть на сайте Министерства просвещения и на портале «Российская электронная школа»

Анонс на официальном сайте министерства обещает нам «образовательный телепроект, который поможет старшеклассникам подготовиться к экзаменам». Организаторы подчеркивают, что видеоуроки по основным дисциплинам продлятся до конца учебного года.

Смогут ли признанные эксперты и «медийные» преподаватели заменить школьникам их привычных учителей, которые не всегда могут разобраться с техническими нюансами видеосвязи, но зато знают сильные и слабые места каждого ученика? Возможно ли эффективно проводить уроки, полностью исключив элемент интерактива? Действительно ли новый телеканал поможет учащимся, которые, не имея нужной техники, в условиях дистанционки фактически лишены образования?

Узнаем уже на следующей неделе.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое