Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Ольга Васильевалицензиякак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭстудия журналистики Калининского р-нашколамедиацентр РакурспабликаторВыходныеприемная кампанияСПбГУЛето в городах РоссииобразованиеаккредитацияВУЗКонцертисследованиеМГУМинистр образованиячто посмотретьпрофориентацияКуда сходитьисторияВостребованныеКаталог профессийКак сдать ЕГЭфестивальВсероссийские открытые урокиПроекториявсё о поступлении 2019советы психологакинопутешествияегэ 2017спектакльЛучшее на Стенекем бытьвыставкаинтервьюпоступлениеКем быть?Новый годМного платятДевятиклассникамИван ТрояновинформатикаВПРопросэкзаменырецензиягимназия 19 Орел75 лет Победырусский языкподготовка к ОГЭВШЭАкадемическая гимназия 56Ростов-на-Донувузыдистанционное обучениеолимпиадалитератураЕГЭ 2018университетУчителькуда пойти учитьсяитоговое сочинениеэкзаменлицей 393НовыеСочинениеличный опытОГЭлайфхакИТМОМинистерство образованияИгра престоловкуда сходить в выходныерейтинг вузовподготовка к ЕГЭувлечениямузыкаолимпиадыкарантинАлые парусарейтингкаталог сочиненийНа практику — в ПУ!куда поступатьДля гуманитариевволонтерствосоветыШкола 2 БерезовкаШкола 151книгифизикавыпускнойКаталог вузовработаРособрнадзор
От трансляции к трансляции: дистанционка VS терпение

От трансляции к трансляции: дистанционка VS терпение

Прошло практически 2 месяца с начала дистанционного обучения — 4 стены в доме кажутся уже не такими серыми.

Просмотры
1742

Я успела изучить каждый их сантиметр и теперь знаю, как свои пять пальцев. Разбросанные тесты ЕГЭ, тетради, блокноты, исписанные вдоль и поперек листы бумаги, синяки и мешки под глазами, недосып — это знакомо сейчас каждому одиннадцатикласснику. Да, может быть для кого-то сидеть в четырех бетонных прямоугольниках — это круто, ведь домашняя обстановка совсем другая по сравнению со школьной. Но это точно не для меня. 

Раньше я мечтала о том, что не пойду в школу из-за морозов или из-за чего-нибудь ещё. Мне казалось, что остаться дома и не пойти  — это очень хорошо. И, вот, мои желания сбылись, только я уже совсем не рада этому. Я ошибалась и никогда не думала, что когда-либо столкнусь с дистанционном обучением, особенно к концу выпускного класса. Это ужасно: ПОЧЕМУ?

Из-за того, что учеба происходит дома, порой сложно себя заставить сесть за уроки. К тому же, наступила весна, и очень хочется пойти прогуляться, однако на первом же повороте можно встретить полицейского, который тут же отправляет домой.

Из-за сбитого режима сна, проснуться в 9 часов утра для меня сейчас — ад. Захожу на платформу Zoom, на запланированную конференцию. Точнее, пытаюсь зайти: благодаря таким же «умникам» как я, платформа бывает перегружена, и выйти на связь иногда оказывается проблематичным делом. А утренний кофе, тетради, тесты, телефон — на повторе практически каждый день. Последние два месяца я живу от трансляции к трансляции, а хочется  — от урока к уроку.

Из-за ограниченности в общении и многократными просьбами «остаться дома» начинаю невольно скучать по живому общению с друзьями. А может, и вовсе мы упускаем шанс и возможность что-то совершить? К примеру, если бы Билл Гейтс получал образование в Гарварде дистанционно, он никогда бы не встретил Стива Балмера и не основал бы Microsoft.

Из-за отсутствия практически полного контроля со стороны преподавателей и репетиторов. Карантин дал мне уроки жесткой мотивации и дисциплины, что является, наверное, единственным плюсом во всей этой 2-месячной истории.

Дистанционное обучение неизбежно заставило меня сражаться с самым суровым противником  —  собственной ленью. Ну, а если вы к этому поединку не готовы, лучше и вовсе не начинать бой. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать