Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рецензияИгра престоловподготовка к ЕГЭподготовка к ОГЭНовый годИТМОобразованиекуда пойти учитьсясоветысоветы психологаисследованиегимназия 19 Орелприемная кампанияПроекториядистанционное обучениелицензиямузыкарейтинг вузоввсё о поступлении 2019Всероссийские открытые урокикем бытькаталог сочинениймедиацентр Ракурсработафизикавыпускнойличный опытэкзаменывузывыставкаволонтерствоегэ 2017Как сдать ЕГЭпабликаторШкола 151Много платятподготовка к ЕГЭаккредитацияСПбГУэкзаменстудия журналистики Калининского р-наинформатикаУчитель75 лет Победычто посмотретьШкола 2 БерезовкаАлые парусаОльга ВасильеваВыходныекуда сходить в выходныеитоговое сочинениепутешествиялайфхакВостребованныелицей 393книгиРостов-на-ДонуинтервьюисторияпоступлениеКуда сходитьолимпиадыКаталог профессийНа практику — в ПУ!ВПРфестивальрусский языкЛучшее на СтенеАкадемическая гимназия 56университетувлеченияЕГЭ 2018НовыеОГЭДевятиклассникамшколалитератураДля гуманитариевМинистерство образованияВУЗМГУкарантинСочинениеЛето в городах РоссиипрофориентацияМинистр образованиякиноВШЭкак прошли ЕГЭ-2018Каталог вузовспектакльИван ТрояноволимпиадаКонцерткуда поступатьРособрнадзоррейтингКем быть?опрос
Перенос ЕГЭ: есть ли плюсы?

Перенос ЕГЭ: есть ли плюсы?

Просмотры
424

Вчера стала известна новая дата начала ЕГЭ: 29 июня. Наконец-то закончилась неопределенность, которая мучила выпускников всю весну. Но что же делать до конца июня? Как использовать это время с пользой?

Онлайн-школа «Вебиум» разбирается, чем вас может порадовать этот месяц,  как не впасть в депрессию в ожидании экзамена - и какие опасности таит в себе это дополнительное время.

О плюсах:


1. Больше времени на подготовку

В твоем распоряжении еще целый месяц. Сейчас самое время вызубрить то, что не знаешь, и повторить пройденное. Ты и погулять еще успеешь, и маме на даче помочь, но не забывай про таблицу по тригонометрии. Не теряй время, а то пожалеешь.

2. Время выбрать университет

Ты сдашь все экзамены, получишь по 100 баллов и побежишь выбирать университет… а там нужно успевать на вступительные, учить сроки подачи документов – это всё очень долго и сложно, займись этим пораньше. Этот месяц как раз для того, чтобы заранее присмотреть вузы и, может быть, купить билет  до Москвы.

3. Аллергикам станет проще

Наверняка ты слышал истории о том, как будущие абитуриенты теряют сознание прямо во время сдачи ЕГЭ. В июне пик цветения, аллергики собирают на себе весь «букет» симптомов – от кашля и насморка до слез и удушья. Как тебя это касается, если ты не аллергик? Будешь меньше отвлекаться. Поверь, даже малейшие шорохи могут сбить в ответственный момент.

Во всем нужно искать положительные стороны, но и без отрицательных никак.

О минусах:


1. Нервотрепка

Ты столько готовился, столько ждал. Хотел, чтобы это случилось как можно скорее, и в итоге опять ждать. Мы тебя понимаем и сочувствуем. Но это не повод унывать! Пойми, ты всё равно сдашь и поступишь. Воспоминания об этом времени канут в Лету, а баллы, с которыми тебе придется поступать, останутся. Гони лень и начинай готовиться уже сейчас.

2. Давление родителей

«Иди учись», «повторяй», «сколько у тебя за пробник?» - знакомые вопросы, правда? В последние месяцы перед экзаменом большинство родителей сильно давят. Кажется, будто они вовсе настроены против тебя, но это не так. Они любят тебя и переживают за твое будущее.

3. Высокая стоимость за занятия с репетитором

Из-за сложившийся ситуации репетиторы поднимают цены за свои услуги, многие школьники цепляются за последнюю возможность заниматься с ними и платят любые деньги. Помочь в подготовке могут онлайн-школы. Например, для подготовки к ЕГЭ по истории можно зайти в нашу группу и записаться на ближайший курс «Refresh», где участники будут повторять всю историю от Рюрика до Путина.

И да, сдать история на сотку – это реально!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать