Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

путешествиялицензияКонцертШкола 151Школа 2 Березовкакак прошли ЕГЭ-2018киноИТМОстудия журналистики Калининского р-накуда пойти учитьсярейтинг вузовопросНовыеНа практику — в ПУ!вузылицей 393каникулыКаталог профессийКак сдать ЕГЭкуда сходить в выходныеувлечениякарантинПроекториячто посмотретьИгра престоловаккредитацияНовый годитоговое сочинениеприемная кампанияподготовка к ЕГЭУчителькнигиспектакль75 лет ПобедыэкзаменыВыходныеегэ 2017историяобразованиепоступлениефестивальДля гуманитариеврейтингОльга ВасильеваМГУсоветыэкзаменВПРСочинениемузыкашколавыпускнойМинистерство образованиядистанционное обучениеолимпиадаИван Трояновгимназия 19 Орелуниверситетподготовка к ОГЭкем бытьолимпиадыВостребованныерусский языкМинистр образованияВсероссийские открытые урокиДевятиклассникамлитератураЛето в городах Россиипрофориентацияподготовка к ЕГЭличный опытвыставкапабликаторфизикаРостов-на-ДонуКаталог вузовинтервьюисследованиесоветы психологаВШЭкаталог сочиненийОГЭжурналистикаКуда сходитьработаВУЗАкадемическая гимназия 56рецензияАлые парусавсё о поступлении 2019Лучшее на СтенеКем быть?волонтерствоРособрнадзорМного платятЕГЭ 2018куда поступатьСПбГУлайфхак
Минпросвещения планирует начать новый учебный год с 1 сентября

Минпросвещения планирует начать новый учебный год с 1 сентября

Просмотры
414

Министерство просвещения планирует открыть школы, детские сады, колледжи и техникумы в очном формате 1 сентября. Об этом рассказал министр просвещения Сергей Кравцов.

Учебные заведения должны будут исполнять определенные требования Роспотребнадзора (которые будут определены позже). А с родителями и учителями будет проведена просветительская работа. 

В начале учебного года будет проводится специальная диагностика знаний школьников, чтобы понять как был усвоен материал во время дистанционки и сильно ли школьники отстали от программы. За эти проверочные и контрольные не будут выставляться оценки. По словам министра, уже разрабатывается точная методическая помощь учащимся, чтобы восполнить пробелы в знаниях. 

Также Сергей Кравцов в очередной раз подтвердил, что дистанционная форма не заменить очную, и школы не будут переводить полностью на онлайн-обучение после карантина. 
Хотя, кажется, что это было и так понятно, с учетом того, сколько трудностей у школьников возникло за время пандемии: неработающие сайты, нехватка техники, несовершенство методики обучения и так далее. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое