Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Академическая гимназия 56УчительжурфакВУЗпабликаторчто посмотретьрусский языкЕГЭ 2018Куда сходитьОльга ВасильевакинорецензиявыпускнойИТМОСочинениеволонтерство75 лет Победыэкзаменгимназия 19 Орелпоступлениестудия журналистики Калининского р-наВсероссийские открытые урокивсё о поступлении 2019каникулыМинистерство образованияподготовка к ЕГЭВыходныеобразованиеШкола 151журналистикаТворческиематематикапрофориентациялайфхакегэ 2017На практику — в ПУ!книгиитоговое сочинениесоветы психологакаталог сочиненийшколаИван ТрояноввузыисследованиеотношенияКаталог профессийисторияСПбГУЛучшее на СтенеВостребованныеВПРКаталог вузовИгра престоловпсихологиярейтинг вузовпутешествияподготовка к ОГЭДевятиклассникамРособрнадзоролимпиадыфестивальШкола 2 БерезовкаМинистр образованиякуда поступатьувлеченияНа дистанцииолимпиадаРостов-на-ДонуОГЭразвлеченияЧто почитатьрейтингкак прошли ЕГЭ-2018приемная кампаниямузыкаНовый годМного платятвыставкаЕГЭ-2022экзаменылитературасоветыкарантинНовыеподготовка к ЕГЭКем бытьКонцертлицензияВШЭфизикаВаши историиинтервьюаккредитацияуниверситетКак сдать ЕГЭМГУличный опытопросработа
Минпросвещения планирует начать новый учебный год с 1 сентября

Минпросвещения планирует начать новый учебный год с 1 сентября

Просмотры
575

Министерство просвещения планирует открыть школы, детские сады, колледжи и техникумы в очном формате 1 сентября. Об этом рассказал министр просвещения Сергей Кравцов.

Учебные заведения должны будут исполнять определенные требования Роспотребнадзора (которые будут определены позже). А с родителями и учителями будет проведена просветительская работа. 

В начале учебного года будет проводится специальная диагностика знаний школьников, чтобы понять как был усвоен материал во время дистанционки и сильно ли школьники отстали от программы. За эти проверочные и контрольные не будут выставляться оценки. По словам министра, уже разрабатывается точная методическая помощь учащимся, чтобы восполнить пробелы в знаниях. 

Также Сергей Кравцов в очередной раз подтвердил, что дистанционная форма не заменить очную, и школы не будут переводить полностью на онлайн-обучение после карантина. 
Хотя, кажется, что это было и так понятно, с учетом того, сколько трудностей у школьников возникло за время пандемии: неработающие сайты, нехватка техники, несовершенство методики обучения и так далее. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое