Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Лучшее на СтенеуниверситетВУЗСочинениеродителиЕГЭ-2024английский языкстудентамКонцертлайфхакиподросткиопросподготовка к ОГЭолимпиадымузыкаэкзаменырецензияЕГЭ 2024каталог сочиненийисторияличный опытНа практику — в ПУ!рейтингСПбГУкак прошли ЕГЭ-2018искусствоТеатркнигиитоговое сочинениехоббипрофессиикультураувлеченияВостребованныена практику — в ПУ!образованиеразвлеченияЕГЭ-2022Каталог вузовлитературашколаИТМОвузыНовый год75 лет ПобедыДевятиклассникамчто посмотретьподготовка к ЕГЭтвоя историяволонтерствоВаши историиКак сдать ЕГЭсоветы психологаЕГЭ 2018Что почитатьпрофориентацияспортКуда сходитьКаталог профессийкинорейтинг вузоволимпиадарусский языкинтервьюлицензияПоступление 2024журналистикалайфхакикуда поступатьотношенияПсихологияподготовка к экзаменамработапоступлениесаморазвитиеВсероссийские открытые урокиРособрнадзорсоветыМГУисследованиеинтересные фактыпутешествияфестивальКем бытьУчительновости кинонеделивыпускнойприемная кампаниякарантинвопрос-ответОГЭМинистерство образования
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Разводные мосты и уроки в музее: на олимпиаде в Санкт-Петербурге

Разводные мосты и уроки в музее: на олимпиаде в Санкт-Петербурге

Личным опытом делится Виктория Галеева, МБОУ «Гимназия №3», г. Белгород

Просмотры
1136
В ноябре 2022 года мне посчастливилось попасть на сборы по литературе в центр «Интеллект» в Ленинградской области, пос. Лисий нос. Если честно, я не знала чего ожидать, ведь ехала туда впервые. 
 Центр «Интеллект» - это аналог Сириуса в под Петербургом, другими словами, детский лагерь с занятиями по примеру сборных ВСОШ. Раньше туда можно было попасть разве что на химико-биологические смены. Но мне повезло - ведь только в мой год добавились смены и по гуманитарным предметам: русскому и литературе. 

Конечно, попасть туда примерно так же сложно, как и в "Сириус" - это не простая поездка в детский оздоровительный лагерь. Здесь и портфолио нужно, и оценки хорошие, и победы в олимпиадах. Благо о портфолио я беспокоилась заранее, поэтому всё, что нужно было мне - подать заявку, собрать вещи и отправиться в путь. 

В поезде мы ехали больше суток, после чего около 4-5 утра мы сели в автобус и долго-долго добирались до самого центра. И нет, поспать там уже не удалось: сначала распределяли по комнатам, потом завтрак и уже первые пары. На первой мы разбирали стихотворение А. С. Пушкина 

«К Батюшкову» и получили первую домашнюю работу. Да уж, отдохнуть здесь вряд ли получится. Теперь пять уроков в школе кажутся просто сказкой.

 Здесь же день наш выглядел так: завтрак, 3 пары в центре, на которых мы в основном анализировали разные произведения, или выезжали в Петербург и прогуливались по местам романа "Преступление и наказание" и музеям (больше всего мне запомнились лекции в Русском музее и Михайловском замке), дальше ужин и спать. Нет, если у тебя, конечно, останутся силы, ты можешь прогуляться до залива или посмотреть "Доктора Хауса" с соседями по комнате. 

Но до этого доходит не всегда, иногда вечера заняты домашками, а ночи - подготовкой к олимпиадам: мы с соседками успели за одну ночь повторить биографии нескольких авторов и проанализировать пять вариантов прошлых лет. Это наш личный рекорд!  

Правда пройти в финальный тур у меня так и не удалось, но меня это не расстроило нисколько: уж очень я радовалась тому, что попала в Петербург, что познакомилась с такими же активными ребятами, как и я. Поэтому домой я ехала всё те же сутки с толстенной записной книжкой, фотографиями дождливого Кронштадта и желанием рассказать родителям о городе и о том, как я чуть не заблудилась в метро и не "профукала" экскурсию по пушкинским местам.
1658938564.jpg
А к чему это я? Да к тому, что попасть в такие центры - не заоблачная мечта, и попробовать это стоит каждому, и даже не ради побед, грамот, портфолио, а просто - ради себя. Вот увидите, любая такая поездка будет хорошим стартом для выбора профессии, вы поймёте, что учиться - это не скучно. Да и чего только стоят друзья, с которыми вы будете жить в одной комнате. Поверьте - многому вы сможете научиться и у них.

1658938565.jpg
«Любознательность и нестандартный подход - то, что позволяет сделать жизнь интересней! Учитесь видеть и чувствовать».
цитата с одного нашего занятия, которая, кажется, стала моим девизом
Не остановитесь на одной поездке. Многие приезжают в такие центры по 3-4, 5-10 раз. И, вот увидите, с последней смены вы точно вернётесь с медалью. 
Личным опытом делится Виктория Галеева, МБОУ «Гимназия №3», г. Белгород
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Аватар пользователя
Невозможно читать этого автора из-за опечаток
04 декабря 2022
Ответить
Ответить
Фото профиля
Вот это сюрприз! Я не узнала свой текст
04 декабря 2022
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru