Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВостребованныерейтингМинистерство образованиялицензияЛето в городах РоссииМного платятшколарейтинг вузовВсероссийские открытые урокиКем быть?фестивальПроекторияВыходныеСПбГУСочинениеКаталог вузовэкзаменымузыкаОльга ВасильеваинтервьюНовый годлитератураопроспоступлениекак прошли ЕГЭ-2018Куда сходитьвыставкафизикапрофориентациясоветы психологаэкзамен75 лет ПобедыкиноОГЭисторияРостов-на-ДонуВШЭкуда пойти учитьсяЕГЭ 2018кем бытьподготовка к ЕГЭИгра престоловлицей 393подготовка к ЕГЭпутешествиямедиацентр Ракурсаккредитацияолимпиадыличный опытИТМОпабликаторВУЗДевятиклассникамвузыМГУДля гуманитариевлайфхакрусский языкНовыекуда сходить в выходныекнигикуда поступатьКак сдать ЕГЭуниверситетрецензиякарантинНа практику — в ПУ!ВПРМинистр образованиядистанционное обучениеитоговое сочинениеспектакльИван Трояновегэ 2017приемная кампанияРособрнадзорисследованиеобразованиеЛучшее на СтенеШкола 2 БерезовкаКаталог профессийАкадемическая гимназия 56гимназия 19 ОрелувлеченияАлые парусавсё о поступлении 2019каникулывыпускнойолимпиадастудия журналистики Калининского р-наКонцертволонтерствоШкола 151работачто посмотретькаталог сочиненийУчительподготовка к ОГЭсоветы
Личный опыт: украденный выпускной

Личный опыт: украденный выпускной

Просмотры
337

В этом году последний звонок у выпускников прошел необычно. Не было ни линейки, ни выпущенных в небо шаров, ни школьного вальса. Всё оказалось отменено. Единственная традиция, которая соблюдена – торжественная речь директора школы. Да и та - по видеосвязи.


Отменился не только последний звонок, но и выпускной вечер. Но, несмотря на это, ребята всеми силами стараются сохранить настроение и устроить себе праздник.
Мне же удалось обсудить с одиннадцатиклассниками их эмоции и ожидания.

Ожидаемо, большинству выпускников очень обидно, что не удалось провести праздник. Огорчены и их родители. Никто не мог представить, что долгожданный выпускной не состоится. 

Но, в то же время, будущие абитуриенты рады, что в вузах России дополнительно будет выделено более 30 тысяч бюджетных мест

Каждому хочется, чтобы выпускной запомнился в памяти, как самый прекрасный день.

Проведя опрос, я выяснила, что «выпускной мечты» для мальчиков – собраться всем вместе, как в последний раз, и устроить шикарный праздник со смешными конкурсами и дискотекой. В этот день им хочется гулять всю ночь и встретить рассвет с одноклассниками. 
Девочкам же важнее прическа, макияж, нарядное платье – образ принцессы. 

Также мне было интересно узнать, что думают ребята об онлайн-выпускном. К этому понятию выпускники относятся крайне негативно. Как-никак через камеру совсем не интересно: не чувствуешь того радостного волнения и трепетного восторга, не передается теплая атмосфера, которая присуща выпускному балу. Невозможно обнять своих друзей, классного руководителя и, самое главное – нет возможности написать пожелания друг другу на выпускных лентах.

Я спросила, каким запомнился их последний год в школе, какой школьный праздник был наиболее ярким. Популярным ответом среди ребят, конечно же, была «новогодняя ёлка». Именно этот вечер принес больше всего веселья и радости! Танцы с учителями, конкурсы, хоровод, дискотека, праздничный салют... Почти для всех опрошенных завершающий год в школе стал особенно теплым, радостным, полным забавных моментов.

Верно ли, что «со школьными друзьями нужно уметь прощаться»?

Почти все ребята оказались согласны с этим высказыванием и тем, что школьные друзья остаются в школе. «Общение всё равно изменится, у каждого появятся новые друзья в новых учебных заведениях. Порой, даже не будет хватать времени, чтобы встретиться со своими одноклассниками».

Ребята пожелали друг другу высоких результатов на экзаменах и удачного поступления в вуз мечты. Все сошлись на том, что в жизни важно добиться  успеха и стать хорошими специалистами в своем деле. 
Учителям ребята пожелали побольше терпения в их нелегкой работе.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое