Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

карантининтервьюкиноэкзаменВыходныестудия журналистики Калининского р-намедиацентр Ракурскуда поступатьинформатикаСПбГУрецензияПроекториякуда сходить в выходныеЛето в городах РоссииэкзаменыВостребованныеНовый годРособрнадзоркуда пойти учитьсялитературакнигиЛучшее на СтенеисторияВШЭ75 лет ПобедыМинистерство образованияшколаОГЭМГУДевятиклассникамолимпиадывузыКаталог профессийработаКак сдать ЕГЭИгра престоловвыпускнойКуда сходитьисследованиедистанционное обучениеопроситоговое сочинениеволонтерствоВсероссийские открытые урокипрофориентацияМного платятаккредитацияличный опытегэ 2017кем бытьКем быть?подготовка к ЕГЭвсё о поступлении 2019НовыепоступлениеНа практику — в ПУ!Академическая гимназия 56Министр образованияКаталог вузовспектакльлицей 393Алые парусаРостов-на-Донулайфхакрусский языкДля гуманитариевфизикасоветы психологаподготовка к ЕГЭКонцертпабликаторИТМОгимназия 19 Орелчто посмотретьИван ТрояновобразованиеШкола 151музыкакак прошли ЕГЭ-2018фестивальрейтинг вузовШкола 2 БерезовкаВПРВУЗОльга ВасильеваСочинениекаталог сочиненийсоветыуниверситетприемная кампанияподготовка к ОГЭпутешествияУчительолимпиадавыставкарейтингувлечениялицензияЕГЭ 2018
«YouTube осилит снимающий». Блогер о творческом пути и буднях свободного художника

«YouTube осилит снимающий». Блогер о творческом пути и буднях свободного художника

07.07.2020 | Аля Акимова
Просмотры
351

Как начать зарабатывать на Youtube за 2 года? Нужно ли для этого образование? О своем пути к блогерству и буднях свободного художника рассказывает Никита Мамергов, создатель Youtube-канала про рэп, нестандартный взгляд на артистов, обзоры и новости музыки — «Бэндо»:


Мы с мамой договорились, что в школе я получу золотую медаль. Я её получил. Тогда мама сказала: «Мне нужен диплом, а дальше делай, что хочешь». В старших классах человек ещё зелёный, поэтому он не может точно сказать, чего хочет. Многие советовали: иди туда, иди сюда. Такое ощущение, что все знали, что мне нужно, один я не знал.

Когда я поступил в Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций имени профессора М. А. Бонч-Бруевича, я понял, что это точно не то, чем я хочу заниматься. А чем хочу — не знаю.


Я доучился до 3-го курса. Меня отчислили. Я позвонил маме. У нас и до этого были разговоры, что я уйду. В итоге она дала мне напутствие: «Делай, что тебе действительно нравится и тогда все само придет». И сейчас она ни одного видоса не пропускает.

Из универа я получил единственное знание — как находить людей, которые могут быть полезны. Поэтому и чувство у меня после учебы как будто я зря прожил 3 года.

Некоторые считают, что диплом как подушка безопасности. Родители говорят: «А случись что? У тебя тогда хоть корочка есть». А я говорю: «Что может такого случиться?». И я действительно не могу представить ситуацию, из которой не смогу найти выход без диплома.

Ещё в школе я начал делать биты. Сотрудничал с the Chemodan. Пока учился — писал про музыку. С годами я понял, что текстовый вариант люди воспринимают хуже, чем видео.


В 2018 году я помогал девушке с работой в Youtube. Мне стало ясно, как там все работает, и я захотел попробовать себя в этом. Когда я начал — у меня был отложенный капитал с прошлой работы. Потом пытался совмещать работу и Youtube. Но это сложно. Youtube становится как хобби — иногда бывает просто лень думать, снимать и монтировать.

Есть стереотип, что в творческой профессии нет обыденности, усталости, а потенциал человека раскрывается на все сто процентов. У меня самого были такие мысли. Но чем точно отличается офисная работа от ютуба — пониманием, для чего ты все это делаешь. На Youtube ты работаешь на себя, контролируешь все сам. Развивается самодисциплина и независимость. Такая работа обещает рост без потолка. В офисе же есть люди, которые говорят тебе, что делать, но, к сожалению, не всегда объясняют, что получится в перспективе и насколько твоя работа важна для общего результата.

В любом случае, и в офисе, и на удаленке, нужно работать. Если ты думаешь, что удалёнка  это пальмы, берег и ноутбук, то ты ошибаешься. Я все делаю сам: монтирую, снимаю, пишу сценарии. Если на канале видео выходят часто, скорее всего, там работает не один человек. В будущем я хочу создать свою команду.

Сначала я снимал на айфон. Айфон и петличка  это всё, что у меня было... Потом моя девушка дала мне свою камеру. Вообще если тема для видео хорошая, интересная людям, тут уже техническое оборудование не очень важно. Главное - как преподносишь информацию.

Всегда нужна какая-то общая тема для канала. Я понимал, что давно шарю в музыке. На данный момент на канале я говорю об актуальных вещах с помощью рэпа. Музыка становится базой, на которую я опираюсь при развитии основной мысли ролика.


Например, многие люди считают, что Yanix читает о цепях, деньгах и девушках. Но почему никто не замечает, что с помощью его трэков можно мотивироваться? В одном из видео я попытался доказать людям, что в песнях присутствует много мыслей о работе и труде. Или, например, почему некоторые песни застревают в нашей голове и как музыканты этого добиваются?

Идеи приходят отовсюду, если ты внимательный.

Неделя у меня более-менее поделена — шесть дней я работаю, один день отдыхаю. Чем я занимаюсь в рабочие дни? Записываю темы, которые могут быть интересны. Ищу дополнительную информацию. Переслушиваю треки. Накидываю сценарий. На следующий день перечитываю. Если все устраивает — снимаю. Ну и дальше закадровый голос, фотографии для превью, монтаж, на который уходит целый день. После дело остается за малым  заливаю видос и настраиваю рекламу.

Сейчас мой основной доход — это Youtube. Мне хватает на жизнь. Но не хватает на то, чтобы создать свою команду. Команда и большая аудитория в миллион подписчиков  это моя цель на данный момент.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать