Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

каникулыЛето в городах Россиикак прошли ЕГЭ-2018советы психологаАкадемическая гимназия 56олимпиадыМинистерство образованиялайфхакЕГЭ 2018выставкаСочинениеВсероссийские открытые урокиПроекторияИТМОлицензияКуда сходитьгимназия 19 Орелрейтинг вузовподготовка к ЕГЭМГУОГЭВыходныелитератураРособрнадзорподготовка к ЕГЭВУЗспектакльпабликаторШкола 151физикакуда сходить в выходныекем бытьДля гуманитариевшколаЛучшее на СтенеВШЭжурналистикавыпускнойВостребованныеУчительдистанционное обучениеволонтерстворецензиясоветыОльга ВасильеваНовыеДевятиклассникамопроспрофориентация75 лет ПобедыНовый годКак сдать ЕГЭвсё о поступлении 2019фестивальИван Трояновприемная кампанияолимпиадаподготовка к ОГЭлицей 393каталог сочиненийпоступлениеРостов-на-ДонуКем быть?аккредитацияуниверситетличный опытэкзаменКаталог вузовкарантинМинистр образованияисторияКонцертмузыкаработаШкола 2 Березовкаитоговое сочинениечто посмотретьпутешествияегэ 2017На практику — в ПУ!Игра престоловМного платятувлечениякнигиинформатикавузыинтервьюСПбГУВПРАлые парусакуда поступатьКаталог профессийобразованиеисследованиеэкзаменыстудия журналистики Калининского р-нарейтингкинорусский язык
Дистанционка, до свидания! Новый учебный год начнётся в очном формате

Дистанционка, до свидания! Новый учебный год начнётся в очном формате

Об основных изменениях в обучении рассказывает Татьяна Старостенкова, МБОУ «СОШ 28», г. Киселёвск

Просмотры
575

После заявления Министерства Просвещения о том, что новый учебный год начнётся в очном режиме, многие ученики вздохнули с облегчением. Однако теперь школам необходимо: 

-провести генеральную уборку перед открытием школ;

-измерять температуру всем входящим в здание;

-усилить дезинфекционный режим;

-создать условия для соблюдения правил личной гигиены;

-проконтролировать, чтобы персонал пищеблоков использовал маски и перчатки;

-закрепить за каждым классом свой кабинет;

-отказаться от проведения массовых мероприятий между разными классами. 

Роспотребнадзор заявил, что занятия для старших и младших классов будут начинаться в разное время. Это необходимо для того, чтобы уменьшить контакты учеников между собой. Перемены между уроками для каждого класса также будут начинаться в разное время. 

Но тут же выпускники стали переживать о другом: а как же они без линейки на Первое сентября? Торжественное мероприятие первого сентября состоится! Но линейка будет организована по классам или параллелям на открытом воздухе с использованием масок и перчаток. 

Мы решили узнать у школьников, что они думают об организации нового учебного года и о праздничном мероприятии Первого сентября с учётом сложной эпидемиологической ситуации. 

Андрей Островский, 17 лет:

— В условиях пандемии линейка, конечно, дело гиблое. Но мне, как одиннадцатикласснику, хочется поприсутствовать на последней школьной линейке, посвящённой Первому сентября. По школе я уже соскучился, хочется таких родных школьных будней. Дистанционное обучение — это интересный опыт, который сподвиг меня записаться на онлайн-курсы по всем предметам, нужным для сдачи ЕГЭ. 

Мне кажется, что в режиме очной учебы могут возникнуть проблемы с приемом пищи у детей: тяжело 7 часов сидеть с пустым желудком. Также для руководства будет непросто составить плавающее расписание, чтобы предотвратить пересечение классов.

Яна Волгина, 16 лет: 

— Я думаю, что можно обойтись без линейки. Она не так важна для меня. Насчёт дистанционного обучения скажу, что мне оно нравится, но как таковых знаний я с ним не получила. На мой взгляд, проблемы с очным обучением возникнут, потому что нахождение в одном кабинете — это проблематично. Я привыкла чувствовать атмосферу каждого предмета в отдельном кабинете. 

Полина Колесникова, 17 лет: 

— Думаю, что для первоклассников эта линейка очень важна. Если ее проведут только для них, это будет верным решением. На дистанционке я мечтала о том, чтобы вернуться в школу: ходить на перемены с друзьями, играть в волейбол на большой перемене и, конечно же, сидеть на уроках. Но когда нам рассказали, как мы будем учиться, я поняла, что уж лучше бы мы продолжили дистанционное обучение. Думаю, хоть что-то пойдёт «не по плану», потому что в нынешней сложной ситуации с пандемией ничего не может быть идеальным. 

Дарья Серебренникова, 17 лет:

— Мне кажется, что можно было бы устроить линейку для первых и выпускных классов. Возможно, в разное время, чтобы было меньше народу. Я рада, что праздничная линейка будет, потому что иду в одиннадцатый класс, хочется напоследок насладиться атмосферой школы. 

Однако дистанционное обучение мне тоже нравится. Есть, конечно, недочёты, но они не критичны. Возможно, в офлайн-формате проблемы возникнут в организации масштабных мероприятий или праздников. Также возникает вопрос: как будут проводиться уроки физкультуры или технологии и как тщательно будет идти обработка и дезинфекция в учебных учреждениях.

Вера Борисова, 17 лет:

— В моей школе линейка — это некий концерт, который наполняет семейной атмосферой место, где я учусь. Я думаю, что это мероприятие необходимо проводить со всеми мерами предосторожности. Безумно рада тому, что возвращаюсь в школу. Практически каждый день говорю своим друзьям о том, как хочется прийти и увидеть близких людей, начать готовиться к ЕГЭ и добиваться поставленных целей. Я думаю, что проблемы с обучением в школе во время пандемии могут возникнуть. Но это зависит от того, как люди будут относиться к вопросу собственной безопасности и заботиться о других. Надеюсь, что мы успеем восполнить тот большой пробел, который появился во время пандемии. 


Хочется верить, что эти меры безопасности при очном обучении не помешают ученикам получать знания. Главное, чтобы все строго соблюдали рекомендации Роспотребнадзора, потому что здоровье в этой ситуации важнее всего. 




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое