Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Ростов-на-ДонуМГУфизикаКаталог вузовкнигикем бытьрейтинг вузовитоговое сочинениеегэ 2017Для гуманитариевИТМОсоветы психологаподготовка к ЕГЭинтервьюолимпиадаОГЭисследованиелитературакаталог сочиненийвузыКаталог профессийВУЗМинистр образованиястудия журналистики Калининского р-наВсероссийские открытые урокиПроекторияфестивальВШЭИгра престоловкуда сходить в выходныеМинистерство образованияподготовка к ЕГЭличный опытРособрнадзорэкзаменНовый годпрофориентациякак прошли ЕГЭ-2018Как сдать ЕГЭКуда сходитьприемная кампаниялайфхакАкадемическая гимназия 56русский языкВыходныеШкола 2 Березовка75 лет ПобедыКонцертподготовка к ОГЭчто посмотретьмузыкаЛето в городах Россиилицей 393рейтинголимпиадымедиацентр РакурсВостребованныеэкзаменывсё о поступлении 2019работалицензиявыпускнойКем быть?советыдистанционное обучениеволонтерствокарантинвыставкаАлые парусакинорецензияИван ТрояновДевятиклассникамаккредитацияшколаОльга ВасильеваканикулыМного платятисторияпутешествияЕГЭ 2018пабликаторЛучшее на Стенегимназия 19 ОрелСочинениеУчительВПРобразованиекуда поступатьопросНовыеНа практику — в ПУ!увлеченияШкола 151спектакльпоступлениекуда пойти учитьсяСПбГУуниверситет
Из экономистов в визажисты: Youtube здесь не поможет

Из экономистов в визажисты: Youtube здесь не поможет

Звездный стилист Лейла Абдул рассказывает о нюансах профессии визажиста.

Просмотры
317

Лейла работает в сфере красоты уже более пяти лет. «В определенный момент своей жизни я поняла, что не хочу больше работать на кого-то, а хочу трудиться только с теми людьми и только в тех условиях, которые меня устраивают. Мне надоел душный офис, мне хотелось какой-то реализации и творческой составляющей», - рассказывает наша героиня.

Вообще, Лейла окончила экономический факультет СПБГУ, но по специальности долго работать не стала. «На тот момент работала в сфере рекламы и PR, но мне хотелось попробовать что-то новое. Я пришла к выводу, что мне в целом нравятся два направления.  Первое – фотография, я уже тогда хорошо фотографировала, обрабатывала фотографии в фотошопе. И совершенно новое направление – макияж». С детства она очень хорошо рисовала, но родители не отдали в художественную школу, и тогда она начала рисовать для себя.  Поэтому окончательно решила, что хочет пойти учиться макияжу и будет рисовать не на бумаге, а на лицах. 

Обучение новому делу началось со школы макияжа и причесок Марии Калашниковой, как рассказывает Лейла, на тот момент это была одна из лучших школ в Санкт- Петербурге: «Но мне не хватило теоретической базы, я человек, желающий знать все, поэтому пришлось доучивать потом самой».

Многие сейчас думают, что возможно научиться макияжу по урокам с «YouTube», но это не так, заявляет Лейла. Бывают сложные клиенты, например, с сильной асимметрией лица, лифтинг-макияж, тогда вы скорее всего разведете руками или вовсе в важный день его жизни испортите ему настроение, внешний вид и понесете репутационные потери. Каждый человек должен заниматься своим делом, и если он занимается этим профессионально, то он должен знать предмет досконально.  Поэтому визажист обязательно должен обладать теоретической базой. Выбирайте хороших преподавателей и постоянно повышайте квалификацию! Так как на базовом курсе невозможно дать всю необходимую информацию, она просто не усвоится сразу.

Важно смотреть на разные параметры при выборе школы или курсов. Вас должно устраивать несколько параметров: качество работ преподавателя, теоретическая база, местоположение школы, график, по которому вы будете учиться, количество академических часов.  Сейчас такое образование стоит недешево, но сопоставимо по цене обучения в университете. «К сожалению, в Петербурге, по моему мнению, мало достойных высших образовательных учреждений по этому профилю, это будут попросту потраченное время и деньги. Вы больше приобретёте, если окончите хорошие курсы в Москве или Санкт-Петербурге.  В данной сфере «корочка» вам официально не нужна и трудоустройство совершенно не важно».

Как считает Лейла, стилисты сейчас так перспективны, потому что миром правит визуал. «Все смотрят Instagram, видят красивую картинку, кадры с профессиональных фотосессий. У нас совершенно другие стандарты красоты сейчас, люди стали еще больше ухаживать за собой». Лейла уверяет, что профессии визажиста, парикмахера и других специалистов в сфере красоты с каждым годом будут только набирать обороты.  По ее мнению, визажисты менее востребованы точно не станут, люди с каждым годом все больше прибегают к услугам стилистов, они больше ходят на фотосессии, больше хотят выглядеть хорошо и стильно. «Конкуренция, конечно, с каждым годом растет и растет, но нужно понимать, что ценятся специалисты, которые умеют работать с абсолютно разными людьми, не только с юными моделями с красивым лицом».

Чтобы заявить о себе в самом начале своего пути нужно начать работу над своим портфолио. Оно должно быть ярким и цепляющим. «Вам нужно найти команду из фотографов, стилистов, можно даже начинающих. Лучше конечно, чтобы это были опытные специалисты, но вопрос, нужны ли вы им, и на каких условиях вы можете с ними сотрудничать. Есть много Интернет-ресурсов, где можно найти таких же начинающих специалистов в разных сферах и работать вместе. У вас в портфолио должны быть и коммерческие работы, которые действительно будут заказывать ваши потенциальные клиенты, и какие-то необычные творческие работы -  зеленые стрелки, блестки во всех местах, то что будет цеплять глаз среди череды других однотипных работ».

 «Важно учесть, что визажист — это еще и контент -менеджер, SMM-специалист, психолог». Вы должны постоянно работать над сервисом. Стилист должен быть приятным человеком: общительным, улыбчивым и хорошо выглядеть. Потому что вы, и ваш имидж, влияет на то, как вас будут воспринимать люди. То есть, когда вы появляетесь у клиента, все должно озаряться вашим светом, улыбкой и положительными эмоциями. К сожалению, многие визажисты не дотягивают по сервису, и я считаю, что это очень важно, клиенты потом будут возвращаться к вам. Ведь кроме хорошего макияжа или причесок, люди возвращаются к конкретному человеку.

Мастер-универсал будет зарабатывать больше, будет более востребован на рынке. «Это удобнее, когда один специалист выполняет несколько услуг». Есть мастера, которые делают только причёски, и они тоже очень хорошо зарабатывают, работая в паре с визажистами. Так что подумайте, может у вас есть предрасположенность не к макияжу, а к волосам.  Стартовый набор стилиста по волосам гораздо ниже, чем у визажиста.  И с причесок легче начать.  Потом можете перейти в сферу макияжа.

По мнению Лейлы, огромный плюс профессии стилиста-визажиста — это то, что ты работаешь сам на себя, что твой заработок ничем не ограничен. Ты приходишь к людям именно в самые радостные моменты их жизни: свадьба, день рождения.  Это всегда приток положительных эмоций, от которых ты заряжаешься. А еще ты делаешь работу быстро и сразу можешь оценить конечный результат. Это, например, не вести проект в банке полгода, трудиться днями и ночами, после чего он может не пройти конечное согласование. А визажист сразу видит результат своего труда, и это радует.

А вот из минусов Лейла в первую очередь вспоминает про ранние подъёмы. Вы можете вставать на работу в 4 часа утра, а можете и раньше. Работа в пятницу, субботу, воскресенье, так как свадьбы, день рождения празднуют в основном в эти дни. Стоит еще не забывать, что работа круглосуточная. Мало просто прийти, накрасить клиента и уйти. Для хорошего результат вам нужно активно вести социальные сети, общаться с клиентами, быстро отвечать на их сообщения, вести грамотно запись, научиться правильно фотографировать, снимать видео и монтировать их. «Но эмоции и счастливые глаза клиентов мотивируют развиваться, расти и даже вставать в выходные в 4 утра».

«Нужно обязательно следить за трендами!». Подписываться на ваших коллег в социальных сетях, следить, вдохновляться, пытаться что-то повторить. Это будет большим плюсом в вашем портфолио и в развитии вашей карьеры. По части макияжа тренды сейчас задает Америка и Израиль.

«Instagram» доступен всем, и на сегодняшний день это отличная площадка для развития своего дела. «Первые полгода будет достаточно тяжело, вы будете отрабатывать навыки, будете собирать портфолио, вы будете зарабатывать по минимуму. Но при должном упорстве у вас все обязательно получится».

На сегодняшний день Лейла работает с знаменитостями на сьемках видеоклипов, интервью, фотосессиях. Ее звездные клиенты: Александр Гудков, Алексей Ягудин, Дана Борисова, Надежда Ангарская, Стёпа Марсель и многие другие.  Но это все к ней пришло не сразу. «Нужно стучаться в закрытые двери, ничего не бояться и быть уверенным в себе». Собственно, сначала вы должны самому себе доказать, что вы действительно классный визажист, что у вас не будут трястись руки, что вы хорошо сделаете свою работу. Когда вы будете уверены в себе, предлагайте сотрудничество всем, кто может вам помочь. Просто общайтесь с людьми. 

Если у вас есть к этому предрасположенность, пробуйте, занимайтесь тем что вам нравится. И вообще, пока вы молоды, не бойтесь пробовать всё. Стройте себе цели, задачи, идите к ним и у вас все получится!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое