Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

историявыпускнойвузылитератураВШЭИван Трояновкиноподготовка к ОГЭвсё о поступлении 2019Ростов-на-ДонуЛучшее на СтенеМинистр образованияЛето в городах РоссииПроекторияпрофориентацияволонтерствоинтервьюпоступлениеВостребованныеподготовка к ЕГЭКем быть?ОГЭИТМОрейтинг вузовАкадемическая гимназия 56Как сдать ЕГЭМного платятИгра престоловВУЗОльга Васильевауниверситеткуда пойти учитьсяКаталог вузовпутешествияопросувлечениялайфхакобразованиерейтингкарантинстудия журналистики Калининского р-наВПРвыставкакак прошли ЕГЭ-2018работафизикалицей 393Сочинениекуда сходить в выходныеШкола 2 Березовкакаталог сочиненийитоговое сочинениекуда поступатьУчительНовыефестивальНовый год75 лет ПобедыСПбГУсоветымузыкаолимпиадаАлые парусаКаталог профессийНа практику — в ПУ!рецензиялицензияДля гуманитариевКуда сходитьспектаклькем бытьэкзаменжурналистикаподготовка к ЕГЭпабликатордистанционное обучениеегэ 2017Рособрнадзорсоветы психологаЕГЭ 2018что посмотретьШкола 151школаКонцертрусский языколимпиадыВсероссийские открытые урокиДевятиклассникамприемная кампанияличный опытэкзаменыисследованиеВыходныеМинистерство образованияМГУгимназия 19 Орелканикулыаккредитациякниги
Даём старт 2020-2021 учебному году. Как прошли школьные линейки

Даём старт 2020-2021 учебному году. Как прошли школьные линейки

Школьников опросила Вероника Шевченко, лицей №9, г. Белгород

Просмотры
668

С сегодняшнего дня все ребята вновь возвращаются в школу. В этом году многие не видели своих одноклассников и учителей больше 5 месяцев из-за пандемии коронавируса, и сегодня все встретились на торжественной линейке. Стоит отметить, что проходила она не во всех школах и обязательно с соблюдением мер безопасности. 

Мы узнали о том, как проходил День знаний в разных школах и регионах страны. 

«В нашей школе линейка была только для 1, 9, 11 классов, но на неё пришли не все, а только выступающие. Ребята сделали небольшой концерт во дворе школы соблюдая социальную дистанцию. Лично мне совсем неважно, была линейка или нет. Хоть я и в 11 классе, я хожу в школу за знаниями и общением, но никак не для этого мероприятия. Первоклассников вели старшеклассники за ручку (в перчатках). Как по мне, линейка была отличная. Понравилась её задумка: там был мальчик, который сыграл роль коронавируса. Пожалуй, я запомню свою последнюю линейку, как самую необычную», — Давид Аракелян.

«Сегодняшний день стал для меня одним из самых эмоциональных. Это было последнее 1 сентября в школе. Все было организовано хорошо. Перед самим мероприятиям нам раздали воздушные шарики, чтобы в конце отпустить их и дать старт новому учебному году. В самом начале каждый ученик встал на специально отведенные места, которые разметили учителя физкультуры в целях соблюдения дистанции. Во время праздника выступали ребята из младших классов с разными танцевальными стилями. Для меня было удивительно, что первые классы выступили с танцевальным номером, раньше у нас такого не было. После них показали себя и мы — старшеклассники. На линейке присутствовали родители. Для них выделили зону, в которой они могут стоять в 1,5 метре друг от друга, но никто этого не придерживался. Для них были обязательны маски», — Варвара Дрокина. 

«К сожалению, традиционная линейка в этом году была отменена из-за запрета на массовые мероприятия. Было печально узнать об этом ведь обычно 1 сентября — это тот день, когда ты встречаешь своих одноклассников, вы общаетесь, обсуждаете все, что произошло за лето в непринуждённой обстановке. Поэтому, сегодня день начался с уроков», — Виолетта Герасименко. 

«Линейка проходила как обычно, если не думать о том, что отсутствовали некоторые классы: выпускники вместе с первоклашками читали стихи, пели песни и танцевали. Особых мер защиты я не видела, только на входе в школу у всех замеряли температуру. На нескольких родителях видела маски. Я думаю, линейка 1 сентября важна только 1 и 11 классам, ведь для одних она первая, а для других последняя. Поэтому, как мне кажется, ученикам других классов было в принципе все равно», — Диана Кулыгина.

«Торжественная линейка была только у первых классов. Но я не особо расстроилась, так как было больше времени на то, чтобы подурачиться с одноклассниками и получить удовольствие от всей этой праздничной атмосферы. Ведь мне уже давно хотелось увидеть одноклассников — из-за карантина и летних каникул было сложно собраться всем вместе. Отмена линейки компенсировалась тем, что у нас была фотосессия», — Елизавета Мешалкина. 

«Из-за того, что в Москве запрет на проведение массовых мероприятий, логично, что линейку отменили. Сегодня мы все пришли в школу к первому уроку. Это был организационный урок, классный час. После него у нас было 6 уроков по расписанию», — Дарья Толстых. 

«1, 9 и 11 классам повезло. У них была линейка, которая проводится каждый год. Было обязательно соблюдение социальной дистанции. Все было точно также, как и прошлые года: проводился концерт, старшеклассники вели первоклашек за руки к своим местам. Это мероприятие для меня важно, но его отсутствие меня не расстроило», - Анна Шланова. 

2020 год стал удивительным для всех. Многие учащиеся не смогли сегодня присутствовать в школах из-за эпидемиологической обстановки. А те, кто смогли, были лишены возможности близко подойти друг к другу, но этот день, по словам ребят, все равно стал хорошим. Все провели время в удовольствии, находясь со своими друзьями. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое