Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда пойти учитьсяМинистерство образованиякаталог сочиненийАлые парусакуда поступатьМГУмедиацентр Ракурсфестивальподготовка к ЕГЭпабликатордистанционное обучениеРостов-на-ДонуЛето в городах РоссииНовыеегэ 2017ОГЭопросУчительМного платятфизикакем бытьлитератураШкола 2 Березовкаувлеченияприемная кампаниягимназия 19 ОрелработаПроекторияканикулыитоговое сочинениерейтинг вузовИван Трояновчто посмотретьрусский языккарантинЕГЭ 2018олимпиадалицей 393поступлениеаккредитацияКем быть?Всероссийские открытые урокиобразованиеЛучшее на СтенеДевятиклассникамвыставкаолимпиадыэкзаменыисторияшколаСПбГУуниверситетДля гуманитариевкуда сходить в выходные75 лет ПобедыпутешествияВШЭНовый годкинорейтингисследованиеинтервьюНа практику — в ПУ!Выходныестудия журналистики Калининского р-наОльга ВасильеварецензияИТМОКаталог вузовВостребованныеэкзаменмузыкалицензиявсё о поступлении 2019РособрнадзорКонцертлайфхакШкола 151вузыСочинениеКак сдать ЕГЭМинистр образованияВПРподготовка к ЕГЭвыпускнойличный опытКуда сходитьволонтерствокнигиспектакльсоветыподготовка к ОГЭпрофориентацияИгра престоловкак прошли ЕГЭ-2018Каталог профессийВУЗсоветы психологаАкадемическая гимназия 56
Советы по развитию чувства стиля: как тренировать насмотренность

Советы по развитию чувства стиля: как тренировать насмотренность

Рассказывает Жавзан Увайсова, МКОУ «Султанянгиюртовская СОШ №2» респ. Дагестан, Кизилюртовский р-н.

Просмотры
245

Многие из нас хотят выглядеть красиво, модно и уникально. Но как определиться со своим стилем? Как понять, что лучше носить, а что — нет? Для развития собственного стиля и вкуса необходимо тренировать насмотренность. Разбираемся, как это сделать. 

Что такое насмотренность?

Прежде чем приводить определение этого «термина», я хочу рассказать небольшую историю своего опыта. Однажды в рекомендациях YouTube мне попалось видео с подборкой образов на зимний сезон. Блогер показала, как из пары вещей можно собрать несколько красивых комбинаций. Затем я посмотрела ещё больше подобных видео и определилась с тем, какую именно одежду мне покупать на зиму. Таким образом, на основе чужих образов у меня получилось составить свой гардероб. С тех пор я стала чаще следить за блогерами, стилистами, начала обращать внимание на то, как одеты окружающие люди. И это пошло мне на пользу. 

Получается, насмотренность — это наш визуальный опыт. Когда вы наблюдаете за чужими образами, у вас развивается собственное чувство стиля. Натренированный визуальный опыт помогает определить, как стоит одеваться, а как — нет. Но тут возникает вопрос: может ли насмотренность лишить индивидуальности? 


На него ответит стилист Инна Арутюнова

— Насмотренность тренирует глаз человека. Глядя на один и тот же образ, каждый запомнит то, что ближе ему. Одна вещь не может нравиться всем, и это говорит о разных вкусах каждого! Сначала мы берем понравившиеся образы и стараемся одеваться так же, но изучив основы стиля, начинаем добавлять свое. Насмотренность помогает начать разбираться в стиле, дает разные примеры. А уже потом вы проявляете себя, исходя из своего вкуса. Иными словами, присматриваясь к различным образам, вы адаптируете их под себя и тем самым создаете свой собственный стиль.

Тренировать насмотренность можно несколькими способами:

Следить за рекомендациями стилистов в социальных сетях. Пожалуй, это самый эффективный метод для развития насмотренности. Однажды я нечаянно наткнулась на блог стилиста, аккаунт которого меня настолько привлек, что я решила на него подписаться. Чем больше я следила за этой страничкой, тем лучше разбиралась в моде. Например, узнала, как можно стильно обыграть старую одежду или как правильно сочетать цвета в одном образе. Эти советы пошли мне на пользу, так как помогли усовершенствовать свой стиль.

Анализировать образы окружающих. Подумайте, что именно привлекает вас в их внешнем виде и что, на ваш взгляд, стоит в нём поменять.  

Просматривать картинки на Pinterest. Приложение является неким «хранилищем» эстетичных публикаций. Среди них есть множество фотографий с модными образами, которые помогут вам в поиске новых сочетаний. Отслеживайте и сохраняйте вдохновляющие вас публикации.

Подборка популярных блогеров-стилистов:


Маргарита Мурадова

Маргарита — персональный стилист и основатель школы «Стайлист». Также девушка ведёт блог на Youtube, где рассказывает о новостях в сфере моды, а также о секретах стилистики. На её канал подписаны более пятисот тысяч пользователей. 

Елизавета Белая 

В 2017 году, по версии wday.ru, Елизавета вошла в топ-25 самых стильных девушек в instagram. На своей странице блогер выкладывает фотографии с  необычными образами и отвечает на вопросы подписчиков, которые интересуются модой.

Карина Шерер

В блоге Карина говорит не только о красоте и моде, но и о путешествиях. Ее страница, как пишут подписчики в комментариях, является  источником вдохновения. Карина училась в Милане, а позже сама создала курс «Сам себе стилист». На ее странице вы найдёте мини-видеоуроки о том, как одну и ту же вещь носить по-разному.


Марианна Елисеева

Марианна известна как стилист проекта «Модный приговор”. В instagram она делится яркими, стильными образами, а на Youtube-канале рассказывает про бюджетный шопинг. 


Как отличать модные вещи от безвкусицы?

Насмотренность — навык, который нужно развивать. Нет формулы, благодаря которой вы сможете отличать тренды от антитрендов, ведь это дело практики. Главное — ориентироваться на профессионалов, чьи работы близки вам по вкусу. Сформируйте собственную ленту стильных подписок, в которых уверены. Не жалейте времени для тренировки насмотренности. Уделяйте этому делу примерно по 20-30 минут в день. Возможно, первое время у вас будет много промахов. Но, как говорится, все познается путем проб и ошибок. 


Напоследок я поделюсь с вами онлайн-тестами на тему моды. Они помогут вам проверить свои знания и разобраться с собственным стилем. Пройти их можно, перейдя по ссылкам:

Тест на знание трендов и антитрендов

Какой стиль одежды вам подходит?

Как вы ориентируетесь в мире высокой моды?

Насколько хорошо вы разбираетесь в модных терминах?


Стиль — это наше творчество. И только от нас зависит то, как мы выглядим. Выбирайте одежду под свой характер и особенности фигуры. Смотрите по сторонам в поиске новых фишек, идей, чтобы образы получались красивыми и необычными. Помните, что самое главное — это всегда оставаться собой! Поэтому составляйте такой гардероб, который будет подчеркивать ваши качества.




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено