Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выставкафестивальДевятиклассникамобразованиеКак сдать ЕГЭподготовка к ЕГЭУчительинтервьюприемная кампанияСПбГУлицей 393историяШкола 2 БерезовкаувлеченияКаталог профессийспектакльОГЭпутешествиявыпускнойМинистерство образованияРостов-на-Дону75 лет ПобедыКем быть?русский языкКуда сходитькуда сходить в выходныеисследованиеКонцертИгра престоловмедиацентр Ракурсподготовка к ОГЭработашколауниверситетегэ 2017что посмотретьНа практику — в ПУ!карантинканикулыкнигимузыкапрофориентацияМГУАлые парусаИван Трояновкак прошли ЕГЭ-2018Лучшее на Стенелайфхакличный опыткуда пойти учитьсяпабликаторкуда поступатьМного платяткинорейтингитоговое сочинениеВсероссийские открытые урокиКаталог вузовгимназия 19 Орелолимпиадысоветы психологаВШЭвузыэкзаменыкаталог сочиненийолимпиадаНовыеСочинениерецензияВПРДля гуманитариевкем бытьвсё о поступлении 2019лицензияЕГЭ 2018физикапоступлениеРособрнадзорволонтерствоаккредитацияЛето в городах РоссииВостребованныерейтинг вузовопросИТМОсоветыНовый годМинистр образованиядистанционное обучениеАкадемическая гимназия 56литератураВыходныеПроекторияподготовка к ЕГЭШкола 151экзаменОльга ВасильеваВУЗстудия журналистики Калининского р-на
Топ-5 новинок от Netflix, которые стоит посмотреть этой осенью

Топ-5 новинок от Netflix, которые стоит посмотреть этой осенью

Просмотры
381

Мы подобрали для вас самые интересные и популярные новинки кино и сериалов от Netflix, которые помогут не только получить эстетическое удовольствие, но и просто скрасят ваш вечер. Запасайтесь поп-корном и устраивайтесь поудобнее!

Энола Холмс (13+)

Только представьте такую семью: в роли матери Эвдории — неповторимая Хелена Бонэм-Картер, Генри Кэвилл, завоевавший сердца миллионов после главных ролей в «Супермене» и «Ведьмаке» — знаменитый Шерлок Холмс; Сэм Клофлин — старший брат Майкрофт, восходящая звезда Милли Бобби Браун — Энола, младшая в семье Холмс. Звучит, как что-то грандиозное, не правда ли? 

Не сложно догадаться, что главной фигурой тут является сама Энола, а не всеми любимый Шерлок, с которым, к слову, показана прекрасная братско-сестринская любовь, полная восхищения и уважения друг к другу. Энола была воспитана в лучших традициях прогрессивного феминизма: она читает книги, занимается наукой. Стрельба из лука и уроки борьбы подкрепляют факт того, что ей никто не нужен, особенно, мужчина. Даже ее имя — замысловатая шарада Enola — Alone, что означает «одна». 

В сериале несколько сюжетных линий. Первая — пропажа матери. Юной Эноле придется окунуться в реальный мир жестокости, разгадать тайны суфражисток-террористок. А вторая — спасение маркиза от собственной семьи. 

Эстетическое наслаждение можно получить, любуясь на Лондон Викторианской эпохи. Если вам интересна тема женского освобождения, а также неординарных взаимоотношений между матерью и ребенком, тогда эта картина не оставит вас равнодушным. 


Сестра Рэтчед (18+)

Вы наверняка слышали о произведении К. Кизи «Пролетая над гнездом кукушки», так вот, Сестра Рэтчед — один из персонажей этого романа. Сериал должен был стать приквелом и показать зрителю цепочку событий, которые сделали Милдред Рэтчед кровожадным монстром, перешагивающим через человеческие жизни без угрызений совести. Но режиссеры не обделили Милдред состраданием, невольно зритель начинает сопереживать и испытывать чувство эмпатии по отношению к главной героине. 

Стоит отметить, что режиссеры отошли от канонного изображения сестры, поэтому у книжного и сериального персонажа достаточно много отличий. Экранизация с первых минут завораживает цветопередачей, музыкой, взглядами, немыми сценами — очень эпатажно и кровожадно. 

Сериал отлично подойдет для любителей Американской Истории Ужасов. Впрочем, можно даже увидеть даже некие сходства в динамике этих сериалов, ведь Райан Мерфи принимает участие в обеих кино-картинах, а Сара Полсон влюбляет в себя с первого взгляда, именно такой должна быть сестра-убийца: ужасающей и невероятно притягательной! 

Эмили в Париже (16+) 

Красивая мелодрама о трудолюбивой девушке, которая пытается найти свое место в городе любви. Сразу хочется отметить, что эта картина не похожа на «Дьявол носит Прада» или «Секс в большом в городе», как может показаться на первый взгляд. 

Лили Коллинз потрясающе справилась со своей ролью, а стилисты поработали на славу. Именно такой: свободной, вдохновленной и влюбленной хочешь видеть себя, прогуливаясь по улочкам Парижа, держа круассан в одной руке, а другой — делая селфи. 

Сюжет незамысловат: тут есть и любовные переплетения, и трудности на работе, когда не знаешь ни языка, ни мира моды, и немного клише о разных культурах американцев и французов. Картина отлично подойдет для желающих оказаться в Париже, изучить культуру, музыку и атмосферу этого прекрасного города. 

Ход королевы (Ферзевый гамбит) (18+)

Экранизация романа У. Тевиса «Ход королевы» покажет зрителю трагичную судьбу юной шахматистки Бет Хармон — главную роль исполняет Аня Тейлор-Джой, полюбившаяся зрителям, благодаря таким картинам, как «Сплит», «Морган» и «Острые козырьки». 

Несмотря на природную гениальность, главной героине приходится очень непросто пробиться в мир мужчин, ведь первое, что она слышит: «Женщины в шахматы не играют». Эта история приглянется не только любителям шахмат, она очаровывает упорством главной героини, которая намерена соревноваться с сильнейшими игроками СССР, а также ужасает последствиями детских психологических травм и транквилизаторов, которые перерастают в зависимости — только, находясь в состоянии искаженной реальности, главная героиня может делать свои гениальные ходы. Если в начале сериала доска является для Бет отдушиной, то с каждой следующей серией, с каждым следующим ходом она прокладывает себе путь, который ведет, увы, не на Олимп. 

Дьявол всегда здесь (16+)

Актерский состав уже заставляет посмотреть эту картину — Роберт Паттинсон, Том Холланд, Билл Скарсгард, Себастьян Стэн и Мия Васиковска. 

Изначально сюжет может показаться банальным: маленький городок в глуши Америки, жестокие подростки и коррумпированные чиновники. Но основная идея фильма напрямую связана с его названием: люди, что фанатично посвящают себя религии, иногда сами не замечают своего грехопадения. 

Фильм обнажает человеческие души, а сложность сюжета в переплетении временных и пространственных промежутков, делают картину по-настоящему завораживающей. 



Спасибо за прекрасную подборку! Уже хочется посмотреть все эти фильмы)
05 ноября 2020
Ответить
Ответить
Гость
"Ход королевы" - нереальный сериал. Очень интересный, захватывающий и красивый. А вот фильм про Энолу разочаровал. Очень ждал премьеры, трейлер интригующий, а по итогу - "ну такое". Хотя актерский состав, конечно, огонь))
09 ноября 2020
Ответить
Ответить
Очень заинтересовали сериалы "Сестра Рэтчед" и "Ход королевы". Надеюсь, в ближайшее время дойдут руки посмотреть хотя бы один из них. Хотя, прежде чем начать смотреть "Ход королевы", планирую прочесть роман Тевиса. Начиталась положительных отзывов о сериале, поэтому желание сравнить с книгой только усилилось :) "Сестра Рэтчед", думаю, не разочарует. Недавно узнала, что в создании этого сериала принимал участие Райан Мёрфи, работавший над «Американской историей ужасов», так что уверенна: эта его картина не будет хуже :)
14 ноября 2020
Ответить
Ответить
На мой взгляд, об "Эмили в Париже" не слышал только ленивый) Этот телесериал–любовь! Спасибо за такую классную подборку!
21 ноября 2020
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое