Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

как прошли ЕГЭ-2018выставкалицензияОльга Васильеваегэ 2017советы психологакаталог сочиненийподготовка к ЕГЭисследованиеКак сдать ЕГЭэкзаменшколаШкола 2 БерезовкаспектакльИгра престоловОГЭканикулы75 лет ПобедыНа практику — в ПУ!Всероссийские открытые урокиМного платятВыходныеобразованиеКем быть?ЕГЭ 2018подготовка к ОГЭвузыжурналистикаНовый годШкола 151работапрофориентациямузыкаВШЭрейтинг вузовувлеченияАлые парусаИТМОрусский языксоветыитоговое сочинениевсё о поступлении 2019студия журналистики Калининского р-накуда сходить в выходныеМГУлайфхакУчительНовыеуниверситетлицей 393рецензияличный опытопросгимназия 19 ОрелвыпускнойКуда сходитьпабликаторолимпиадыкем бытькарантинолимпиадаинтервьюволонтерствоВостребованныеЛучшее на СтенеВПРфизикаСПбГУЛето в городах РоссиипоступлениеРостов-на-ДонулитератураВУЗСочинениеприемная кампаниякуда пойти учитьсякуда поступатьАкадемическая гимназия 56Каталог вузовКаталог профессийрейтингМинистерство образованияИван ТрояновДевятиклассникамэкзаменыподготовка к ЕГЭМинистр образованиякинопутешествияфестивальаккредитациякнигиДля гуманитариевдистанционное обучениеПроекторияКонцертРособрнадзорчто посмотретьистория
Осенние каникулы продлили. Но не стоит расслабляться

Осенние каникулы продлили. Но не стоит расслабляться

Просмотры
5238

Во многих регионах страны продлили осенние каникулы. Где-то до 8-го ноября, где-то до 15-го. С одной стороны, это хорошо, ведь это часть борьбы с распространением ковида. К тому же приятно не ходить в школу и отдыхать чуть дольше, чем обычно. Но есть и другая сторона. У многих школьников уже сейчас появились огромные пробелы в знаниях за время долгих весенних каникул и неэффективного дистанционного обучения. 


Не успела стартовать очная учеба, как опять началось. Вроде учимся очно, но часть уроков дистанционно, часть классов отправили по домам, а часть нет. А теперь вообще каникулы на 2-3 недели. Все это может привести к отставанию в знаниях у целого поколения школьников. 


«Почти спустя неделю занятий нам ввели дистанционные уроки каждую субботу. Это отдельный кошмар. Половина класса не могла присутствовать на уроке из-за помех. Было тяжело переключиться с дистанционного обучения в очное, потом привыкнуть к смешанной учебе и вскоре быстро уйти на каникулы». Ева, Сургут.


Школьники рассказывают, что на время каникул им практически не дали никаких заданий, чтобы наверстать упущенную программу. Ученикам опять приходится делать ставку не на учебное заведение, а на дополнительное образование и самостоятельную подготовку. Получается, что роль школы вторична, уровень образования школьников, их будущие баллы и знания зависят только от их самосознания. Ну и, конечно, от помощи и материальных возможностей родителей. 


«В школе никаких дополнительных заданий из-за длинных каникул не дали, да и в принципе задали мало: сделать конспект по физике, ответить на вопросы по литературе — вот, в общем-то и все». Даша, Санкт-Петербург.

«Сейчас большую часть времени я трачу на самостоятельную подготовку к ЕГЭ. Дополнительных заданий нам не дали, но некоторые учителя от себя попросили не тратить время впустую, а готовиться к экзаменам». Екатерина, Санкт-Петербург.

«Очень рада, что продлили каникулы, и вообще надеюсь, что уйдем на дистанционку. Я стала высыпаться, из-за этого мне радостно и хорошо. Я сама распределяю свое время, занимаюсь теми предметами, которые мне нужны, без лишней нагрузки». Анастасия, Петропавловск-Камчатский.

«В нашей школе изначально сказали, что каникулы продлятся две недели. Мне кажется, это хорошая возможность наконец-то отдохнуть. Потому что обычно каникулы уходят только на разбор оставшихся дел и накопившихся планов. Но теперь хотя бы есть дополнительная неделя на спорт, хобби и прогулки.
В школе один раз в неделю проходят дополнительные занятия по математике, в остальном никаких заданий мы не получили». Виолетта, Белый Яр.


Все-таки самое сложное сейчас — привыкнуть жить в постоянной неопределенности и неизвестности. Мы рискуем повторить опыт выпускников прошлого года, которые до последнего момента не знали, как сложится их жизнь, когда им сдавать экзамены, когда поступать. 
Сейчас примерно то же самое. У многих есть предположения, что каникулы будут продлевать еще, поэтому нет понимания, что будет дальше. 


«У нас в Новосибирске даже дату выхода официальную сказать не могут, все думают, что нас закроют до января. Статистика с каждым днем сильно поднимается, особенно в Новосибирской области и других крупных городах. Официальный карантин не вводят, из-за чего люди таскаются везде. Конкретно в моей школе заболело четыре ребенка короновирусом, и знаете, что директор с этим сделала? Закрыла только три параллели, а мы учились месяц, и никого не смущало, что все между собой контактируют, особенно учителя. Перед выходом на каникулы из девяти учителей русского остались только трое. Все ходили больные, квелые, такое ощущение, что заразились все». Карина, Новосибирск.

«Из-за пандемии очень сложно строить какие-то планы. Непонятно, чего ждать дальше. 
В школе почему-то говорят, что нам должны продлить каникулы еще на две недели, а потом перевести на дистанционку. У Правительства РФ пока что противоположные планы, но ведь мечтать не вредно. Да и никогда не знаешь, что они решат дальше. 
Прогнозировать что-либо трудно, потому что число заболевших как-то жутко растет, но если не переводили на дистант, когда было по 16-17 тысяч, сделают ли это сейчас? Трудно сказать, правда». Дарья, Санкт-Петербург.


В принципе, дополнительная неделя каникул — это не так уж плохо. Главное, правильно и с пользой провести это время. Не забывайте, что сейчас ваши знания и уровень подготовки во многом зависят именно от вас. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое