Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Иван Трояновитоговое сочинениеолимпиадыРособрнадзорРостов-на-ДонуИгра престоловжурфакуниверситетВШЭматематикакарантинКак сдать ЕГЭмузыкаКуда сходитьШкола 151гимназия 19 ОрелАкадемическая гимназия 56На дистанциикак прошли ЕГЭ-2018МГУволонтерствоОГЭчто посмотретьСочинениеэкзаменыжурналистикакнигифестивальУчительОльга Васильеваопросрейтингфизикаисторияпсихологиявсё о поступлении 2019увлеченияКаталог профессийвыставкаотношенияВостребованныепабликаторподготовка к ОГЭсоветыличный опытНа практику — в ПУ!ВыходныепутешествияразвлеченияЕГЭ-2022литератураэкзаменКаталог вузоввузыЛучшее на Стенекаталог сочиненийТворческиеприемная кампанияДевятиклассникамегэ 2017Ваши историисоветы психолога75 лет ПобедыЧто почитатьВПРШкола 2 БерезовкаМинистерство образованияМного платятКем бытьисследованиешколарейтинг вузовНовыеМинистр образованиялицензияСПбГУрецензиялайфхакинтервьюпоступлениеКонцертаккредитацияработаподготовка к ЕГЭобразованиеИТМОкиностудия журналистики Калининского р-наолимпиадапрофориентацияВсероссийские открытые урокиканикулыподготовка к ЕГЭНовый годвыпускнойкуда поступатьЕГЭ 2018ВУЗрусский язык
Пять углов
Из скромницы в модели, или  как одно сообщение Вконтакте может изменить всё

Из скромницы в модели, или как одно сообщение Вконтакте может изменить всё

Личным опытом делится Виктория Галеева, МБОУ «Гимназия №3», г. Белгород

Просмотры
545

С самого детства я была застенчивой, думала, что я не красивая, что у меня никогда не будет друзей и уж тем более молодого человека. И эти установки так хорошо закрепились в моей голове, что я жила так практически всю свою  школьную жизнь. Но пару месяцев назад всё изменилось.


И началось всё с простого сообщения ВК. Это был скаут модельного агентства. Нет, подобные сообщения приходили мне и раньше, но из-за стереотипов о мошенничестве я не отвечала. Было как-то страшно быть вывезенной в другую страну. Но оказалось, что в рабство никто не забирает, а вместо этого записывают на занятия в модельную школу. 

На занятиях в ней мы получаем навыки, которые не просто готовят тебя стать моделью, но и помогают разобраться в себе (фитнес, диетология, актерское мастерство, тимбилдинг), а также дают толчок к саморазвитию. За время обучения я исправила осанку и получила базовую информацию о том, как сформировать имидж, нанести макияж, как составить график тренировок или преподнести себя. Занятия в модельной школе позволили мне раскрепоститься и стать увереннее. 

Нужно ли идти в модели? Учитывая то, что модельные школы стали бизнесом, надо выбирать курсы в соотношении цена = качество. Ну если отбросить риск попасть к мошенникам, то я думаю, что стоит. Моделинг поможет раскрепоститься, покажет закулисье модных показов и съёмок, ну и даст возможность попутешествовать и проверить себя на прочность. И знаете, не стоит бояться потому что здесь все не так, как вы думаете.

Возьмем хотя бы самые распространенные мифы:


1604428340.jpg

1. Быть моделью легко


На самом деле, это не так. Для того, чтобы стать моделью девушки проходят долгое обучение. Только учат здесь не русскому и математике, а другому: фитнесу, дефиле, истории моды, фото- и видео-позированию, актерскому мастерству, английскому языку, имиджу и визажу. Модели не просто рекламируют вещи - они должны разбираться в моде. Поэтому изучаемые дисциплины готовят к работе за границей и учат создавать свой личный бренд. 

Модель должна быть  терпеливой, вежливой, пунктуальной и хорошо ориентироваться в городе. Положительные качества в её характере всегда увеличивают успех в сотрудничестве. Учитывая, что большинство съёмок, например, летней одежды проходит в зимний сезон и наоборот, модели должны быть устойчивыми к жаре и холоду. 

2. Моделями могут стать только очень высокие и худые девушки

Девушка не обязана быть 180 и весить 45 кг, чтобы стать моделью. В современном мире ищут девчат с изюминкой во внешности. Но неизменным остаётся одно – 90-60-90. 

Мой средний рост - 170 см, а параметры фигуры хоть и приближены к «идеальным», но всё же есть свои особенности. Например, прямые ноги: у меня никогда не было просвета между бедёр, да ещё и атлетическое телосложение - как у спортсменов. Вроде и красиво, но у моделей это считается недостатком. 

Моделинг может быть хобби, но если модель хочет заниматься съемками серьезно, то надо учитывать требования разных стран. Да и к тому же всё зависит от вашего направления: подиумные модели всё ещё оцениваются по критериям, хотя одной из тенденций современности являются харизма и подходящий типаж.


3. Модели не отличаются высоким интеллектом


Это, наверное, самый глупый стереотип. Да, в работе моделью ценится внешность и она всё решает, но не стоит из-за этой специфики вешать ярлык на всех подряд. Недавно у нас вела занятие модель, которая работает в Европе. И у неё есть красный диплом о высшем образовании переводчика! 

Да и в первом пункте я говорила о том, что модели изучают определенные дисциплины и в конце курса сдают экзамены. То есть для того, чтобы заниматься моделингом нужны знания и навыки, поэтому мы очень разносторонние личности! Можно много знать, но при этом знания не применять, а можно уметь себя представить, как это делают модели.

Несмотря на то, что мои занятия моделингом — хобби, я могу сказать, что жизнь модели — не сказка о прекрасной принцессе. Они так же как и другие люди работают над собой, чтобы быть успешными. Моделинг помогает раскрыться, а свои плюсы и минусы есть в каждой сфере. 

Курсы моделей помогают познать себя и справиться с зажимами. Например, меня они научили уверенно ходить, дали базовые знания для расширения кругозора и создания своего имиджа. А что ты можешь взять из этого - решать тебе.

Личным опытом делится Виктория Галеева, МБОУ «Гимназия №3», г. Белгород
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru