Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

увлеченияШкола 2 БерезовкавыставкапабликаторМинистр образованияРостов-на-Донупоступлениеволонтерстворейтинг вузовмузыкаитоговое сочинениеРособрнадзорВШЭВостребованныеспектакльВсероссийские открытые урокидистанционное обучениеэкзаменИгра престоловприемная кампанияМГУсоветы психологаАкадемическая гимназия 56интервьюКем быть?егэ 2017Ольга ВасильеваЕГЭ 2018всё о поступлении 2019лайфхакканикулыКаталог вузовэкзаменыКак сдать ЕГЭпутешествиявузычто посмотретьфестивальПроекторияКаталог профессийАлые парусарецензиякарантинрусский языкНовыеВыходныеолимпиадаДевятиклассникамкак прошли ЕГЭ-2018выпускнойподготовка к ЕГЭкем бытькиноработакнигиСочинениестудия журналистики Калининского р-наВПРфизикаМинистерство образованиякуда сходить в выходныекуда поступатьЛучшее на СтенерейтингОГЭуниверситетШкола 151На практику — в ПУ!Лето в городах Россииобразованиеподготовка к ЕГЭаккредитация75 лет ПобедыИТМОКонцертисследованиекуда пойти учитьсяисторияСПбГУолимпиадыКуда сходитьгимназия 19 Орелпрофориентацияопрослицей 393каталог сочиненийИван Трояновсоветылитературамедиацентр РакурсДля гуманитариевшколаНовый годУчительличный опытМного платятподготовка к ОГЭлицензияВУЗ
«Спасать людей, охотиться на нечисть — семейное дело». Почему стоит посмотреть «Сверхъестественное»?

«Спасать людей, охотиться на нечисть — семейное дело». Почему стоит посмотреть «Сверхъестественное»?

Рассказывает Ирина Антонова, школа №104, г. Челябинск

Просмотры
293

«Сверхъестественное» («Supernatutal») — сериал о Винчестерах, чье семейное дело — охота на чудовищ. В каждом штате, городе или семье Америки есть свои предания, истории, которыми люди пугают друг друга. Но часто монстры из легенд на самом деле скрываются не только в лесах и заброшенных домах, но и среди нас. Винчестеры едут по стране, спасая людей от паранормальной опасности. 



Семья Винчестеров: Сэм, Дин и их отец Джон

«Сверхъестественное» начали показывать в 2005 году, а последняя серия выходит 19 ноября 2020. Всего снято 15 сезонов, в каждом около 20 серий. За время своего существования этот сериал уже успел стать классикой и собрать огромную фанбазу. Можно даже сказать, что многие поклонники выросли на этом сериале. Спустя столько лет «Сверхъестественное» все еще занимает верхние строчки в топах сериалов и имеет рейтинг 8,2 (по версии Кинопоиска).

Создатели — Эрик Крипке, Роберт Сингер, Филип Сгриккия и другие. Основные жанры — ужасы, детектив, драма, но в сериале довольно много юмора. 

Сюжет (без спойлеров) 


Когда Сэм и Дин были детьми, их мать погибла при загадочных обстоятельствах. После этого отец стал одержим желанием найти нечисть, убившую его жену. Он погрузился в изучение монстров, стал с ними бороться, а потом обучил этому сыновей. Через много лет, когда братья уже повзрослели, отец уехал охотиться на призрака и пропал. Сэм и Дин отправляются искать его, сражаясь с чудовищами, которые встречаются на пути. Борьба с призраками со временем превратится в войну совсем другого уровня — в войну с существами, которые способны уничтожить мир. 

Главные герои 


Дин (Дженсен Эклз) — старший брат, всегда исполняющий волю отца. Он собирается продолжить семейное дело: всю жизнь охотиться на монстров, даже если рискует погибнуть. Дин дорожит семьей и своей машиной — больше у него ничего нет. Он всегда заботится о брате, и первый начинает беспокоиться, когда отец перестает выходить на связь. 

Дин Винчестер

Сэм (Джаред Падалеки) — мечтает быть «нормальным человеком». Он учится в колледже и хочет забыть жизнь охотника. Но когда Дин зовет его искать отца, он не может отказаться. В отличие от старшего брата, Сэм не чувствует ответственности перед всеми людьми, которых можно спасти от монстров. Но это только в начале сериала. 

Сэм Винчестер

Кастиил (Миша Коллинз) — в сериале не с самого начала, но он станет Винчестерам третьим братом, членом семьи. У него были твердые убеждения о том, чем он должен заниматься, но после встречи с братьями все его принципы и вся жизнь меняется. Он пытается найти правильный путь, хочет быть полезным, и часто из-за этих стремлений совершает ошибки. Но он готов их исправлять, бороться за мир и за свою семью.

Кастиил

Почему стоит смотреть 


Семья

Семья в «Сверхъестественном» — это не только Сэм и Дин. В семью входит намного больше людей, готовых ради друг друга на все. Защищать близких, жертвовать собой ради них — один из главных мотивов, который движет героями. Почти всю жизнь у братьев были только они сами. Но на своем пути они встречают тех, ради кого хочется бороться дальше. «Семья не ограничивается кровью» — главное, что в их «охане» каждый заботится друг о друге.

Надежда 

«В нашу прошлую встречу ты меня убил!» — нормальное для «Сверхъестественного» приветствие. Смерть даже нельзя назвать спойлером, по крайней мере первые пару смертей каждого персонажа. Если кто-то погиб — остальные не сдадутся. Они будут искать способы, спорить с демонами, ломать Небеса — делать все, чтобы спасти дорогого человека. И это не делает сериал более скучным или предсказуемым — это дает надежду: раз они не сдались в таких обстоятельствах, то реальная жизнь, может, и не такая сложная штука?

Юмор

Сериал шутит над персонажами. Из привычных им обстоятельств пару раз за сезон они могут попасть в другой мир, или в сериал, или на показ мюзикла про них самих. Интересно наблюдать за героями в неожиданных ситуациях — когда они не сражаются с вампирами, а оказываются, например, в мультфильме. 

Помимо этого из сериала можно вынести важные уроки: призраки боятся соли, умение рисовать пентаграммы необычайно полезно, а знание латыни в жизни обязательно пригодится.

Разговоры 

Герои обсуждают проблемы. За долгое время работы вместе они поняли, как важно рассказывать друг другу все, не таить обиды, не хранить секреты. Если кто-то натворил ошибок, они нормально поговорят об этом, разрешат все проблемы между собой. В сериалах, да и в жизни неприятные ситуации часто происходят из-за того, что кто-то что-то не сказал или не правильно понял. Персонажи «Сверхъестественного» успели убедиться в этом на своем опыте, поэтому у них почти нет ссор, обид из-за недосказанности. 

«Сверхъестественное» — сериал не только об охоте на монстров. Он о преданности, доверии, ошибках и о том, что исправлять их не обязательно одному. 15 сезонов — долгий срок, за который успеваешь действительно полюбить героев. Один из посылов сериала — дорога никогда не кончается. Хоть судьба героев до конца еще не известна, хочется надеяться, что на этом пути они не сдадутся — как не сдавались все сезоны, всю жизнь. 



Никогда не смотрела "Сверхов", но после этого материала захотелось :) Очень интересный текст, который сопровождается прекрасными фото. С Спасибо автору и редактору за старания
13 ноября 2020
Ответить
Ответить
Гость
Первый раз посмотрел этот сериал, наверное, лет 5 назад. Мы любили с одноклассниками после уроков вместе обсуждать серии. А сейчас, такое ощущение, что обсуждаем только егэ и будущее поступление ахах Сериал клёвый, интересный, но затянутый, конечно. Как это часто и бывает. В какой-то момент уже видно, что снимают просто ради денег. Но первые сезонов 5 обязательно стоит посмотреть
18 ноября 2020
Ответить
Ответить
Замечательная рецензия, отражающая всю суть потрясающего сериала, ставшего классикой для многих зрителей. В любом случае, "Сверхъестественное" культовая динамичная история, что удалось отобразить в материале. Спасибо!
22 ноября 2020
Ответить
Ответить
Гость
Я из тех, кто вырос на этом сериале) Но как по мне сюжет интересен лишь первые 5 сезонов. На них можно было бы логически закончить - вышла бы такая печально-красивая история. Последующие сезоны смотрела уже не с таким интересом
23 ноября 2020
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено