Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

вузыЕГЭ 2018рейтингличный опытволонтерствокак прошли ЕГЭ-2018физикаСПбГУВШЭСочинениеМинистерство образованиясоветы психологалайфхакфестивальМинистр образованияподготовка к ЕГЭкиношколаспектакльлитератураЛето в городах РоссииНовыесоветыисторияКаталог вузоволимпиадыНа дистанцииМного платяткем бытьЛучшее на Стенеприемная кампанияИТМОКонцертвыставкарусский языкработакуда поступатьитоговое сочинениегимназия 19 ОрелУчителькаталог сочиненийВыходныелицензияШкола 2 БерезовкаКаталог профессийподготовка к ОГЭвыпускнойВостребованныеэкзаменыэкзаменпоступлениеВПРВУЗпрофориентацияопросДевятиклассникамДля гуманитариевПроекторияобразованиеинформатикаИван ТрояноврецензияАкадемическая гимназия 56Ольга Васильеварейтинг вузовотношенияканикулыпутешествияолимпиадааккредитацияОГЭНа практику — в ПУ!Алые парусаувлеченияисследованиеНовый годвсё о поступлении 2019МГУжурналистикаИгра престоловкнигиЧто почитатьстудия журналистики Калининского р-наШкола 151карантинмузыкаКак сдать ЕГЭКуда сходитьинтервьюподготовка к ЕГЭчто посмотретьпабликатор75 лет ПобедыуниверситетВсероссийские открытые урокиРособрнадзорегэ 2017куда сходить в выходныеРостов-на-Дону
С надеждой на путешествия: личный опыт

С надеждой на путешествия: личный опыт

О своих поездках рассказала Полина Митина.

Просмотры
641

За окном зима, февральские морозы и такие короткие, хоть и неуклонно растущие, дни. Уже сейчас я постоянно думаю о грядущем лете  – и путешествиях, которые можно на него запланировать. 

В прошлом году из-за пандемии у многих отпуск сорвался, моя семья не стала исключением (хотя мы нашли решение, об этом  – далее). Не буду скрывать: для меня это стало настоящим испытанием. 

Дело в том, что в свои 17 лет я уже посетила более двадцати стран. Всю мою жизнь, сколько я себя помню, несмотря ни на какие обстоятельства и отговорки, минимум раз в год мы с родителями собираем чемоданы и отправлемся навстречу приключениям. 

Я хочу верить, что в 2021-м вирус отступит,  и никаких проблем не будет. Тем более, что  мы всегда заранее продумываем наши путешествия, все мелочи, анализируем предыдущие поездки. Очень обидно, когда планы отменяются.

На днях я пересматривала свои travel фотографии. И знаете, раньше я никогда не задумывалась,что их настолько много. 

Мне сразу захотелось поделиться самыми значимыми для меня впечатлениями, а заодно рассказать, как много путешествовать без миллионов в кармане и том, какую роль играют поездки в формировании личности.

Навстречу сказке: Финляндия


Говоря о важных для меня поездках, я хочу начать с зимы 2010 года. Тогда вместе с родителями я посетила край рождественских сказок – Лапландию.

Новый год мы отметили в Москве, а уже на следующий день отправились в путь, причем до точки назначения добирались на двух поездах. Сперва оказались в столице Финляндии, Хельсинки. Оттуда, после долгой прогулки по улочкам, отправились в курортный городок Леви (один из самых крупных горнолыжных курортов Финляндии).  

Как сейчас помню: от увиденной красоты у меня просто пропал дар речи. Казалось, что я попала в Нарнию, и вот-вот мне навстречу выйдет фавн. Повсюду были олени, душистые ели, рождественская ярмарка, гирлянды, ледяные скульптуры   –  и много-много снега. Волшебно!

Тут нужно сказать, что мои родители являются ярыми сторонниками активного отдыха. Лежать и ничего не делать целый день – это не про них. Обычно у нас за весь отпуск бывает только один день на то, чтобы поваляться в номере, посмотреть фильм или позагорать. Все остальное время проводим с пользой: посещаем экскурсии, ходим в музеи, катаемся на велосипедах, занимаемся различными видами спорта, взбираемся в горы, бегаем. 

Так что и зимнюю искрящуюся сказку я, еще совсем маленькая, лицезрела, пролетая мимо нее на лыжах.  Но... Что может быть лучше?

Несмотря на стоявшие тогда скрипучие морозы(-30̊), эта поездка оставила у меня самые теплые воспоминания. Каждый день всей семьей мы катались на лыжах: то на беговых, то на горных. Прекрасно, что в нашем уютном домике была сауна, где мы могли согреться. 

 В дальнейшем мы не раз встречали там и сам Новый год. Должна сказать, что с праздником в Лапландии не сравнится ничто! Именно там я поверила в чудеса и поняла, что такое новогоднее настроение.

Скажу по секрету: иногда мне даже кажется, что я лично встретилась с Дедом Морозом.

Встречай, Европа: Франция



Следующая поездка, которая мне запомнилась, была весной 2012 года, когда наш школьный вокальный ансамбль отправился на гастроли по Европе. 

Мы выступали в Германии, Франции, Италии, становились лауреатами различных премий. Благодаря этой поездке я сблизились с коллективом, обрела новых верных друзей. И, самое главное, я осуществила свою мечту - посетила Диснейленд в Париже.

Вы, наверняка, слышали фразу Ильи Эренбурга: «Увидеть Париж и умереть». Кроме того, Париж считается столицей любви и романтики. 

В общем, ожиданий от этого города у меня было много, но, к сожалению, они не оправдались.Возможно, я была слишком мала, но мне он не понравился. Из впечатлений: очень грязно, много эмигрантов, которые активно пытаются продать всякие безделушки.  Нужно быть внимательным, сосредоточенным, потому что на каждом углу вас могут развести или обокрасть.

По Австрии на колесах


Так вышло, что уже через несколько месяцев меня ждало новое путешествие: мы с мамой отправились в велотур по Австрии. 

Семь дней - семь городов. Мы останавливались совершенно в разных местах: от мегаполисов до деревень. В общей сложности мы проехали 350 км, на тот момент это мне казалось подвигом. 

Австрия - это рай для велосипедистов. Велосипедные  дорожки и специальные светофоры позволяют людям всех возрастов безопасно перемещаться по городу. Кстати, австрийцы очень трепетно относятся к соблюдению законов, особенно на дороге. Помню, что мы еще не подошли к пешеходному переходу, а все водители уже остановились, чтобы пропустить нас.

Велоспортом здесь занимаются все, независимо от возраста. Я прекрасно помню 80-летнюю бабушку, которая лихо обогнула меня на трассе, не оставив никаких шансов угнаться за ней.

Да и вообще, в Австрии настолько комфортно и спокойно, что я даже думала туда переехать. Это удивительная страна, которая поражает своими шикарными пейзажами, парками, лесами и горами. Что касается архитектуры, Австрия считается одной из наследниц великой западноевропейской традиции, прошедшей длинный путь от Древнего Рима до постмодернизма. Она представляет собой сочетание готики, классицизма и современных направлений.  

Такие великолепные достопримечательности как Церковь Карлскирхе, Собор Святого Стефана, дом Хундертвассера и Дворец Шенбрунн навсегда останутся в моей памяти.

Если будете в Австрии, советую вам прокатиться на знаменитом колесе обозрения (Riesenrad), которое было возведено в 1897 году. Также я рекомендую посетить Венскую Государственную оперу (Wiener Staatsoper), которая является символом классической музыки. Насладиться звучанием оркестра может каждый - билет за стоячее место стоит всего пять евро.

Но не только пищей духовной запомнилась мне Австрия. Не попробовать местную кухню - все равно, что съездить в Париж и не увидеть Эйфелеву башню!  

Шницель, яблочный  штрудель, торт «Захер».. да, пожалуй, поездку в Вену нужно обязательно сочетать со спортом, иначе точно привезешь с собой несколько лишних кило!

Семейный автотур


Если бы меня спросили, на чем я предпочитаю путешествовать, я бы однозначно ответила: «МАШИНАА!».

Да, многие со мной поспорят: неудобно, долго ехать, все затекает. Но, несмотря на какие-то недостатки, преимуществ намного больше.  Смотреть на широкие поля, слушать музыку, читать, размышлять  о чем-то, любоваться закатами – это изумительно!

Летом 2014 года мы всей семьей отправились  в наш первый автотур, в Болгарию. Мы проехали три тысячи километров, посетили больше пяти стран. После этого мы совершили уже 6 автопутешествий на разные дистанции.

Болгария


Существует красивая легенда: когда Бог делил земли между народами, жители Болгарии в это время упорно работали и не успели получить свою долю. Но справедливый Бог за это наградил их кусочком рая. С тех пор болгары живут и преобразовывают свою родную землю.

Болгары действительно очень трудолюбивые. Это очень гостеприимный и доброжелательный народ. Они хорошо относятся к русским, всегда подскажут, помогут. Наш язык очень схож с болгарским, поэтому при общении не возникает проблем. В этой стране царит атмосфера спокойствия и уюта, чувствуешь себя как дома.

Болгария славится своими эфирными маслами, лавандой, минеральными источниками. Именно здесь можно приобрести качественные и недорогие товары, продукты.

Из недостатков: грязное море, где куча  водорослей.

Греция


Древнегреческая легенда гласит, что когда Бог создавал землю, он просеял всю почву через сито, а оставшиеся камни бросил через плечо – так и было создано это прекрасное государство.

Греция – страна солнца. И правда, здесь очень благоприятный климат, жара переносится легко благодаря ветерку с моря. Песок белоснежный, вода прозрачная и чистая, прекрасно видно рыбок.

Здесь можно найти всё: от оливок до украшений. 

Пейзажи завораживают своей красотой. Если вы увлекаетесь историей, то обязательно приезжайте в Грецию. Древние достопримечательности захватывают дух своей масштабностью. Что касается местного населения, греки очень веселые и общительные. Они буквально поражают своим жизнелюбием.

Обычно мы путешествуем по Европе, но в этом году наш отпуск за границу был отменен, и мы решили отправиться в очередное автомобильное путешествие:  в Крым.

Признаюсь честно: сперва я расстроилась, думала, что будет скучно. Но я была не права: все оказалось иначе!

Мы не только купались, но и покоряли горы (мыс Меганом, Карадаг). Эта поездка убедила меня в том, что и наша страна многогранна и красива. Пейзажи захватывают дух.

Это лишь малая часть моих путешествий. Конечно, про все поездки невозможно рассказать в одном материале. Но, поверьте, много путешествовать не так уж сложно. Возможно, я вас удивлю, но мы не тратим много денег. 

У мамы и папы ипотека, но это все равно не помешало нам путешествовать.  Они выбирают апартаменты вместо отелей all inclusive, самостоятельно планируют маршруты, логистику, культурную программу. В поездках сами готовим еду, сувениров особо не покупаем, т.е. экономим на каких-то бесполезных вещах, чтобы каждый год наслаждаться новыми впечатлениями.

Я хочу ещё раз сказать огромное спасибо своим родителям! Если бы не они, моя жизнь не была бы такой увлекательной. Да и, наверное, и я не была бы собой: у меня были бы какие-то другие интересы, ценности, взгляды на жизнь.

Сейчас я верю, что жизнь измеряется впечатлениями: они гораздо важнее очередной «тряпки» или суммы на банковском счете.

В будущем я постараюсь помогать моим родителям, чтобы они могли продолжать покорять все новые дороги, вершины и склоны. И через много лет обгонять молодежь на европейской велосипедной трассе: они-то точно смогут, я знаю!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено