Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

фестивальинформатикапутешествияКак сдать ЕГЭегэ 2017образованиеопросфизикаинтервьюМного платятолимпиадыИгра престоловшколаВыходныеличный опытНовыеПабликатор Дарьи Куликовойжурфак за и противматематикакуда пойти учитьсяАлые парусауниверситетвузыСПбГУрецензияработаканикулыКем быть?ВКонтактегимназия 19 Орелэкзаменлайфхакстудия журналистики Калининского р-накуда сходить в выходныеЛето в городах РоссииэкзаменыкнигиТворческиеспектакльпоступлениеКуда сходитькак прошли ЕГЭ-2018советыаккредитациярейтингВостребованныерусский языкМинистерство образованиявыставкаисследованиеКонцертКаталог вузовЛицей 11 ЧелябинскНовый годвыпускнойГимназия 30 ПетрозаводскЕГЭ на высокие баллы: личный опытволонтерствосоветы психологакиноВУЗИван ТрояновИТМОАкадемическая гимназия 56увлечениякаталог сочиненийисторияДля гуманитариеволимпиадапрофориентацияМГУкуда поступатьЕГЭ 2018пабликатормузыкаОГЭУчительмедиацентр Ракурситоговое сочинениерейтинг вузовОльга ВасильеваЛучшее на СтенеРособрнадзорШкола 151Министр образованияВШЭДевятиклассникамлитератураНа практику — в ПУ!Сочинениекем бытьКонкурсКаталог профессийчто посмотретьШкола 2 Березовкаподготовка к ОГЭ 2019Всероссийские открытые урокихимиялицензия
Улитка убивает

Улитка убивает

Малярийный комар, человек и... улитка. В Британии опубликовали список самых опасных животных для человека, и если на первом месте заслуженный малярийный комар, а на втором – сам человек, то крайне удивляет бронза. Третье место досталось безобидной с виду крохе, несущей на своей спине домик.

09.07.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
528

Ученые проанализировали причины гибели людей в среднем за один год и пришли к выводу, что главные виновники – это не зубастые акулы и крокодилы, и не гигантские слоны и гиппопотамы, а маленькие безобидные на вид комары. Существа размером с наш ноготь убивают более 600 тысяч человек ежегодно, одна самка (а только они кусают людей) живет до 100 дней и может заразить более 100 человек.

 Именно кровососущие являются разносчиками такого опасного заболевания, как малярия, которая сопровождается анемией, ознобом, лихорадкой, увеличением размеров печени и селезенки. 90% зараженных приходится на Африку. Есть интересное предположение, что люди болеют ей целых 50 тысяч лет, а первые летописные свидетельства лихорадки, вызванной малярией, были обнаружены в Китае, они датируются приблизительно 2700 годом до нашей эры.

На втором месте рейтинга расположился сам человек, который убивает до 475 тысяч себе подобных. И если для животных убийства – ни что иное, как способ существования, то человек – единственная особь, которая убивает ради развлечения. Возомнив себя богами, люди решают, кому жить на этом свете. Некоторые глупцы убивают себя из-за мелких проблем, когда другие мечтают просто жить, видеть мир. Люди – странные существа, сказали бы животные. 

Замыкают тройку «лидеров» пресноводные улитки, что очень странно. Попробуем разобраться. По причине своей нерасторопности, они редко привлекают внимание и, оказывается, зря. Брюхоногие, конечно, не пожирают людей, но так же, как и комары переносят опасное паразитарное заболевание – шистосомоз. Улитки откладывают мини-яйца в воду, через которую и заражаются бедные африканцы. От инфекции страдает около 200 млн человек со всего земного шара. Стоит опасаться этих слизских ползучих. Кстати мнение, что улитки – маленькие существа, можно легко опровергнуть: в Австралии был найден моллюск длиной 1 метр и весом в 18 кг. Кстати, в защиту улиток от вытаптывания служит факт, о котором рассказали ученые несколько дней назад – оказывается, благодаря моллюскам с рожками человечество !function(e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e.document,i=a.scripts,o=i.length;o--;)if(-1!==i[o].src.indexOf(t)){r=i[o];break}if(!r){r=a.createElement("script"),r.type="text/javascript",r.async=!0,r.defer=!0,r.src=t,r.charset="UTF-8";var d=function(){var e=a.getElementsByTagName("script")[0];e.parentNode.insertBefore(r,e)};"[object Opera]"==e.opera?a.addEventListener?a.addEventListener("DOMContentLoaded",d,!1):e.attachEvent("onload",d):d()}}}t("//mediator.mail.ru/script/2821279/","_mediator")}(window);

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать
|