Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

пабликаторрейтингИван Трояновгимназия 19 Орелвсё о поступлении 2019Всероссийские открытые урокилитератураМного платятвузыЕГЭ 2018приемная кампанияКуда сходитьспектакльфизикаКаталог вузовРособрнадзорВыходныекнигиВостребованныекем бытьШкола 2 БерезовкаэкзаменопросвыпускнойрецензияпрофориентацияНовыеШкола 151лицензияподготовка к ОГЭКак сдать ЕГЭмузыкаувлечениялайфхакличный опытинтервьюинформатикаподготовка к ЕГЭвыставкасоветы психологаАкадемическая гимназия 56ВШЭкарантинотношенияВУЗНа практику — в ПУ!студия журналистики Калининского р-наДевятиклассникамКаталог профессийЧто почитатьрусский языкпоступлениефестивальрейтинг вузовкуда поступатьРостов-на-ДонуСочинениеНовый годПроекториякаталог сочиненийжурналистикаКонцертИгра престоловегэ 2017Министр образованияисторияработасоветыпутешествияДля гуманитариевМГУуниверситетисследованиеподготовка к ЕГЭОГЭчто посмотретьЛето в городах РоссииволонтерствоолимпиадыВПРИТМОитоговое сочинениеАлые парусаСПбГУкак прошли ЕГЭ-2018аккредитациякинокуда сходить в выходныеканикулышколаУчительОльга Васильева75 лет ПобедыМинистерство образованияолимпиадаНа дистанцииэкзаменыЛучшее на Стенеобразование
Лучшие из развивающихся: российские вузы вошли в международный рейтинг университетов THE

Лучшие из развивающихся: российские вузы вошли в международный рейтинг университетов THE

Рассказывает Анастасия Шляхтина, МБОУ ЕСШ им. О. Н. Мамченкова, г. Елизово

Просмотры
509

В международный рейтинг лучших университетов THE (Times Higher Education) вошли 48 российских высших учебных заведений. Среди них как столичные, так и региональные вузы. 


Шестое место занял МГУ им. М. В. Ломоносова, одиннадцатое — МФТИ, который уже много лет выпускает специалистов международного уровня. Двадцать четвертая позиция отдана НИУ ВШЭ, сравнительно молодому вузу, созданному по европейским стандартам. Томский и Новосибирский государственные университеты заняли 49 и 97 места соответственно. Сотую позицию получил СПбГУ. 

В рейтинге университетов развивающихся стран вузы получают оценки по нескольким критериям: обучение и образовательная среда, научная работа, цитируемость научных публикаций, международная мобильность студентов и сотрудников.

Несмотря на то, что еще в 2013 в THE входили только два российских вуза, за последние годы некоторые университеты потеряли позиции. МГУ переместился с пятого места на шестое, ВШЭ — с 18 на 24. Позиция СПбГУ уже два года остается неизменной, а МФТИ удалось подняться на одну строчку выше. 

В рейтинге есть дополнительная информация о вузе: количество студентов-очников, число иностранных учащихся, соотношение девушек и парней. 


Изменение позиций МГУ им. М. В. Ломоносова, СпбГУ и НИУ ВШЭ в рейтинге вузов THE. (По вертикальной шкале указаны места, по горизонтальной -- года.)

Напомним: британское издание Times Higher Education (THE) ежегодно составляет рейтинги вузов. Российские высшие учебные заведения вошли в топ университетов развивающихся стран. Почти все государства в рейтинге — азиатские и африканские, также есть страны СНГ. Первые пять мест в топе занял Китай, которые представил 91 университет.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое