Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Востребованныеволонтерствоподготовка к ЕГЭрусский языккуда сходить в выходныевсё о поступлении 2019путешествияДля гуманитариеваккредитациялайфхакопросКаталог профессийегэ 2017Школа 2 БерезовкаМинистр образованияжурналистикаподготовка к ЕГЭличный опытМинистерство образованияМГУвузыкинокак прошли ЕГЭ-2018советы психологакуда поступатьфестивальчто посмотретьрецензияИван ТрояновОльга ВасильеваканикулыШкола 15175 лет ПобедыАкадемическая гимназия 56рейтинг вузовкнигиЕГЭ 2018историялицензияВПРолимпиадыКем быть?литератураДевятиклассникаммузыкаолимпиадакем бытьисследованиеВыходныепоступлениеинформатикаИТМООГЭлицей 393Игра престоловНовыевыставкаАлые парусаКаталог вузовРостов-на-ДонуВУЗНа практику — в ПУ!экзаменгимназия 19 ОрелуниверситетКонцертУчительКуда сходитьРособрнадзорЛето в городах Россиистудия журналистики Калининского р-наобразованиешколаКак сдать ЕГЭВсероссийские открытые урокиувлечениядистанционное обучениеСочинениепрофориентацияМного платятвыпускнойинтервьюкаталог сочиненийНовый годитоговое сочинениеЛучшее на Стенеприемная кампаниясоветыкарантинпабликаторПроекторияработарейтингСПбГУВШЭфизикаэкзаменыспектакльподготовка к ОГЭ
«Билет номер девять, прием!». Наушник больше не спасет?

«Билет номер девять, прием!». Наушник больше не спасет?

Просмотры
211

Молодые ученые из НГТУ (Новосибирск) придумали средство, которое поможет  вычислять современных шпаргалочников на экзаменах. Технологию назвали «УМ». 

Устройство распространяет радиоволны, которые в свою очередь ловят сигналы от микронаушников. Для того, чтобы узнать, кто решил смухлевать, экзаменатору достаточно просто пройтись между рядами студентов. 

Региональное министерство образования очень заинтересовалось данной разработкой, но никаких официальных комментариев по поводу внедрения в учебные заведения на федеральном уровне пока не поступало. 

«На перспективу мы готовы сотрудничать, но пока у нас нет финансовых возможностей», высказался министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое