Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

интервьюВсероссийские открытые урокикарантинКонцертШкола 151каталог сочиненийвыставкарецензиякак прошли ЕГЭ-2018СПбГУпоступлениепутешествияАлые парусаМГУлицензияшколаНа дистанцииКак сдать ЕГЭподготовка к ОГЭстудия журналистики Калининского р-наВПРМного платятволонтерствоработаИван ТрояновспектакльЛето в городах Россииегэ 2017ДевятиклассникамНовый годКаталог профессийрейтингСочинениеисследованиеприемная кампаниякиноНа практику — в ПУ!журналистикаканикулыКуда сходитьКем быть?рейтинг вузоволимпиадаВостребованныеИгра престоловэкзаменылитератураолимпиадыитоговое сочинениеШкола 2 БерезовкаэкзаменувлеченияОльга ВасильевамузыкасоветыВШЭАкадемическая гимназия 56Выходныекем бытьпрофориентацияНовыеКаталог вузовлайфхаккнигиРособрнадзорЕГЭ 2018фестивальМинистерство образованияУчительДля гуманитариевРостов-на-Донуличный опытфизикаисторияОГЭпабликаторопросвузысоветы психологавсё о поступлении 2019русский языкподготовка к ЕГЭгимназия 19 Орелкуда поступатьЧто почитатьМинистр образованияинформатикачто посмотретьВУЗвыпускнойПроекторияаккредитация75 лет Победыподготовка к ЕГЭкуда сходить в выходныеуниверситетИТМОЛучшее на Стенеобразование
Новый формат: как прошел тренировочный ЕГЭ по информатике

Новый формат: как прошел тренировочный ЕГЭ по информатике

Рассказывает Екатерина Соловьева, Мошковский центр образования, г. Мошково

Просмотры
786


В этом году ЕГЭ по информатике впервые пройдет полностью на компьютерах. Чтобы убедиться в исправности техники, 27 апреля провели пробник. Мы узнали у ребят, которые писали его, как все прошло, и что они думают о новом формате экзамена.

«Экзамен был хорошо организован: компьютеры работали исправно. Задания несколько отличались: они были сложнее чем те, что доступны в интернете или демо-вариантах. Из минусов – времени на выполнение отводится крайне мало. Сделать первую часть не спеша не получится, ты просто не успеешь дойти до второй части с программированием. Кроме того, не хватает программного обеспечения, таких платформ как С#, C++, Python, что также усложняет решение второй части. Из плюсов: я рад, что ИКТ теперь пишут на компьютерах. Так как больше заданий связаны с программированием, и ты меньше времени тратишь на бумажный вариант. Это удобно и уже похоже на экзамен по информатике в его идеальном представлении», – Даниил Мальцев, г. Кимры. 

 

«Я не волновался на пробнике, так как понимал, что это тренировочный экзамен. Вечером повторил материалы, прорешал задания. КИМ показался мне сложным, но только потому, что я не до конца подготовлен. Когда вышел – почувствовал облегчение: первый этап пройден. Теперь с большей уверенностью пойду на экзамен», – Данил Садов, г. Сердобск. 

 

«Было интересно попробовать новый формат экзамена, но пробник я, к сожалению… проспала. Могу сказать, что перед ним я не волновалась, так как знаю предполагаемый результат. В любом случае, время для подготовки еще есть», – София Зубанова, г. Кимры. 


«Мы собрались в другой школе, словно на самом деле писали ЕГЭ по информатике. Все было правдоподобно, но без волнения, спокойно. Сели за компьютеры и начали работать, было несложно. Думаю, что написал не очень хорошо, так как не особо готовился. Но я знаю тип заданий, поэтому разобраться не составит труда», – Илья Згода, г. Елизово. 


Из комментариев выпускников видно, что задания были трудными, но пробник не вызвал волнения. Потому что ребята осознают, что экзамен –  ненастоящий, и еще есть время подготовиться.




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое