«Экзамен был хорошо организован: компьютеры работали исправно. Задания несколько отличались: они были сложнее чем те, что доступны в интернете или демо-вариантах. Из минусов – времени на выполнение отводится крайне мало. Сделать первую часть не спеша не получится, ты просто не успеешь дойти до второй части с программированием. Кроме того, не хватает программного обеспечения, таких платформ как С#, C++, Python, что также усложняет решение второй части. Из плюсов: я рад, что ИКТ теперь пишут на компьютерах. Так как больше заданий связаны с программированием, и ты меньше времени тратишь на бумажный вариант. Это удобно и уже похоже на экзамен по информатике в его идеальном представлении», – Даниил Мальцев, г. Кимры.
«Я не волновался на пробнике, так как понимал, что это тренировочный экзамен. Вечером повторил материалы, прорешал задания. КИМ показался мне сложным, но только потому, что я не до конца подготовлен. Когда вышел – почувствовал облегчение: первый этап пройден. Теперь с большей уверенностью пойду на экзамен», – Данил Садов, г. Сердобск.
«Было интересно попробовать новый формат экзамена, но пробник я, к сожалению… проспала. Могу сказать, что перед ним я не волновалась, так как знаю предполагаемый результат. В любом случае, время для подготовки еще есть», – София Зубанова, г. Кимры.
«Мы собрались в другой школе, словно на самом деле писали ЕГЭ по информатике. Все было правдоподобно, но без волнения, спокойно. Сели за компьютеры и начали работать, было несложно. Думаю, что написал не очень хорошо, так как не особо готовился. Но я знаю тип заданий, поэтому разобраться не составит труда», – Илья Згода, г. Елизово.
Из комментариев выпускников видно, что задания были трудными, но пробник не вызвал волнения. Потому что ребята осознают, что экзамен – ненастоящий, и еще есть время подготовиться.