Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Алые парусаУчительКуда сходитьпутешествияВШЭМинистерство образованияувлеченияНа практику — в ПУ!Школа 2 БерезовкаэкзаменыВУЗлайфхаккак прошли ЕГЭ-2018НовыеИгра престоловПроекториякаталог сочиненийКаталог профессийисторияприемная кампанияподготовка к ЕГЭ75 лет ПобедыРостов-на-ДонуИТМОстудия журналистики Калининского р-наподготовка к ЕГЭСПбГУжурналистикаВсероссийские открытые урокирецензияинформатикаМинистр образованияфизикаотношенияканикулыРособрнадзоркиноДля гуманитариевАкадемическая гимназия 56карантинличный опыткем бытьВыходныеОГЭинтервьюобразованиеспектакльНа дистанцииЛучшее на Стенеегэ 2017ВостребованныеШкола 151СочинениеЧто почитатьрейтингДевятиклассникамлитератураэкзаменгимназия 19 Орелпоступлениесоветыитоговое сочинениеОльга ВасильеваМного платятвыпускнойкуда поступатькнигиопросвузыЕГЭ 2018МГУаккредитациярусский языкволонтерствоолимпиадаисследованиеИван ТрояновНовый годКонцертвыставкафестивальЛето в городах Россииподготовка к ОГЭчто посмотретьпабликатормузыкаолимпиадыВПРпрофориентациявсё о поступлении 2019Как сдать ЕГЭшколасоветы психологауниверситетрейтинг вузовлицензияработаКаталог вузовкуда сходить в выходные
«Все думали, что будет хуже» — выпускники о ЕГЭ по русскому языку

«Все думали, что будет хуже» — выпускники о ЕГЭ по русскому языку

Просмотры
6172

Сегодня прошел самый массовый ЕГЭ по русскому языку. В этом году он будет проходить два дня, 3 и 4 июня. На сдачу экзамена по русскому записались около 680 тысяч человек.

Результаты участники экзамена получат не позднее 22-23 июня.

Выпускники рассказывают, как прошел ЕГЭ по русскому языку:

— Я почти не волновалась, когда шла на экзамен. Мандраж наступил, когда нам стали печатать и раздавать работы. Я просто молилась за хороший вариант, и, в конце концов, он мне и попался. У меня был довольно простой тест. Надеюсь, что не допустила в нем ошибок. Мне попался текст Паустовского «Лефортовские ночи». Я очень надеюсь, что у меня будет хороший балл. 
Когда я сдавала литературу 31 мая, очень много кто списывал. Я сама видела, как девочки доставали тетрадки, заходили в кабинки и очень долго там сидели. Из-за этого мне пришлось ждать, и на литературе я потеряла очень много времени именно из-за этого. Сегодня почти никто не списывал, по крайней мере, я не увидела никого. Скажу честно, я сама делала шпаргалки, но я ими не воспользовалась. Они мне были не нужны, я все выучила, пока готовила их. 
Так как у некоторых ребят это был второй экзамен, очень многие были на расслабоне и особо не волновались. Я хочу пожелать удачи всем, кто еще будет писать русский и остальные экзамены, потому что, как показал опыт, гораздо страшнее ждать и гадать, что же выпадет. Просто напишите первое слово, начните решать первое задание, и дальше все пойдет, как по маслу. Если вы готовились, у вас все получится! (Анастасия Ш., Камчатский край).

— ЕГЭ по русскому прошел спокойно, без происшествий. Сначала не могла сосредоточиться на заданиях, в голове шумело, а как приступила к сочинению более менее раскачалась. Задания были аналогичны тем, что решала и к чему готовилась. Для меня главным страхом был текст по военной теме, но к счастью, обошлось. Организация средняя, пришлось самой искать аудиторию, но в целом нормально, нарушений не было. Изначально решила не брать шпоры и не хотела списывать, так как для меня это дополнительный стресс, насчет всей аудитории не знаю, но выходило всего человека два. Противоковидные меры были соблюдены: проверка температуры, антисептическое средство, дистанция при проходе на экзамен, в кабинете по 8 человек, сидящих через парту. 
На счет ЕГЭ больше пугают, а по факту это не так страшно. Ну и конечно лучше выспаться, чтобы быть максимально сосредоточным и покушать с утра, чтобы живот не издавал китообразные звуки. (Александра Соколова, Кемерово).

— В целом вариант был хороший, а тестовые задания легкие, в том числе и ударение, из-за которых я немного переживала. Текст для сочинения был нормальный, там спокойно можно было определить и проблему, и позицию автора, и найти примеры. Особых затруднений в варианте у меня не вызвало ничего. Текст был про роль отчего дома в жизни человека. Он был достаточно простой для понимания и никаких сложных мыслей там не было. Поэтому, мне кажется, что сильно переживать не стоит. Хотя я очень волновалась до начала экзамена, но когда увидела задания, успокоилась и начала их решать.
В аудитории все было комфортно и спокойно, списывания не заметила, что меня удивило, если честно. Организаторы были очень вежливые, приветливые. Противоковидные меры в школе соблюдались весьма условно: было всего два антисептика и они оба не работали, маски носили только сотрудники ППЭ. Меня удивило то, что предварительные результаты экзамена придут только 22 июня.
Тем, кто будет сдавать ЕГЭ в следующем году, я советую заранее готовиться, но не паниковать. Этот экзамен действительно по силам каждому при должной подготовки. Обращайте внимание на задания, которые у вас вызывают трудности, и обязательно отрабатывайте сочинение. чем раньше вы начнете, тем выше результат получите на экзамене. А тем, кто сдает экзамен завтра, я желаю удачи и советую выспаться и отдохнуть. сейчас бессмысленно разбирать какие-то слитые задания, которые вряд ли попадутся завтра. (Дарья К., Санкт-Петербург)

— Вариант по русскому языку был очень легким, хотя я ожидал худшего. Все задания были самые простые. Если ребята весь год готовились — они бы это решили буквально за несколько щелчков. Текст тоже легкий про доброту. Мне даже грустно стало из-за простоты всего варианта, потому что я готовился на большее. (Давид Аракелян, Ростов-на-Дону).

— Я не особо переживала, мне кажется, что русский — интересный экзамен. С кем бы я не обсуждала, многие говорят, что им нравится готовиться к русскому. 
Я слышала много жалоб на варианты, но у меня был неплохой. В принципе опишу так — и легко, и сложно. Я ушла первой из аудитории, за 30-40 минут до конца экзамена, уж не знаю, что там другие так долго делали, но 3,5 часа более, чем достаточно. У нас в школе многие не в наглую, но списывали. В туалете лежали справочники по русскому, шпоры и прочее.
Сопровождающие в туалет не заходят, то есть постоять и поговорить с кем-то можно.
Меня смутило второе задание, спрашивали про вводную конструкцию/вводное слово. Очень подходило слово «однако», но в начале оно не обособляется, написала «тем не менее». 
Вообще КИМы очень милые, вот стояли компанией обсуждали, все думали, что будет хуже. Единственное, всех смутил текст Гранина, вот на него прям массово жалуются. (Екатерина Борисова, Волгоград).

— Сегодня на ЕГЭ по русскому языку все прошло отлично. Тест мне показался хорошим, только задание 25 не очень понравилось. Я легко определила проблему и написала сочинение. У меня оставалось время, поэтому я несколько раз все проверила. Организаторы в аудитории были вежливыми, в коридоре предлагали попить воды и спрашивали о самочувствии. Мне все понравилось! (Алена Кордюкова)



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое