Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ЕГЭАлые парусаШкола 151Академическая гимназия 56Новый годМинистерство образованиярейтинг вузоврусский языкЕГЭ 2018опросмузыкаИван ТрояновРособрнадзорКаталог профессийкаталог сочиненийОльга ВасильеваМного платятОГЭисторияЛучшее на СтенеолимпиадыВПРвсё о поступлении 2019Концертрейтингстудия журналистики Калининского р-нафизикапабликаторвыпускнойкак прошли ЕГЭ-2018НовыеКаталог вузовработаэкзаменыкуда сходить в выходныеобразованиеНа дистанцииотношениявузыВостребованныекем бытьМинистр образованияаккредитациярецензиялицензияВсероссийские открытые урокиВыходныеИТМОприемная кампанияКуда сходитьсоветы психологаегэ 2017лайфхакэкзаменкнигикарантинжурналистикаподготовка к ОГЭволонтерствоуниверситетПроекторияШкола 2 БерезовкаспектакльувлеченияЧто почитатьфестивальпоступлениеЛето в городах РоссииДевятиклассникамкуда поступатьгимназия 19 ОрелДля гуманитариевличный опытитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭ75 лет ПобедыпутешествияВУЗУчительисследованиеинформатикавыставкаСочинениеВШЭсоветычто посмотретьИгра престоловРостов-на-ДонуолимпиадаМГУпрофориентацияканикулыНа практику — в ПУ!школакинолитератураинтервьюСПбГУподготовка к ЕГЭ
«Я не чувствую, что окончила школу»: подростки о виртуальном выпускном

«Я не чувствую, что окончила школу»: подростки о виртуальном выпускном

Рассказывает Алина Лешкова, школа №107, г. Барнаул

Просмотры
358

Минпросвещения сообщило, что из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации Всероссийский выпускной в этом году пройдет онлайн. В министерстве рассказали, что посмотреть трансляцию праздника можно 25 июня в 12:00 по московскому времени в группе VK. Выпускной начнется с поздравительной речи министра просвещения Сергея Кравцова.

Заявлены различные акции и марафоны поздравлений. На сайте Выпускник21.рф есть возможность сделать открытку для учителей или друзей в стиле акции «Всероссийский выпускной — 2021». В TikTok Минпросвещения запустило челлендж #Выпускной2021, участники которого рассказывают о своих успехах и талантах, раскрытых в школе. В Одноклассниках сделали праздничные стикеры, а под хештегом #НашВыпускной одиннадцатиклассники и их родители делятся впечатлениями о выпускных вечерах.

Зрители познакомятся с победителями международных олимпиад и конкурсов Минпросвещения, с выдающимися спортсменами. Выпускники получат напутствия педагогов, звезд российского кино, театра и эстрады.

А что думают школьники об онлайн-выпускном? Нужен ли им такой праздник? Собрали комментарии подростков.

«Не могу сказать, что новость о Всероссийском выпускном меня обрадовала, но и не огорчила. Я считаю, что очные праздники всегда веселее. Ты присутствуешь на мероприятии, видишь лица других участников и гостей, можешь пообщаться с кем-то. Все это создает праздничную, радостную атмосферу. Но Минпросвещения обещает, что будет весело и интересно, надеюсь, так и получится. Радует, что можно будет познакомиться с победителями международных олимпиад: всегда приятно пообщаться с умными людьми. Идея с открыткой для учителей и оформлением фотографий точно понравится творческим людям. В общем, везде есть свои плюсы, и онлайн-выпускной не исключение», — считает Алеся В. из Череповца. 

«Я максимально разочарована. Не чувствую, что окончила школу. Эти онлайн-поздравления мне вообще не нужны. Это глупая видимость того, что нас не «бросили». Ненавижу всю эту ситуацию. Какой там TikTok и открытки учителям? Зачем? Это никак не заменит то празднование, которое должно было быть», — возмущается Александра Г. из Москвы. 

«Считаю, что отмена такого важного события, как Всероссийский выпускной, несильно облегчит ситуацию с коронавирусом. Зато огромное количество старшеклассников останется без праздника. Из-за пандемии у меня не было выпускного вечера в девятом классе, очень боюсь, что не будет и в одиннадцатом», — делится Мария П. из Первоуральска. 

Напомним: Всероссийский выпускной должен был пройти в Кремлевском дворце, но из-за пандемии от этой идеи пришлось отказаться. Традиционное петербургское мероприятие «Алые паруса отменять или переносить в онлайн не планируют. А нужен ли подросткам Всероссийский выпускной, а уж тем более в виде трансляции — вопрос философский.

Источник фото: Яндекс



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое