Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выпускнойПроекториямузыкаСочинениекуда поступатьжурналистикаИТМОпоступлениеисториярейтингвузыВыходныеканикулыЧто почитатьвсё о поступлении 2019книгикак прошли ЕГЭ-2018что посмотретьвыставкаподготовка к ОГЭЕГЭ 2018ОГЭсоветыстудия журналистики Калининского р-на75 лет ПобедыМинистерство образованияфестивальсоветы психологаличный опытШкола 151Ольга ВасильеваобразованиеМного платятувлеченияИван Трояновподготовка к ЕГЭприемная кампанияДевятиклассникамкем бытьНовый годАкадемическая гимназия 56кинорейтинг вузоваккредитациякуда сходить в выходныеЛучшее на СтенеэкзаменНа дистанцииЕГЭ-2022русский языкинтервьюНовыеКонцертВсероссийские открытые урокиЛето в городах Россиилицензияолимпиадаопросподготовка к ЕГЭфизикаСПбГУДля гуманитариевАлые парусаВПРкарантинпрофориентациягимназия 19 ОрелКаталог вузовУчительспектакльРособрнадзорВостребованныеМГУМинистр образованияКуда сходитьШкола 2 Березовкаработаисследованиерецензияпабликаторитоговое сочинениеКаталог профессийВШЭегэ 2017Игра престоловэкзаменыпутешествияКак сдать ЕГЭшколаолимпиадыРостов-на-Донуволонтерствокаталог сочиненийинформатикауниверситетлитературалайфхакНа практику — в ПУ!ВУЗ
Совмещать или выбирать: карьера врача и музыкальное хобби?

Совмещать или выбирать: карьера врача и музыкальное хобби?

Просмотры
581

Выпускные закончились, а это значит, что ребятам нужно определяться с профессией и университетом. По себе знаю, как это сложно, особенно морально. И вот — вроде определился и снова этот вопрос: «А это именно то, чем я готова заниматься всю свою жизнь?» И вообще, неужели нужно посвящать себя только одному делу?

И почему-то перед серьезным выбором нас ставят именно в 18 лет. Это тот возраст, когда хочется всего и сразу, выбрать что-то одно очень сложно. Людей, которые развиваются в разных сферах, очень много. Но приведу реальный пример — это врачи, которые не побоялись открыть себя с другой стороны. Я говорю о начинающей музыкальной рок-группе из Санкт-Петербурга «Egorov Band». Ансамбль «Egorov Band» — ровесник пандемии, но это чистое совпадение. Коллектив, в котором играют два врача-эпидемиолога (один на бас-гитаре, другой — на ударных), а также двое студентов-второкурсников Военно-медицинской Академии, — де-факто появился в январе 2020 года. Основатель группы Михаил Егоров — человек, который рискнул и попробовал себя не только в области медицины, но и в музыке. Он согласился рассказать о себе и группе.


Про выбор профессионального пути и трудности в работе

— В 2006 году я закончил факультет подготовки врачей для ВМФ Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. После этого поступил в интернатуру по специальности — врач общей практики. Конечно, выбор стоял и среди других специальностей, но именно эта, мне кажется, обладала более широкими возможностями в будущем. К тому же были вопросы связанные с распределением после окончания.

Если мы начинаем двигаться в новую сферу своей жизни, то должны понимать, что трудности и непривычные обстоятельства будут встречаться на нашем пути. Просто нужно это принимать и преодолевать и тогда можно будет взобраться на свою вершину Олимпа. 

Естественно, профессия врача одна из сложных, особенно на первых курсах. Бессонные ночи за столом с кучей тетрадей по химии и не только, зато было очень интересно и повлияло на опыт и закалку в дальнейшем. Глупо о чем-то жалеть, ведь это все сделало меня таким какой я есть, но есть моменты о которых, иногда вспоминая, начинаешь ощущать ностальгические нотки.



Снимок из клипа на песню «Воздуха мало»

Про группу и как она образовалась
— Так сложилось, что музыка шла с детства со мной по жизни. Хоть я и не умею играть на музыкальных инструментах, но со возрастом начинал разбирать те или иные композиции. Идея собрать свою команду летала в голове неоформленной мыслью достаточно давно, а спусковым крючком послужило знакомство со своим будущим басистом на концерте Рони Ромеро. После непродолжительной беседы мы решили собираться на рэпточке и пытаться что-то изображать.

Мы продолжали наши «разнедельные» репетиции какое-то время и пришла в голову мысль начать уже делать свои песни. При этом хотелось, чтобы они содержали что-то здорово-патриотичное. Потом к группе начали подтягиваться профессиональные музыканты, которые заинтересовались моими идеями и так родилось, на данный момент, 10 песен.

По моей просьбе, знакомая — совершенно потрясающая женщина, написала для меня стихи. В том числе о подводниках и о А.В. Суворове, которые были оформлены в песни: Душа Морская (прозвучала в радиоэфире в день ВМФ), посвященная погибшим подводникам; Баллада о Суворове (в честь открытия выставки в музее Суворова, посвященной переходу через Альпы). В июне этого года группа выпустила свой первый клип для песни про борьбу с коронавирусом, который снимали в свободное от работы время, что послужило новым витком в их музыкальной карьере.

Реакция близких и что дает дополнительное увлечение

— Все люди отреагировали по-разному — 95% покрутили у виска, 3% пожали плечами, мол ну посмотрим, а вот 2% встали рядом и подставили плечо. Это бесценный опыт, пережитый лично!

Увлечение музыкой, конечно же, затягивает. С одной стороны это колоссальный труд, а с другой — вызов, который заканчивается взятием очередной высоты. Это самосовершенствование, это вдохновение окружающих на то, что они сами никогда, возможно, и не сделали бы. Смотря на мой путь, другие начинают верить, ведь стоит только захотеть и начать работать.

Самое классное, что это хобби отвлекает от бытовухи, от проблем и невзгод, от обыденности и мелочей, которые на ровном месте могут подпортить настроение. Также дает сил, особенно когда месяцы репетиций над одной песней приводят к тому, что она превращается в ту самую, долгожданную песню. Хотя, конечно, у нас не так уж много возможности заниматься. Основная работа занимает много сил и времени, но если есть желание творить, время найдется!

Про важность призвания и как совмещать разные интересы

Человек многогранен и считать, что если он всю жизнь крутил гайку, то не сможет научиться плавать — очень глупо. В мировой истории таких людей очень много. Вспомните Ломоносова! 

К сожалению, сейчас очень много агрессивных масс, которые считают себя во всем экспертами, крича с дивана кому, как и что делать. Тем самым вселяя страх начинающим, да и даже профессионалам — быть раскритикованными, а это далеко не все могут вытерпеть. Нужно не бояться, а наоборот — стремиться делать то, к чему лежит душа. Но и оставаться профессионалом своего дела, а в идеале сочетать эти моменты, и при этом оставаться человеком. В итоге станет ясно, что это очень важно, развивать себя в разных сферах!

А если люди волнуются, что у них не получится совмещать, то тут только один ответ — нужно пробовать, начинать и маленькими шагами идти к своей цели. Возможно, первое время где-то это будет за счет сна, где-то за счет лишения себя привычного образа жизни. Здесь правильней сказать — было бы желание, а возможность — найдем. Но такие нюансы в будущем окажутся только плюсами, потому что вы поймете, что это дело делает вас счастливее!




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое