Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

книгиТворческиеКак сдать ЕГЭНа практику — в ПУ!университетаккредитацияНа дистанциижурналистикаличный опытМГУКонцертитоговое сочинениемузыкаотношенияопросМного платятВсероссийские открытые урокиКуда сходитьинтервьюкарантинрейтингработаэкзаменыДля гуманитариевлитературашколаолимпиадыподготовка к ЕГЭУчительЕГЭ 2018поступлениеДевятиклассникамСПбГУрусский языкИван Троянов75 лет Победыприемная кампаниялайфхакКаталог профессийРособрнадзорРостов-на-Донусоветы психологаЛето в городах РоссииКаталог вузоврейтинг вузовпабликаторгимназия 19 ОрелобразованиеВостребованныеВШЭкиноволонтерствоКем бытькуда поступатьВыходныеНовый годкак прошли ЕГЭ-2018путешествияувлеченияразвлечениякаталог сочиненийпрофориентациячто посмотретьолимпиадавузыШкола 151подготовка к ОГЭисследованиежурфакВПРфестивальВУЗвсё о поступлении 2019Ольга ВасильеваШкола 2 БерезовкасоветыканикулыисторияпсихологияматематикаИТМОЕГЭ-2022экзаменВаши историиегэ 2017СочинениевыпускнойОГЭЛучшее на СтенеМинистерство образованиярецензияИгра престоловАкадемическая гимназия 56НовыевыставкаМинистр образованияЧто почитатьстудия журналистики Калининского р-налицензия
Пять углов
Все в автолёт! // Школьники мастерят транспорт будущего

Все в автолёт! // Школьники мастерят транспорт будущего

Московский школьник Артём Васюник представил проект давней мечты писателей-фантастов — летающего автомобиля. Ника Кавешникова посмотрела, какой воздушный транспорт придумывали школьники раньше, и что помешало им довести замыслы до конца.

04.08.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
1054

Автолёт — так своё изобретение называет сам Артём — пока существует только в виде 3D проекта. Но совсем скоро планируется сделать модель покрупнее, которая сможет подняться в воздух. Правда, автор рассчитывает, что на Автолёте будут не ездить в Ашан за продуктами, а гоняться за преступниками. «Наиболее целесообразно использование Автолета спецслужбами – это должно снизить дорожный поток и повысить эффективность и мобильность спецтранспорта», - пояснил он. С виду автомобиль похож на две склеенные летающие тарелки, которые на самом деле — огромные колёса. Посередине — кабина для двух человек. По размеру Автолет похож на обычную легковушку.

«Работа, которую я представляю сейчас – только первый этап масштабного проекта. Создание его стало возможно только благодаря внедрению новых технологий и оборудования в московские школы», — цитирует Артёма портал «Российское образование». Модель была представлена на пресс-конференции, организованной проектом «Школа новых технологий». «Школа...» занимается популяризацией IT-сферы в образовании, ратует за «осовременивание» программы. Кстати, о том, как в ближайшем будущем изменятся привычные школьные предметы, мы писали совсем недавно.

Артём — не первый школьник, который грезит летающим автомобилем. Почему-то именно это изобретение особенно нравится юным инженерам. Вот в 2012 году подобный проект представил школьник из Украины. Юноша называл свою машину «техническим гибридом вертолета, самолета и обыкновенного автомобиля». По замыслу, водитель должен был поднимать машину в воздух, крутя ручку и приводя этим в действие сложный механизм лопастей. Проект Игоря победил в нескольких престижных международных конкурсах, но так и не был реализован.

А ещё раньше, в 2011 году, одиннадцатиклассник из Житомира Александр Авраменко запатентовал «Эко-Григ» — «микс автомобиля и вертолёта». Эту машину, как следует из названия, отличает экологичность: в качестве топлива она использует энергию, добытую в результате сложных химических реакций с водородом, и совершенно не загрязняет среду. А корпус автомобиля, получившего ласковое прозвище «кузнечик», вообще должен быть изготовлен из конопляных волокон.

Правда, ребята из Украины не смогли пойти дальше моделей из-за нехватки денег и техники. Посмотрим, получится ли это у нашего Артёма. И, кажется, стоит ожидать бума инженерных изобретений среди школьников, дорвавшихся до 3D принтеров.

Московский школьник Артём Васюник представил проект давней мечты писателей-фантастов — летающего автомобиля. Ника Кавешникова посмотрела, какой воздушный транспорт придумывали школьники раньше, и что помешало им довести замыслы до конца.
Пройдите опрос
Как вы относитесь к новым урокам «разговоры о важном»?
1/6



Назад
Далее
На какие темы чаще всего проводятся разговоры о важном в вашем классе?
2/6




Назад
Далее
Хотели бы вы, чтобы «разговоры о важном» проводились и в следующем году?
3/6


Назад
Далее
Как бы вы хотели изменить классные часы «разговоры о важном»?
4/6





Назад
Далее
Как классные часы проходят у вас сейчас?
5/6





Назад
Далее
В каком вы классе?
6/6




Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru