Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Как сдать ЕГЭСочинениеканикулыобразованиепутешествиярусский языкразвлечениякаталог сочиненийпоступлениелайфхакиВостребованныеНовыечто посмотретьискусствоКем бытьисследованиестудентамитоговое сочинениерейтинг вузовкарантинКонцертКуда сходитьотношениясоветыжурфаккуда поступатьспортРособрнадзорОГЭинтервьюличный опытНовый годНа практику — в ПУ!профессииВПРМинистерство образованияприемная кампаниякнигиработарейтингсоветы психологаподготовка к ЕГЭПсихологияЧто почитатькиноИТМОВсероссийские открытые урокиКаталог вузовволонтерствожурналистикаолимпиадыМГУвузыопросисторияувлеченияЕГЭ-2022школаподросткиКаталог профессийвыставкарецензияВыходныелайфхакиЕГЭ 2018фестивальтвоя историялитературапрофориентациякак прошли ЕГЭ-2018новости кинонедели75 лет ПобедыСПбГУлицензияДевятиклассникамЛучшее на СтенеВУЗвыпускнойолимпиадаВШЭмузыкаэкзаменыУчительподготовка к ОГЭуниверситетаккредитацияВаши истории
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 22

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Все в автолёт! // Школьники мастерят транспорт будущего

Все в автолёт! // Школьники мастерят транспорт будущего

Московский школьник Артём Васюник представил проект давней мечты писателей-фантастов — летающего автомобиля. Ника Кавешникова посмотрела, какой воздушный транспорт придумывали школьники раньше, и что помешало им довести замыслы до конца.

04.08.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
1163

Автолёт — так своё изобретение называет сам Артём — пока существует только в виде 3D проекта. Но совсем скоро планируется сделать модель покрупнее, которая сможет подняться в воздух. Правда, автор рассчитывает, что на Автолёте будут не ездить в Ашан за продуктами, а гоняться за преступниками. «Наиболее целесообразно использование Автолета спецслужбами – это должно снизить дорожный поток и повысить эффективность и мобильность спецтранспорта», - пояснил он. С виду автомобиль похож на две склеенные летающие тарелки, которые на самом деле — огромные колёса. Посередине — кабина для двух человек. По размеру Автолет похож на обычную легковушку.

«Работа, которую я представляю сейчас – только первый этап масштабного проекта. Создание его стало возможно только благодаря внедрению новых технологий и оборудования в московские школы», — цитирует Артёма портал «Российское образование». Модель была представлена на пресс-конференции, организованной проектом «Школа новых технологий». «Школа...» занимается популяризацией IT-сферы в образовании, ратует за «осовременивание» программы. Кстати, о том, как в ближайшем будущем изменятся привычные школьные предметы, мы писали совсем недавно.

Артём — не первый школьник, который грезит летающим автомобилем. Почему-то именно это изобретение особенно нравится юным инженерам. Вот в 2012 году подобный проект представил школьник из Украины. Юноша называл свою машину «техническим гибридом вертолета, самолета и обыкновенного автомобиля». По замыслу, водитель должен был поднимать машину в воздух, крутя ручку и приводя этим в действие сложный механизм лопастей. Проект Игоря победил в нескольких престижных международных конкурсах, но так и не был реализован.

А ещё раньше, в 2011 году, одиннадцатиклассник из Житомира Александр Авраменко запатентовал «Эко-Григ» — «микс автомобиля и вертолёта». Эту машину, как следует из названия, отличает экологичность: в качестве топлива она использует энергию, добытую в результате сложных химических реакций с водородом, и совершенно не загрязняет среду. А корпус автомобиля, получившего ласковое прозвище «кузнечик», вообще должен быть изготовлен из конопляных волокон.

Правда, ребята из Украины не смогли пойти дальше моделей из-за нехватки денег и техники. Посмотрим, получится ли это у нашего Артёма. И, кажется, стоит ожидать бума инженерных изобретений среди школьников, дорвавшихся до 3D принтеров.

Московский школьник Артём Васюник представил проект давней мечты писателей-фантастов — летающего автомобиля. Ника Кавешникова посмотрела, какой воздушный транспорт придумывали школьники раньше, и что помешало им довести замыслы до конца.


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru