Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

журналистикавыставкаинтервьюфестивальприемная кампанияматематикарейтинг вузовразвлеченияМинистерство образованияисследованиеРособрнадзоркиноНа дистанцииолимпиадапрофориентациясоветы психологапоступлениепутешествияотношенияподготовка к ЕГЭвыпускнойИван ТрояновКаталог профессийЕГЭ 2018музыкаМинистр образованиякак прошли ЕГЭ-2018ВШЭканикулыИгра престоловШкола 151волонтерствоаккредитациялитератураОГЭличный опытНа практику — в ПУ!Всероссийские открытые урокиКаталог вузоввузыитоговое сочинениеподготовка к ОГЭлайфхаксоветыВыходныеКонцертжурфакрейтингэкзаменКуда сходитьРостов-на-ДонуЕГЭ-2022подготовка к ЕГЭстудия журналистики Калининского р-на75 лет ПобедыСПбГУгимназия 19 ОрелпсихологияВаши историирецензияобразованиекнигиМГУТворческиепабликатористорияфизикарусский языквсё о поступлении 2019ВПРшколаЧто почитатькуда поступатьУчителькарантинкаталог сочиненийопросМного платятегэ 2017ВостребованныеработаДевятиклассникамолимпиадыИТМОчто посмотретьКак сдать ЕГЭлицензияувлеченияКем бытьСочинениеАкадемическая гимназия 56Ольга ВасильеваЛучшее на СтенеШкола 2 БерезовкаНовый годВУЗНовыеэкзаменыуниверситет
Стартап на кухне: интересная идея подзаработать

Стартап на кухне: интересная идея подзаработать

Как из хобби сделать бизнес у создателя бренда «Sedatif» узнала Полина Матвеева, СПбГУ, г. Санкт-Петербург

Просмотры
1383

С 2019 по 2020 год предпринимателей в России стало больше на 64%. Оно и понятно: люди стали заниматься предпринимательством, не выходя из дома. Они превращают квартиры в офисы, лаборатории, дизайнерские мастерские. И самое главное - здесь нет никаких преград. То есть заниматься таким бизнесом может даже школьник после уроков. А что, разве вы не мечтали о собственном бизнесе? Да и идей много: особенно перед праздниками, когда всем нужны оригинальные подарки. Давай посмотрим как это делает Анна Кузьмина, создатель бренда «Sedatif»?


Свечеварение в одиночку


Оказывается, делать красивые свечки это вовсе не сложно. В своем деле Анна сама себе идеолог, креативный директор, изготовитель и даже курьер. На кухне своей квартиры на Комендантском проспекте она организовала производство eco-friendly свечей и аромасаше из натурального соевого воска. Когда начинается процесс «свечеварения», кухня превращается в кабинет алхимика, где нет свободного места, – везде фитили, воск, баночки с ароматами и маслами и силиконовые формы.

Около года назад Анна заинтересовалась видеороликами, в которых девушка переплавляет парафиновые свечи из магазина в разные стеклянные формы. Попробовала сделать украшение самостоятельно: переплавила, что было дома, перелила в банку, украсила блёстками и добавила эфирное масло для аромата. 

Сейчас я понимаю, что это было очень небезопасно. О тех мерах, которые при производстве свечей я соблюдаю сейчас, я даже не знала

Процесс затянул. Хотелось чего-то большего: каждый день смотрела страницы в социальных сетях опытных «свечеваров», статьи, видеоролики. И уже скоро Анне пришёл первый заказ из магазина: килограмм воска, фитили, баночки, – всё, что нужно для начала.

Свечи - это искусство. За которое еще и платят


Рынок свечеварения из натуральных соевых и кокосовых восков сейчас быстро расширяется. И у каждого «свой подход», «свобода творчества», «ручная работа», так что ничего очень похожего друг на друга нет. Единственная общая черта – отсутствие в составах парафина, стеарина и других веществ, которые могут быть токсичны и вредны для человека и окружающей среды. «От соевых свечей нет резкого, «токсичного» запаха, в отличие от большинства свечей в магазинах. Натуральные изделия обладают более нежным, молочным ароматом, с которым приятно работать и экспериментировать, добавляя и смешивая разные масла и ароматизаторы».

В «Sedatif» Анна индивидуально подходит к каждому заказу. Покупатель может купить готовую и забрать её на следующий день или просто сказать, что ему хотелось бы видеть, а дальше - работа рук мастера. Пожелания по наполнению, размеру, форме и аромату свечи девушка собирает как конструктор, и в итоге получается уникальное украшение для дома: со своей формой, своим ароматом.

Кстати, выбирая новые формы и ароматы для ассортимента магазина, Анна, в первую очередь, отталкивается от того, что нравится ей самой. Сейчас в магазине присутствуют как базовые ароматы – «лаванда», «клубника-малина» и «печенье», так и интригующие – «антикварная библиотека, «тыквенный латте» и «пряный глинтвейн». Интересно понюхать?


Отдушки выбирать немного сложнее, чем формы, однако при заказе я пытаюсь понять, что интереснее всего раскроется в сочетании с собственным ароматом свечи при горении

Вот так мимолётное увлечение уже почти год помогает студентке из Санкт-Петербурга заниматься творчеством и зарабатывать на этом. Большую часть товаров девушка продаёт через Инстаграм, однако ассортимент магазина можно увидеть и оффлайн – в цветочном магазине на Обводном канале или в кофейне на Васильевском острове. И  на свечах Анна останавливаться не планирует. Недавно, например, в ассортименте появились гипсовые подставки. «Хочется, чтобы покупатели ассоциировали бренд не только со свечками, но и с предметами для дома, которые помогут создать уют».

Так что, может, и вам стоит попробовать себя в ведении собственного мини-бизнеса? Это интересно и вовсе не сложно!




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое