Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

журналистикаВУЗматематикаКак сдать ЕГЭсоветыработаКуда сходитьМного платятпрофориентациявыставкаШкола 2 БерезовкаВостребованныеИТМОгимназия 19 ОрелМинистерство образованияДевятиклассникаминтервьюитоговое сочинениеСПбГУотношениякарантинНа дистанцииЕГЭ 2018подготовка к ОГЭВыходныеуниверситетСочинениеэкзаменыисторияопросКаталог вузовКаталог профессийолимпиадаОльга ВасильеваЛучшее на СтенеТворческиелицензияличный опытобразованиеВсероссийские открытые урокиНовыевсё о поступлении 2019ОГЭРособрнадзорУчительаккредитацияКонцертрейтинг вузовканикулылайфхаквыпускнойрейтингмузыкажурфакИван ТрояновВаши историиолимпиадычто посмотретьНовый годКем бытьМинистр образованияВШЭстудия журналистики Калининского р-налитератураволонтерствопоступлениевузыВПРАкадемическая гимназия 56путешествияподготовка к ЕГЭкинорусский языкНа практику — в ПУ!куда поступатьИгра престоловкак прошли ЕГЭ-2018фестивальпсихологиясоветы психолога75 лет ПобедыЧто почитатьМГУразвлеченияэкзаменегэ 2017ЕГЭ-2022Школа 151увлечениякнигиподготовка к ЕГЭшколафизикакаталог сочиненийисследованиепабликаторРостов-на-Донурецензияприемная кампания
Редакция «ПУ» получила премию Правительства РФ за 2021 год

Редакция «ПУ» получила премию Правительства РФ за 2021 год

Рассказываем, как это было

Просмотры
1265

Вчера для нашей редакции выдался действительно праздничный день! И дело даже не в Старом Новом годе и не в Дне Российской печати. Нет! Наше издание наградили ежегодной премией Правительства РФ в области СМИ. Да, за почти сто лет существования наград было много, но эта самая важная. Она показывает – мы с вами работаем не зря.

90% материалов на нашем сайте созданы вами, и в этом главная ценность. «Они пишут на своем языке, они говорят о том, что их интересует, и главное – они не врут», - сказал в своем выступлении главный редактор издания Сергей Викторович Грачёв. В этом идея и цель нашего проекта. Об этом были «Ленинские искры», и об этом же сейчас «Пять углов». Так что мы благодарим каждого из вас, без ваших историй ничего бы не было.

Михаил Мишустин и главный редактор сайта 5uglov.ru Сергей Викторович Грачев

Конечно, порой вам с нами бывает сложно: приходится ссориться из-за заголовков, спорить о бесконечных правках, расстраиваться из-за полностью переписанных текстов. Но все это того стоит.  Так вы учитесь у нас, а мы, признаемся, многое берем и у вас.

Вчера в здании Правительства РФ в Москве мы были с редакторами девятнадцати «серьезных взрослых» изданий, телеканалов и радиостанций. И знаете, что самое интересное? У нашего журнала самый молодой лауреат. Заместителю главного редактора Веронике Митрофановой всего 22 года. Только в прошлом году она закончила университет и уже получила премию Правительства. Неплохо для начинающего журналиста.

Еще в школе Вероника была нашим юнкором. И сейчас понимает – не зря.

Победа «Пяти углов» в ежегодной Премии Правительства РФ в области СМИ Петербурга — это большая мотивация работать дальше и становиться только лучше. Поэтому со дня на день мы запускаем обновленный «Пабликатор». Следи за сайтом, чтобы не пропустить.



Гость
Награды, премии правительства — это прекрасно. И уверена, написание материалов о достижениях журнала очень тешит самолюбие. Однако для меня остается загадкой, почему вы даже не упомянули о вкладе других редакторов в развитие ПУ? За почти сто лет существования в "Пяти Углах" их побывало немало, но стоило поблагодарить хотя бы тех, кто работал последние несколько лет. Как же Е. Епифанцева? Она провела в ПУ больше пяти лет, и вы не уделили ей и слова..? А. Вангонина, И. Синяева, А. Колотиевская. Они тоже долгое время работали здесь и, я уверена, приложили немало усилий и стараний, чтобы заслужить хотя бы букву в этом тексте. "У нашего журнала самый молодой лауреат. Заместителю главного редактора Веронике Митрофановой всего 22 года". "Всего 22 года"? Д. Куликовой не было и 18, когда она ~2,5 года назад пришла на работу в "Пять Углов". При этом, она "вырастила" отличное поколение начинающих журналистов и внесла неизмеримый вклад в развитие паблика ВК. Её тандем с Д. Аракеляном вышел весьма успешным. А еще, при прошлых редакторах в материалах было намного меньше глупых ляпов. Одна из таких ошибок закралась даже в этот текст... "«Они пишут и главное – они не врут,» - сказал...", — пишет автор и напрочь забывает правила оформления прямой речи, ведь запятая ставится ПОСЛЕ кавычек. По всему сайту таких ляпов можно насобирать больше тысячи (и это только за последние несколько месяцев).. Чего только стоит один текст с заголовком "Только ЕГЭ не трогайте, оно ни в чем не виновато!" Единый государственный экзамен — он, никак не "оно".
17 января 2022
Ответить
Ответить
Здравствуйте! Конечно, мы нисколько не принижаем вклад прошлых редакторов в эту награду, и мы это писали в тексте несколькими неделями раньше. Этот материал - всего лишь заметка об одном мероприятии. И попытка показать, что каждый из наших авторов может этого добиться. Мы помним и Екатерину, и Ирину, и Дарью с Давидом, которые, к большому сожалению, больше не работают с нами в издании, а их тексты появляются даже на главной странице сейчас. Эта победа - общая, и мы благодарны за неё каждому автору, каждому редактору, который работал и работает сейчас с нами :)
18 января 2022
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое