Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Министерство образованияЕГЭ-2024историяпоступлениеМГУэкзаменывопрос-ответпутешествияуниверситетразвлечениялайфхаки75 лет Победыкуда поступатьфестивальжурналистикарусский языкДевятиклассникамвыпускнойИТМОобразованиехоббиинтересные фактыкультураПоступление 2024ВУЗпрофориентацияКаталог вузовВостребованныеновости кинонеделирецензияотношенияличный опытлайфхакирейтинг вузовисследованиеанглийский языкподросткиискусствоЧто почитатьвузыЛучшее на СтенерейтингшколаТеатрспортНа практику — в ПУ!ОГЭинтервьюлицензияродителиопросЕГЭ-2022твоя историяинформатикаКуда сходитьКаталог профессийсаморазвитиекарантинподготовка к ЕГЭволонтерствосоветыитоговое сочинениеЕГЭ 2024литературакак прошли ЕГЭ-2018олимпиадыКонцертмузыкаПсихологияувлечениячто посмотретьКак сдать ЕГЭподготовка к ОГЭна практику — в ПУ!студентамВсероссийские открытые урокиВаши историиСочинениеКем бытьЕГЭ 2018олимпиадапрофессииработаУчительсоветы психологакиноподготовка к экзаменамкаталог сочиненийСПбГУкнигиНовый годРособрнадзор
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Бумаги.net: смогут ли петербургские школьники сдать ВПР в этом году?

Бумаги.net: смогут ли петербургские школьники сдать ВПР в этом году?

Разбиралась Александра Григорьева, СЗИУ РАНХиГС, г. Санкт-Петербург

Просмотры
1076
Школьников снова тревожат и заставляют понервничать неожиданные новости: руководители школ в трех районах Петербурга поговаривают о том, чтобы приостановить все ВПР с сегодняшнего дня. И снова вместо нормальной подготовки подросткам придётся играть в «угадайку» и думать, отменят или всё-таки нет.

Районные администрации Петербурга вдруг решили посоветовать школам не проводить ВПР, если проверочные проходят в оффлайн-формате. Пока что такие письма получили только в Выборгском, Красногвардейском и Красносельском районах. Судя по всему, чиновники считают, что лучше сохранить бумагу и картриджи для проведения ЕГЭ и ОГЭ.

Неужели школы могут остаться не только без проверочных работ, но и без бумаги… Насколько нам известно, в Россию прекращена поставка хлората натрия. А ведь именно с его помощью бумага отбеливается и становится пригодной для использования.

Но ученикам не стоит унывать и расстраиваться, что их подготовка к экзаменам была зря! Директора школ не слишком спешат следовать поступившим распоряжениям и даже особо не воспринимают их всерьёз. Они комментируют, что запасов бумаги в школах хватит для проведения и ВПР, и ЕГЭ, поэтому за это волноваться не нужно. Да и, по словам пресс-секретаря комитета по образованию СПб Ларисы Кузьминой, ВПР нельзя остановить только в одном регионе.

Получается опять школьников потревожили напрасно: ничего отменять не будут. Так что самое время отбросить панику и направить всю свою энергию на подготовку!
Разбиралась Александра Григорьева, СЗИУ РАНХиГС, г. Санкт-Петербург
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru