Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

СПбГУэкзаменыЛето в городах РоссиилитературафестивальИТМОегэ 2017пабликаторлицензиячто посмотретьВШЭрейтингНа практику — в ПУ!советы психологавыпускнойОГЭЕГЭ 2018вузыУчительвыставкаКуда сходитьпутешествияРособрнадзорМГУрусский языкмузыкакак прошли ЕГЭ-2018ДевятиклассникамРостов-на-ДонуВаши историипрофориентацияМинистерство образованияуниверситетВостребованныестудия журналистики Калининского р-наразвлеченияволонтерствоТворческиеканикулыВПРобразованиеЧто почитатьсоветыШкола 151Кем бытьОльга ВасильеварецензияпоступлениеэкзаменопросЕГЭ-2022Иван Трояновпсихологиярейтинг вузовИгра престоловВыходныеКаталог профессийЛучшее на Стенеприемная кампанияолимпиадааккредитациякарантинличный опытКаталог вузовНа дистанцииисториякаталог сочиненийжурналистикалайфхакинтервьюШкола 2 БерезовкаолимпиадыМинистр образованияАкадемическая гимназия 56гимназия 19 ОрелувлечениякнигиДля гуманитариевжурфакитоговое сочинениешколаНовый годотношенияМного платятвсё о поступлении 2019Как сдать ЕГЭСочинениеработаподготовка к ЕГЭкуда поступатьВУЗисследованиеВсероссийские открытые урокикиноКонцертподготовка к ОГЭ75 лет ПобедыНовыематематика
Пять углов
Утро глазами старшеклассника

Утро глазами старшеклассника

А вы замечали, что, когда вы становитесь старше, родители относятся к вам совсем по-другому?

Просмотры
844

Старшие классы - это твой шаг во взрослую жизнь. Только у кого-то он робкий и аккуратный, как у младенца, а у кого-то резкий, решительный. Прямо в пропасть. Рассказать, как это?

Родители больше не сидят допоздна, чтобы помочь с поделкой по окружающему миру. Они реже заходят проверять оценки и чаще спрашивают насчёт планов о вузе. В последних классах ты уже сам несёшь ответственность за все свои действия, за оценки, за решения. Вот только ощущаешь ты себя совсем не так: тебе сложно и ты очень ждёшь поддержки. Но, к сожалению, родители так не думают: их цель - воспитать «будущих взрослых»  и поступиться с ней ну никак нельзя. 

Утро. 06:00. В доме напротив отчётливо видно только пару окон, в которых горит свет. И у меня темно тоже: я же не хочу разбудить маму с папой. И всё по сценарию: две ложки кофе, вода, включаю компьютер. Вчера я не успела доделать пару заданий, придётся наверстать. Экран горит слишком ярко, а я понимаю - нужно проснуться. 

К 07:20 успеваю доделать уроки и даже умыться. Подхожу к зеркалу в своей комнате: синяки. Должно быть, мама бы меня сейчас отругала, будь я на пару лет помладше.

Ничего. Это просто период такой. Сейчас поможет пудра и медитация. 10 минут фокусирую внимание на дыхании, а не на пугающих мыслях о пробниках и контрольных. Свитер, джинсы, тушь. Ну вот, совсем другой человек!

08:00. Иду в коридор, выходить уже вот-вот. Мимо меня проходит мама: она медленно потягивается, зевает, укутавшись в махровый халат. Сегодня даже без «доброго утра». Через несколько секунд за ней бежит мой младший братик. Он запрыгивает к ней на шею, а она целует его в лобик и щёки. Слышу такое доброе и мягкое:

- Доброе утро, моё солнышко. Ты хочешь блинчики? 

В это время я завязываю шнурки на втором ботинке, закидываю на плечо сумку и кричу в сторону кухни:

- Мам, я пошла

В ответ я слышу морозное и настолько тихое, что я еле разбираю из коридора, «хорошо». А через пару секунд до меня доносится детский смех из кухни.

А вы замечали, что, когда вы становитесь старше, родители относятся к вам совсем по-другому?
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru