Пять углов



Спецпроекты
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Школьные новости
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

что посмотретьприемная кампания 2024Новостина практику — в ПУ!карантинпрофессииолимпиадаСпецпроектысоветы психологамузыкаПоступление 2024Востребованныерейтинг вузовМГУвопрос-ответКем бытьКуда сходитьличный опытисследованиелайфхакиСПбГУлитературапутешествияКомпьютерные игрыподростки75 лет ПобедыволонтерствоКаталог профессийЕГЭ 2018поступлениекинолайфхакиЕГЭ-2022ЕГЭ 2024Ваши историишколаотношенияувлеченияПсихологияВУЗКонцертЧто почитатьсаморазвитиекаталог сочиненийТеатринтервьюсоветыхоббиКак сдать ЕГЭрейтингискусствокарьераобразованиетрендыопросстудентамкультураНовый годолимпиадыфильмы и сериалыподготовка к экзаменамрецензияэкзаменыКнижная полка ПУРособрнадзоринтересные фактыисторияЛучшее на СтенекнигиродителиКорейская волнаподготовка к ОГЭНа практику — в ПУ!работаМинистерство образованиявузыжурфакДевятиклассникамрусский языкновости кинонеделиКаталог вузовпрофориентацияЕГЭ-2024Сочинениекуда поступатьОГЭразвлеченияжурналистикакиносуббота с ПУподготовка к ЕГЭУчительфестивальитоговое сочинениеспорт
ТОП авторов
Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 31

Елизавета Уварова

Опубликовано статей: 8

Екатерина Волгина

Опубликовано статей: 15

Дарья Хрипунова

Опубликовано статей: 8

Илья Воробьев

Опубликовано статей: 8

София Харламова

Опубликовано статей: 5

Пять углов
Куда после девятого? На Бали!

Куда после девятого? На Бали!

История о том, как парень, не окончив 11 класс, уехал на остров и создал собственное дело

Просмотры
1431
 Расскажи, как ты переехал на Бали?
 

Я родился в Ивановской области в 500 км от Москвы. Во втором классе переехал в Санкт-Петербург, а в девятом классе мы с мамой улетели отдыхать в Индонезию, на остров Бали. Понравилось нам настолько, что второй раз в это путешествие мы решили отправиться без обратного билета. Мне было 15 лет, я закончил девятый класс и улетел снова на Бали. Мы остались там из-за щадящих карантинных мер во время коронавируса, можно было собираться небольшими компаниями, есть в ресторанах и кафе, выезжать на океан с друзьями. Да и возвращаться нам в Россию не сказать, что было куда: мама работала в сфере туризма, а все школы были на карантине. Решение остаться было тогда самым целесообразным. 

— Как проходила твоя социализация здесь, было ли тебе сложно как подростку вырваться в этот другой мир? 


Моя социализация прошла здесь достаточно быстро, хотя первое время приходилось общаться с людьми гораздо старше меня, иногда и старше меня аж в два раза. Знакомиться с людьми здесь очень просто — приходишь на определенное мероприятие, а дальше все происходит само с собой. 

Ко мне ни разу не относились как к ребенку или школьнику, а скорее наоборот, моя история переезда сюда вызывала интерес. Важный момент — здесь очень трудно найти сверстников, за два года я познакомился только с двумя. Однако со временем ты понимаешь, что никому здесь на самом деле не интересен твой возраст, а интересен ты как личность, как ты мыслишь и что ты делаешь. 

— Чем ты сейчас здесь занимаешься?

Мой основной проект — event-агентство, я выступаю на местном русскоязычном стендапе и занимаюсь его же организацией. Это, кстати, очень круто прокачивает твою социализацию, уверенность в себе и скилл выступления на большие аудитории. 

Ковид застал нас с мамой как раз на Бали, а сбережения начали подходить к концу: мы уже продали все, что было в России, чтобы переехать сюда и обустроиться на острове первое время. Тогда и стало понятно, что мне пора зарабатывать самостоятельно. Я пошел на какое-то мероприятие со своей подругой, познакомился там с другими ребятами, которые предложили мне работу по организации мероприятий. Сначала это были мелкие задачи, например, купить фруктов или постоять на на входе, проверять списки гостей. За определенное время мне удалось заработать некий авторитет и я стал получать задачи гораздо интереснее, находить пространства для мероприятий, привозить артистов, общаться с их менеджерами и вести переговоры. 

Мы выросли вместе с командой и вместе вышли на новый уровень: уже привозим крупных российских комиков сюда, пару сотен билетов распродаются за пару дней. С проекта которое было хобби и развлечением мы выросли до полноценного и постоянного проекта. Мы все чем-то жертвовали для этого: кто то уходил с работы, уходил из отношений, кто-то вкладывал свои деньги в этот проект. 

Однажды я упал со скутера и переломал ногу. Моя операция стоила чуть больше трех тысяч долларов: у меня не было страховки. Ребята помогали договариваться с врачами, нашли деньги на операцию.


1648032787.jpg
— Как ты представляешь свою жизнь, если бы ты был сейчас в России?

Я пробовал фантазировать на эту тему. Скорее всего, сценарий был бы такой: я иду в 11 класс, поступаю в университет или колледж, живу серую жизнь, хожу на вечеринки и общаюсь со сверстниками. Не знаю, чем бы я там занимался. Но, думаю, нашел бы. Я хочу вернуться в Россию, но не на долгий срок: посмотреть, как я буду себя ощущать, попробовать поработать и выступать в России, увидеться с родными. 

Для меня это было бы полезно: как чекпоинт, отследить и понять, как я поменялся за это время, осознать все то что происходило здесь.

— Ты уже живешь на острове два года безвыездно, какие твои главные впечатления?

Самым удивительным на Бали для меня было примерно всё. Но сейчас это конечно приедается: рисовые поля, джунгли, пляжи, океан — все это становится обыденностью, когда ты видишь это каждый день.  

Самым главным открытием для меня здесь всегда являются люди. Помню, в первый месяц на Бали я пошел в баню, в одной бане сидели блоггер Афоня, которого я раньше смотрел, там же — Сергей Солонин, основатель платежной системы «Киви», «Рокетбанка» и «Авиасейлс», Сергей Домогатский, владелец крупной строительной компании в России, и я, семнадцатилетний Семён, и мы все сидим и общаемся, как друзья, хотя только познакомились. Это, наверное, главное впечатление. Здесь очень открытые люди и они не особо обращают внимание на твой возраст, здесь важно не то, сколько тебе лет, а как ты мыслишь и как проявляешься.

Здесь проще чем в России в этом плане: люди максимально стараются понять тебя и найти с собой коннект. Это классическая история здесь: заходишь в какое-то место, а там сидит известный артист или блоггер, и вы очень просто знакомитесь и общаетесь уже как друзья.

— Не хотел ли ты закончить 11 классов, поступить в университет?

Мне было непросто, когда у мамы начали заканчиваться деньги, а я тогда ещё был не сепарирован. Я зависел от нее, и мне было эмоционально трудно видеть, что ей тоже непросто. 

В школу я здесь не пошел, потому что принял решение зарабатывать деньги и жить самостоятельно. Чтобы сохранять деньги и откладывать на будущее, я начал осваивать криптовалюты, сейчас храню часть сбережений там в качестве финансовой подушки. 

Моя зарплата это очень непостоянная единица, так как достаточно часто меняю вид деятельности, в основном это около 500 долларов, если я работаю в нескольких проектах — 900 долларов. 


История о том, как парень, не окончив 11 класс, уехал на остров и создал собственное дело


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru