Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Театрвузыкак прошли ЕГЭ-2018профориентацияЕГЭ-2022волонтерствочто посмотретьфестивальМГУСПбГУлицензияКем бытьэкзаменыКаталог профессийОГЭлайфхакиЛучшее на СтенеисторияпутешествияВостребованныена практику — в ПУ!ЕГЭ 2018Поступление 2024ИТМОМинистерство образованияуниверситетПсихологиявыпускнойтвоя историяисследованиеискусствосаморазвитиеанглийский языклайфхакиВсероссийские открытые урокикарантинувлеченияНа практику — в ПУ!советы психологакуда поступатькиноНовый годУчительрейтинг вузовинтересные фактыкнигиинформатикарейтингпоступлениепрофессиимузыкастудентамРособрнадзорспортрусский языкитоговое сочинениеЧто почитатьновости кинонеделилитературашколаподготовка к ЕГЭродителиДевятиклассникамвопрос-ответотношенияопросинтервьюсоветыкультураподросткижурналистикаЕГЭ 2024Как сдать ЕГЭработаподготовка к ОГЭ75 лет Победырецензияхоббикаталог сочиненийКонцертКаталог вузовЕГЭ-2024Ваши историиличный опытобразованиеКуда сходитьолимпиадаразвлеченияВУЗСочинениеподготовка к экзаменамолимпиады
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
“Читай от лица сыра” или как поступить на актерский

“Читай от лица сыра” или как поступить на актерский

Личным опытом делится Кристина Евдокимва

Просмотры
1374

Помню, когда в душные дни лета у дверей театральных вузов стояли толпы, где повтор стихов мешается со звуком аккордов гитары. Женщина со списком забирает 10 человек: глубокий выдох и скользящий взгляд на приемную комиссию…Нужно пройти цепочку испытаний, чтобы увидеть свою фамилию в списках зачисленных. Поступление - почти лотерея, где шансы равняют старательный и везучий человек. Расскажем, с какими трудностями придётся столкнуться тому, кто решил стать актёром.

“Быть актером” - значит…


Навернякак, почти для каждгог из вас “Быть актером” значит сниматься в кино, стоять на красной дорожке Каннского фестиваля и давать интервью. Да и кто не ставил себя рядом с Данилой Козловским? Но если вы считаете, что суть актерской профессии заключена  в этом, то вам точно не в театральный. Объясню - почему.

Вначале представим учебные будни: с девяти утра изучаешь теоретические предметы, фехтование, вокал и танец, репетиции со своим мастером, а потом учебный день перетекает продолжается дома за подготовкой этюдов и прочих заданий до поздней ночи.

Навряд ли позволишь себе пропустить пару, потому что опаздывать на занятия равно зверскому преступлению и нарушением всяких правил актерской этики. И выспаться не получится: в субботу полным ходом учеба, а воскресенье уйдет на репетиции или домашнюю работу.  И все это для того, чтобы научить дисциплине и постоянной работе, ведь в театре или на съемочной площадке “живут” тем же расписанием. Не думайте, что Данила Козловский эту систему “обошел стороной”. По-другому ничего не получится, считают те, кто создавал учебные программы для театрального.

Представим, что ты готов. Что ж, тогда посмотрим, как выглядит поступление.


“Со щитом или на щите” - о поступлении 


Допуском к турам считается прослушивание. Слетев здесь, попасть на остальные испытания не получится. Поэтому остается основательно подготовить программу: стихи, прозу, басню, песню и танец, а в некоторых вузах требуется монолог. И важно брать произведения отечественных, зарубежных авторов, но не “заезженных”, как Ахматова, Крылов и Чехов. И однозначно подыщи больше трех, чтобы комиссия могла увидеть вас разным: влюбленным, ненавистным, потерянным и вдохновенным. 

Выбирайте произведения, которые вы понимаете, знаете и чувствуете. Чувствовали то, о чем писал Данте или поступали также, как героиня рассказа Замятина? Берите! 

Поймите, что программой вы раскрываете свои возможности, поэтому не пытайтесь быть лучше самого себя. Покажите, что умеете сейчас, но заставляйте верить преподавателям, что вы - Татьяна Ларина или наивная Ворона.  

Начинайте репетировать за несколько месяцев. Готовьтесь с театральным педагогом, а если такой возможности нет - записывайте себя на видео, просматривайте и делайте работу над ошибками. 

Что касается дресс-кода, подумайте о классическом образе, а губной помадой и тонкими шпильками лучше пренебречь для другого случая…


Вот, вы подготовили программу, записались на прослушивание и…начинаете читать или петь перед комиссией. Или танцевать? Впрочем, с этого момента минуты окрашиваются импровизацией, ведь вас могут попросить делать что угодно. В эту секунду важно не забывать:“Спокойствие, только спокойствие!” 

Пройдете дальше или нет - решает комиссия. А вы должны сделать все, что умеете, даже “читать от лица сыра”, как в знаменитом рассказе Дмитрия Нагиева о поступлении. Не пропустить могут по разным причинам, в том числе, если это касается внешности. Но опускать руки, даже после очередного промаха не стоит. Ведь, другой мастер может найти в вас своего студента.


Личным опытом делится Кристина Евдокимва
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru